Опубликовано 21 января, 200917 г Не совсем. Я бы сказал, что по задумке - нет. И могло бы быть совершенно ненаказуемым. Но по конкретному исполнению - возможно, да. "Хотели, как лучше, получилось, как всегда" © ЧВС. Исходим-то из того, что имеем на выходе, так? Не из "я хотел показать, что такое "управляемый занос"", а из разбитой в хлам машины...
Опубликовано 21 января, 200917 г Исходим-то из того, что имеем на выходе, так? Не из "я хотел показать, что такое "управляемый занос"", а из разбитой в хлам машины... Это смотря зачем исходим. Если проанализировать происшествие - то так. А если, чтобы обогатиться опытом, который после доработки можно применять - то не так :)
Опубликовано 21 января, 200917 г Это смотря зачем исходим. Если проанализировать происшествие - то так. А если, чтобы обогатиться опытом, который после доработки можно применять - то не так :) Если взять на заметку, "как можно делать" и "как делать не нужно", то - да. :-)
Опубликовано 21 января, 200917 г Если взять на заметку, "как можно делать" и "как делать не нужно", то - да. :-) Если мне не изменяет память, то я уже не в первый раз слышу о подобном методе, так что он не такой уж редкий. Но я ни разу не слышал, чтобы за него кого-то посадили.
Опубликовано 21 января, 200917 г откуда тут может взяться ограбление? от правильной подачи инфы "потерпевшим" правоохранительным органам, то есть, ситуация может развиваться так: 1. он пишет кляузу, мол купил товар в таком-то магазине, понес его домой, но на выходе группа неизвестных мне лиц, данный товар отобрала, гавриков этих опознать могу, так как не раз их видел крутящимися около магазина. 2. вместе с ментами выезжает на место преступление и тыкает пальчиком в охранников, их выцепляют и везут колоть. 3. дальше, менты объясняют охранникам, что те или могут идти паровозами по п.а ч. 2 ст. 161 УК (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и получают честные лет 7 строго режима на брата, или дают полный расклад по ситуации и проходят по делу свидетелями. 4. Охранники, как люди опытные, сами работали в милиции, закладывают с потрахами руководство фирмы и ушлого менеджера, ссылаясь на то, что они люди подневольные, выполняли распоряжение хозяев, умысла на хищение не было. 5. Менты берут за глотку ушлого менеджера по продажам и на основании показаний охранников, убеждают его продать руководство, что тот по старинной менеджерской привычке и делает. 6. Далее, происходит переквалификация со 161 УК на 159 или 330 УК. Ну и либо начинается разводка руководства фирмы на бабло, или шефам и менеджеру шьют статью. Борис, насколько такое развитие событий реально? Изменено 21 января, 200917 г пользователем Бесцветный
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь