Перейти к содержанию

Тайный покупатель

Рекомендуемые сообщения

Спасибо.

Кстати, мог бы я вас попросить (если это не особо Вас обременит) попробовать найти в Нижнем одного моего стародавнего приятеля, связь с которым, к сожалению, несколько лет назад была утеряна? Человек он, в известном смысле, публичный, так что, если он по прежнему живет и работает в Н.Н., найти его координаты больших проблем не составит.

Давайте попробуем. Бросьте данные в личку.

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Для Искендер.

Я имел ввиду тот факт, что часто Тайными покупателями выступают наемные люди, их обязанность - промониторить ситуацию, собрать информацию, в некоторых случаях - дать свою оценку (вежливость персонала, удобство парковки и прочее). Анализ полученной информации - обычно делает штатный сотрудник организации, заказавший "тайных". Хотя, бывают моменты, когда сам специалист выступает в роли тайного покупателя, правда только до тех пор, пока не "примелькается".

Простите, не верно написал Ваш ник. Исправил.

Для Искандер.

Я имел ввиду тот факт, что часто Тайными покупателями выступают наемные люди, их обязанность - промониторить ситуацию, собрать информацию, в некоторых случаях - дать свою оценку (вежливость персонала, удобство парковки и прочее). Анализ полученной информации - обычно делает штатный сотрудник организации, заказавший "тайных". Хотя, бывают моменты, когда сам специалист выступает в роли тайного покупателя, правда только до тех пор, пока не "примелькается".

Ф-фух... уважаемый koldima...

Я, пожалуй, прокочумаю, а то опять навлеку на себя гнев маркетологов. Ибо, по моему скромному мнению, приведенные Вами в пример моменты (вежливость, удобство) - это параметры, требующие субъективной оценки. То есть, какого-никакого, но анализа. Пусть и самого примитивного... :-)

2 Искендер

Спорить не буду, анализ от субъективных оценок никакой. Я говорил про то, что субъективные оценки иногда требуются (зачастую для некоего сравнения). Но чаще при использовании данного исследования - мониторятся такие вещи как: время ожидания, время обработки заявки, время погрузги и прочее. (а это уже статистика)

2 Искендер

Спорить не буду, анализ от субъективных оценок никакой. Я говорил про то, что субъективные оценки иногда требуются (зачастую для некоего сравнения). Но чаще при использовании данного исследования - мониторятся такие вещи как: время ожидания, время обработки заявки, время погрузги и прочее. (а это уже статистика)

Никто с этим и не спорит. Параметры, которые поддаются четкой фиксации по какой-либо шкале измерений - субъективизма (оценок, то есть) не требуют. Да, можно четко измерить и записать время. Но Вы сами сказали о таких вещах, как вежливость и удобство. Тут в рамки стандартов не загонишь, как ни пытайся...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...