vbl Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Спасибо. Кстати, мог бы я вас попросить (если это не особо Вас обременит) попробовать найти в Нижнем одного моего стародавнего приятеля, связь с которым, к сожалению, несколько лет назад была утеряна? Человек он, в известном смысле, публичный, так что, если он по прежнему живет и работает в Н.Н., найти его координаты больших проблем не составит. Давайте попробуем. Бросьте данные в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koldima Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Для Искендер. Я имел ввиду тот факт, что часто Тайными покупателями выступают наемные люди, их обязанность - промониторить ситуацию, собрать информацию, в некоторых случаях - дать свою оценку (вежливость персонала, удобство парковки и прочее). Анализ полученной информации - обычно делает штатный сотрудник организации, заказавший "тайных". Хотя, бывают моменты, когда сам специалист выступает в роли тайного покупателя, правда только до тех пор, пока не "примелькается". Простите, не верно написал Ваш ник. Исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Для Искандер. Я имел ввиду тот факт, что часто Тайными покупателями выступают наемные люди, их обязанность - промониторить ситуацию, собрать информацию, в некоторых случаях - дать свою оценку (вежливость персонала, удобство парковки и прочее). Анализ полученной информации - обычно делает штатный сотрудник организации, заказавший "тайных". Хотя, бывают моменты, когда сам специалист выступает в роли тайного покупателя, правда только до тех пор, пока не "примелькается". Ф-фух... уважаемый koldima... Я, пожалуй, прокочумаю, а то опять навлеку на себя гнев маркетологов. Ибо, по моему скромному мнению, приведенные Вами в пример моменты (вежливость, удобство) - это параметры, требующие субъективной оценки. То есть, какого-никакого, но анализа. Пусть и самого примитивного... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koldima Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2 Искендер Спорить не буду, анализ от субъективных оценок никакой. Я говорил про то, что субъективные оценки иногда требуются (зачастую для некоего сравнения). Но чаще при использовании данного исследования - мониторятся такие вещи как: время ожидания, время обработки заявки, время погрузги и прочее. (а это уже статистика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 2 Искендер Спорить не буду, анализ от субъективных оценок никакой. Я говорил про то, что субъективные оценки иногда требуются (зачастую для некоего сравнения). Но чаще при использовании данного исследования - мониторятся такие вещи как: время ожидания, время обработки заявки, время погрузги и прочее. (а это уже статистика) Никто с этим и не спорит. Параметры, которые поддаются четкой фиксации по какой-либо шкале измерений - субъективизма (оценок, то есть) не требуют. Да, можно четко измерить и записать время. Но Вы сами сказали о таких вещах, как вежливость и удобство. Тут в рамки стандартов не загонишь, как ни пытайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.