Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О терминологии

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Тяжело, согласен. А кто говорил, что легко будет.

Сергей, но тогда получается, что КР и соблюдение законов несовместимы?! Про этику я вообще молчу...

• Ответов 47
  • Просмотры 25т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Если верить апологетам, например, корпоративного айкидо, можно развиватся через самосовершенствование. Избито, но тем не менее: \"Подчинить армию врага не сражаясь - вот подлинная вершина превосходства\" (Сунь Цзы).  

Конкурентная стратегия, основанная на принципах айкидо, предполагает разработку такой политики компании, которая была бы направлена, прежде всего, на защиту своих позиций и совершенствовании организации и бизнес-процессов. И лишь во вторую-третью очередь на конкурентов. Созвучна с ней и стратегия кайзен.

мне как человеку далекому от КР, хотелось бы узнать что такое корпоративное айкидо и что такое конк.стратегия, основанная на принципах айкидо, а также сами эти принципы айкидо

Опубликовано

Тяжело, согласен. А кто говорил, что легко будет.

Сергей, но тогда получается, что КР и соблюдение законов несовместимы?! Про этику я вообще молчу...

Пока мы не придумали подходящей замены слова "разведка", думается, что об этике действительно речи быть не может! Или кто-то мне расскажет о "этике в проведении разведмероприятий"??? :wink: Понятие этики со стороны разведчика может применяться,на мой взгляд,исключительно к источникам информации. Когда этика (в широком смысле слова) будет уместна к конкуренту, то отпадёт сама необходимость КР. А это случится очень не скоро... http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

Когда этика (в широком смысле слова) будет уместна к конкуренту, то отпадёт сама необходимость КР. А это случится очень не скоро... http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif

А как же направление маркетинговых исследований? И мониторинг? Они же не нарушают этики? Или тоже возможно?

Опубликовано
  • Автор

мне как человеку далекому от КР, хотелось бы узнать что такое корпоративное айкидо и что такое конк.стратегия, основанная на принципах айкидо, а также сами эти принципы айкидо

Айкидо - это вид боевого искусства, основанного на абсолютном искусстве защиты. Это учение направлено на постоянное самосовершенствование и достижение внутреннего равновесия.

Корпоративное айкидо рассматривает конкуренцию как институт, способствующий развитию и совершенствованию компании, созданию новых продуктов и технологий, и противники выступают, с одной стороны, как источник новых идей, а с другой – как дополнительный стимул роста. В терминах "дилеммы заключенного" компании, играющие по правилам айкидо, "сознаются". В итоге суммарный выигрыш больше.

Определение конкурентной стратегии, основанной на прицнипах айкидо, - см. предыдущее сообщение.

Подробнее: Роберт Пино "Корпоративное айкидо". СПб., Питер, 2001.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.