Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О терминологии

Featured Replies

Опубликовано

[А в рамках единой бизнесструктуры Вам удобнее называться Аналитиком отдела стратегической информационной поддержки? Ну флаг Вам в руки. Хотя не совсем понимаю зачем?  Когда я работал в крупной корпорации, мое подразделение так и называлось - управление деловой разведки. И никто ничего не смущался.
А разговариваем мы о термине в связи с направлением нашей деятельности. А это вопрос более общий и не связан тактическими бизнесзадачами.

Опять недоразумение.

Задачи понимайте в контексте работодателя, а не в реализации своих возможностей.

По термину скажу следующее. Мне известны, по крайней мере, несколько структур, в которых данное направление принципиально размыто (штатно) по ряду смежных.

Хотя, из Ваших слов можно сделать один косвенный вывод, что вы еще не играли по полной программе в заказные "маски шоу".

Самое безобидное приложение которых- это извлечение информации конкурирующей структурой КР. Что ж, есть и такой ход в КР.

http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/laugh.gif

• Ответов 47
  • Просмотры 25т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Но Вы знаете, любопытно, что теория маркетинговых войн постепенно сходит с первых позиций, уступая место, например, идеям стратегии кайзен или корпоративного айкидо и т.д. Ведь маркетинговые войны таят в себе немало неэффективных элементов. В том числе и для победителя, не так ли?

Если эта тенденция сохранится, то где какова будет роль КР?

Использование "слабости" в "сильных" сторонах маркетинговой политики конкурента не новость, кстати у Райса и Траута и это есть - вспомните бутылку у С-С. А КР и нужна для того, чтобы выявить нужное место и правильное движение ( в том числе при обороне). Тенденция такова, что роль эффективно организованной КР только усилится. Кроме того, придется не только собирать данные, но и, что самое трудное, лопатить огромные потоки разнородных и противоречивых данных, чтобы получить правильное осознание обстановки не только снаружи, но и внутри компании.

Опубликовано

По термину скажу следующее. Мне известны, по крайней мере, несколько структур, в которых данное направление принципиально размыто (штатно) по ряду смежных.

Ну мне известно подразделение начальник которого вообще не был официально зарегистрирован в компании, и в момент, упомянутых Вами "масок-шоу" заявил:" а я вообще тут пришел в компьютер поиграть..."

А опыта разного хватало... :wink:

Но по поводу названия, перефразируя анекдот: бьют то не по названию, а по морде... Поэтому стоит ли уж зашифровываться там где не надо?

Опубликовано

Ну мне известно подразделение начальник которого вообще не был официально зарегистрирован в компании, и в момент, упомянутых Вами \"масок-шоу\" заявил:\" а я вообще тут пришел в компьютер поиграть...\"

Очень сильно http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/laugh.gif я бы даже сказал МОЩНО http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/smile.gif

Я думаю стоит открыть рубрику Юмор http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif

Опубликовано
  • Автор

Использование \"слабости\" в \"сильных\" сторонах маркетинговой политики конкурента не новость, кстати у Райса и Траута и это есть - вспомните бутылку у С-С.

Вы говорите об атаке на конкурента: "найдите слабое место в силе лидера и атакуйте" (за точность цитаты не ручаюсь)

А я - о принципиальном отказе от военных действий. Насколько я помню, у Райса и Траута этого нет. Ни в упомянутой Вами книге, ни в более поздних.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.