Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О терминологии

Featured Replies

Опубликовано

А чтобы никто ничего вообще не понял надо назвать: \"Шестое направление, восьмого отдела, управления HR, Администрации Председателя Правления ООО\"  :P

А это называется плохая легенда. http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif

• Ответов 47
  • Просмотры 25т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Идея убрать слово разведка очень и очень здравая. Почему? Отдельный разговор.

А вот это и интересно. Почему? Сергей, может быть поделитесь.

Опубликовано

[А вот это и интересно. Почему? Сергей, может быть поделитесь.

Александр, наши разночтения исходят из понимания нами своих тактических бизнесзадач.

Как я понимаю, Вы представляете услуги КР сторонним организациям, я организую данные вопросы в рамках единной бизнесструктуры.

Надеюсь, я ответил на ваш непростой вопрос.

:wink:

Опубликовано

[А вот это и интересно. Почему? Сергей, может быть поделитесь.

Александр, наши разночтения исходят из понимания нами своих тактических бизнесзадач.

Как я понимаю, Вы представляете услуги КР сторонним организациям, я организую данные вопросы в рамках единной бизнесструктуры.

Надеюсь, я ответил на ваш непростой вопрос.

:wink:

А в рамках единой бизнесструктуры Вам удобнее называться Аналитиком отдела стратегической информационной поддержки? Ну флаг Вам в руки. Хотя не совсем понимаю зачем? Когда я работал в крупной корпорации, мое подразделение так и называлось - управление деловой разведки. И никто ничего не смущался.

А разговариваем мы о термине в связи с направлением нашей деятельности. А это вопрос более общий и не связан тактическими бизнесзадачами.

Опубликовано
  • Автор

Естественно - рынок и война имеют очень много общего. Об этом, например тут: Эл Райс, Дж Траут, Маркетинговые войны .

Райс и Траут великолепны! Но, кстати, идея войн есть ещё у Котлера в ранних работах.

Но Вы знаете, любопытно, что теория маркетинговых войн постепенно сходит с первых позиций, уступая место, например, идеям стратегии кайзен или корпоративного айкидо и т.д. Ведь маркетинговые войны таят в себе немало неэффективных элементов. В том числе и для победителя, не так ли?

Если эта тенденция сохранится, то где какова будет роль КР?

Впрочем, говорить об этом можно долго. А если говорить о недопонимании, да оно есть, и связано оно отнюдь не с тем, что конкурентную разведку считают \"промышленным шпионажем\", а с тем, что сама по себе конкурентная среда у нас в стране пока не настолько развита, чтобы требовать именно высокий уровень аналитики и, что самое главное, синтетики знаний о конкурентах.

С Вами трудно не согласиться. Но проблема в том, что безотносительно к конкурентной среде термин "КР" воспринимается неоднозначно

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.