Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Миссия компании

Featured Replies

Опубликовано
Ув.CI-KP, мне пару раз приходилось участвовать в разработке документов. которые носили название "Миссия компании". Это не очень длинный, но и не очень короткий документ - ориентировочно страничек на 10. И должен сказать, что практически на 100% он отражал представление владельца компании (один раз это был банк, один раз - промышленная компания) о его собственном "смысле жизни" и о месте компании для реализации этого "смысла жизни".

Вот! Я и говорю - владельца. Все правильно. А монстры, которые ее и придумали, и у которых этого владельца с его эмоциями нет, руководствовались совсем другим. Это не хорошо и не плохо, это просто уже адаптация разработки монстров к пирамиде Маслоу отдельного индивидуума. ИМХО,

• Ответов 147
  • Просмотры 46т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну да. А пресловутая "миссия компании" - это документ, а не какая-то "высшая ценность". Но - что важно - ни извлечение прибыли, ни приращение активов НИКОГДА не являются даже составной частью миссии.

Опубликовано
Ну да. А пресловутая "миссия компании" - это документ, а не какая-то "высшая ценность". Но - что важно - ни извлечение прибыли, ни приращение активов НИКОГДА не являются даже составной частью миссии.

Составной частью безусловно не является. Точно так же, как Москва не является составной частью Боинга-737, совершающего перелет по маршруту Екатеринбург-Москва :)

Опубликовано
Ув.CI-KP, мне пару раз приходилось участвовать в разработке документов. которые носили название "Миссия компании". Это не очень длинный, но и не очень короткий документ - ориентировочно страничек на 10. И должен сказать, что практически на 100% он отражал представление владельца компании (один раз это был банк, один раз - промышленная компания) о его собственном "смысле жизни" и о месте компании для реализации этого "смысла жизни".

А Вы уверены, что разговор идет об одной и той же миссии. Что-то я ни разу не встречал миссии компании на 10 страниц. Как правило это один - два - три абзаца. Может Вы говорите о стратегии развития компании?

Опубликовано
А Вы уверены, что разговор идет об одной и той же миссии. Что-то я ни разу не встречал миссии компании на 10 страниц. Как правило это один - два - три абзаца. Может Вы говорите о стратегии развития компании?

Не, стратегия развития - это вообще не мое.

Ну вот смотрите - конкретный пример http://www.psbank.ru/about/167/

Здесь одна страничка. В документе "для внутреннего пользования" (для сотрудников) - примерно 10 страниц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.