Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помогите в организации ОР

Featured Replies

Опубликовано

to Влад

А разве убеждать легче, чем искать? И потом, искать я умею, а убеждать...

Если человек дорос до СБ только финансово, но не интеллектуально, то ... пусть подростет. В фильме "Телохранитель" с Кевином Костнером главный герой говорит замечательные, на мой взгляд, слова:"Моих клиентов не надо убеждать в том, что им надо заботиться о своей безопасности".

• Ответов 53
  • Просмотры 25,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
to Влад

А разве убеждать легче, чем искать? И потом, искать я умею, а убеждать...

Если человек дорос до СБ только финансово, но не интеллектуально, то ... пусть подростет. В фильме "Телохранитель" с Кевином Костнером главный герой говорит замечательные, на мой взгляд, слова:"Моих клиентов не надо убеждать в том, что им надо заботиться о своей безопасности".

13358[/snapback]

Согласен, слова золотые, но искать таких клиентов в жизни сложнее, чем в фильмах.Хотя если у Вас на примете есть такие, то удачи Вам(может и мне подскажите, вдруг и я убеждать разучусь, а то в последнее время это все труднее, а искать я тоже умею, бывает это проще. чем убедить).

Опубликовано
После чего сделал для себя вывод:"Я не буду убеждать руководителя в том, что ему надо заботиться о безопасности его бизнеса (это одна из его прямых обязанностей, как руководителя), а буду работать на того руководителя, который это понимает и готов заботиться".

13351[/snapback]

Семёныч вы правы, действительно одна из прямых обязаностей руководителя обеспечение безопасность бизнеса, жаль что часто руководители об этом забывают. За что и бывают наказаны рублем. И я не раз сталкивался с ситуацией когда СБ создают - а работать нормално не дают. А переложение ответственности и поиск крайнего это нормально, т.е. ненормально конечно - но дело обычное...

Если человек дорос до СБ только финансово, но не интеллектуально, то ... пусть подростет.

13358[/snapback]

У многих руководителей СБ ассоциируеться с чисто охранными функциями, - обычная "подмена понятий"

Изменено пользователем Che

Опубликовано

На самом деле, хорошие слова-то:

После чего сделал для себя вывод:"Я не буду убеждать руководителя в том, что ему надо заботиться о безопасности его бизнеса (это одна из его прямых обязанностей, как руководителя), а буду работать на того руководителя, который это понимает и готов заботиться"

Есть у них и другой тайный смысл: а ведь при грамотной организации далеко не в каждой компании есть смысл строить СБ. Все зависит вовсе не от размера самой компании, а от самого сектора рынка, на котором она работает. Пока он не развит и на рынке один-два игрока, в ход идут грязные методы борьбы. Когда на рынке пять-десять компаний, всем приходится потеть и работать. В ход идут грамотный маркетинг и конкурентная разведка, от которой защиты, по сути, нет. И многие функции СБ компании теперь могут переложить на другие отделы. К некотором проблемам (корпоративные расследования, проверка сотрудников) привлекать стороннние компании. Аналогично их же привлекать для разработки политики безопасности компании. Ту же "Р-Техно", к примеру.

Долги выбивать молотком нынче немодно и неэффективно. Работать должен юрист. Безопасность сети - пусть админ и занимается (согласно уже выработанной политики). Естественно, контроль работы всяких там СКУД и видео тоже можно повесить на него (или helpdesk'a, если таковой наличествует)

Зачастую многие проблемы в компании, которые ежедневно решает СБ (или делает вид что решает) можно решить простым наведением порядка, повышением эффективности работы руководителей всех звеньев и налаживанием системы контроля (именно системы, а не службы).

Зачастую и физическая охрана - есть лишнее звено. Заходя в ту или иную компанию, сейчас уже все чаще видишь симпатичную девочку, а не мордоворота с пушкой. Ползком, боком, задом пятимся - но все-таки движемся в сторону цивилизации:)

Кстати, пришел к такому выводу, работая безопасником.

Изменено пользователем curious

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.