Опубликовано 5 апреля, 200818 г Уважаемые коллеги! месяц как возглавил СБ в УК. Сфера бизнеса - энергетика. СБ строю с нуля. Сейчас ставим топа в дочку. Он рекомендован замом ГД УК, собственники поставили задачу проверить. Пообщался с тем кто рекомендовал, пробил по базам - чист. Есть несколько публикаций о нем в СМИ - все положительные. Что настораживает. Он сейчас ГД крупного предприятия. Объясняет свой уход. тем. что поменялись собственники. думаю. может его уходят. из-за того. что "рыльце в пушку". Хочется проверить более тщательно. финансовые потоки на нем будут значительные... Но я в Москве, предприятие - на севере Урала. Командировка исключена (других задач много, а подчиненный сотрудник пока в единственном числе). знакомых в данном регионе нет. есть какие нибудь идеи?
Опубликовано 5 апреля, 200818 г Общаться с теми, кто рекомендовал было не обязательно. Наоборот, хорошо бы проверить рекомендателей. Публикации в СМИ - ерунда. Знаю крупных жуликов, откровенных крыс, возвышенными словами которых набит интернет. Без командировки не получится. Надо аккуратно поговорить с его бывшими коллегами, желательно с теми, кто может быть им недоволен, обижен. Отсеив, проверить рассказанное. Неплохо было бы взглянуть на его квартиру, машину, дачу, жену, детей. В идеале, конечно, под легендой пообщаться. Потрепаться с соседками. Прикинуть, соответствует ли образ жизни его и его семейства официальным доходам. Это навскидку.. Вопрос серьёзный, поэтому необходимо доказать руководству необходимость командировки. Последствия экономии на ней могут быть очень болезненными.
Опубликовано 5 апреля, 200818 г Попробуйте покапаться в блогах того региона откуда фигурант... есть вероятность нащупать подчиненных либо знакомых... при правильном легендировании можно будет "потянуть за язык"... Может что и накопаете...
Опубликовано 8 апреля, 200818 г Есть еще вариант - отдать проверку на аутсорсинг кампании, которые этим занимаются. А по рекомендателям - гораздо интереснее пообщаться с оппонентами, которых недолюбливает топ. Изменено 8 апреля, 200818 г пользователем Sadovnik
Опубликовано 8 апреля, 200818 г ... Сфера бизнеса - энергетика. ... ставим топа в дочку. Он рекомендован замом ГД УК, собственники поставили задачу проверить. Пообщался с тем кто рекомендовал, пробил по базам - чист. Есть несколько публикаций о нем в СМИ - все положительные. Что настораживает. Он сейчас ГД крупного предприятия. Объясняет свой уход. тем. что поменялись собственники. думаю. может его уходят. из-за того. что "рыльце в пушку". .... я в Москве, предприятие - на севере Урала. Командировка исключена... знакомых в данном регионе нет. есть какие нибудь идеи? Исходим из того, что командировки не будет и аутсорсинга тоже: 1. Выяснить, где и при каких обстоятельствах пересекались зам ГД УК и рекомендуемый. Чем вызвано лоббирование? Источники: трудовые книжки, биографии, Интернет (конференции и пр.) 2. Собрать информацию о предприятии, где он - ГД. Особое внимание уделить финпоказателям, судебным тяжбам, кадровой политике. Когда и при каких обстоятельствах возглавил фирму, что было, что стало. Текучесть кадров. 3. Действительно ли сменился собственник. Кто был и кто стал. Информация о прежнем и нынешнем собственнике. Откуда и при каких обстоятельствах. Кого еще из топов меняют? 4. Информация в СМИ. Проанализировать: что за СМИ, автор, периодичность освещения, характер статьи, не приурочена ли к чему нибудь, что в это время в городе, в отрасли, нет ли выборов или судов, и т.д. 5. Анализ предоставленной кандидатом информации. Сколько лет на одном месте, в одном городе. Уровень з/п. Отыскать информацию, характеризующую местожительство (район, улица, дом) кандидата и его близких (если указаны). В свое время я отыскал необходимую мне информацию об офисе "крупной" иностранной компании через Гугл Мап - комната на 2-м этаже 2-х этажного зданьица в маленькой деревеньке чуждого нам государства. На 1-м этаже - кафе. Видимость - как на ладони. Общаться с теми, кто рекомендовал было не обязательно. Наоборот, хорошо бы проверить рекомендателей. Разумно. В качестве рекомендателей указывают тех, с кем есть предварительная договоренность. Посмотрите, кто рекомендатель: уровень, соотношение по возрасту, местоположение, отрасль, какие контактные данные. Собрать характеризующую информацию по ним. Попробуйте покапаться в блогах того региона откуда фигурант... есть вероятность нащупать подчиненных либо знакомых... при правильном легендировании можно будет "потянуть за язык"... Может что и накопаете... Хорошая мысль. Я бы начал поиск по наименованию с "социальных сетей", а потом перешел на блоги, но только в режиме мониторинга. "Активные" мероприятия надо готовить тогда, когда собран максимум информации. Тогда и сами почувствуете, нужны ли они, и в какой именно форме. ... А по рекомендателям - гораздо интереснее пообщаться с оппонентами, которых недолюбливает топ. Согласен, но кого он недолюбливает? А вот определиться с его конкурентами не помешало бы. А вдруг он монополист или, наоборот, действует в условия жесткой конкуренции? Тоже характеристика. И кто его основные оппоненты (потребители, я думаю, и местная, региональная или федеральная власть), как выстраиваются отношения с ними и т.д. Уважаемый Tigilman! Удачи!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь