Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Помощь в организации

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Всех поздравляю с праздником. Я действительно заочник. Меня бы наверно не правильно поняли, если бы я в 40 лет учился на дневном. А про Реферат.ру это не серьёзно. Меня зацепила эта тема и сворачивать не хочу. Хотя в этом деле "чайник". Живу в одной из бывшей социалистической "банановой" республике. Подходит время, сына отправил в Россию, и самому с багажом знаний менять дислокацию будет проще. Тему я придумал такую - "Организация службы конкурентной разведки на предприятии с целью завоевания новых рынков". Моему декану тема понравилась, а вот с руководителями дипломного проекта сложнее. Декан посоветовал рассматривать эту тему с позиции маркетинговых исследований и дал руководителя из этого направления. А я вот уже неделю не могу всё правильно сформулировать, чтобы уже показывать руководителю. Плана конечно тоже пока нет. Я вообще-то хотел оставить только первую часть в названии темы поскольку считаю , что задачи службы гораздо шире маркетинговых исследований по завоеванию рынков.

• Ответов 25
  • Просмотры 9,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Всех поздравляю с праздником. Я действительно заочник. Меня бы наверно не правильно поняли, если бы я в 40 лет учился на дневном. А про Реферат.ру это не серьёзно. Меня зацепила эта тема и сворачивать не хочу. Хотя в этом деле "чайник". Живу в одной из бывшей социалистической "банановой" республике. Подходит время, сына отправил в Россию, и самому с багажом знаний менять дислокацию будет проще. Тему я придумал такую - "Организация службы конкурентной разведки на предприятии с целью завоевания новых рынков". Моему декану тема понравилась, а вот с руководителями дипломного проекта сложнее. Декан посоветовал рассматривать эту тему с позиции маркетинговых исследований и дал руководителя из этого направления. А я вот уже неделю не могу всё правильно сформулировать, чтобы уже показывать руководителю. Плана конечно тоже пока нет. Я вообще-то хотел оставить только первую часть в названии темы поскольку считаю , что задачи службы гораздо шире маркетинговых исследований по завоеванию рынков.

Сложно дать совет в этой ситуации, КР и маркетинг находятся в теснейшем сплетении. Вопрос спорный, но я считаю, что цели КР и маркетинга отличаются, а вот методики (если это не промышленный шпионаж) очень схожи, и отличаются способами и направлением их применения. Причем в маркетинг они пришли (ИМХО) из методик промышленного шпионажа.

Поэтому, взяв на себя написание такой темы, Вы взвалили на себя крайне сложную, но интереснейшую задачу - расписать методы, позволяющие выяснять слабостей конкурентов и использование этих слабостей в своих целях.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

... хоть и поздно я решил написать, но это лучше чем никогда. Пологаю, что уважаемый автор темы написал свой нетленный труд, и в последствии возглавил службу бизнес-разведки предприятия. А написать действительно не рефератишко а серьезную работу можно только тогда /мое мнение/ когда ты-писатель очутишся в другом городе за несколько тысяч км. от своего дома-работы, голодный и раздетый, без жены и друзей и работать пойдешь грузчиком и/или уборщиком туалетов в супермаркет а через один год станещь его директором. ТОЛЬКО через личные переживания, личные решения, личный опыт придет мудрость знания которое можно закрепить письменно чтобы использовать их в личной работе, передать их другим.

Предложил бы уважаемому мною МАЭСТРО "БИЗНЕС-СЫСКА" господину "CI-KP" написать фундаметальный труд по философии бизнес-сыскного ИСКУССТВА.

Опубликовано
Предложил бы уважаемому мною МАЭСТРО "БИЗНЕС-СЫСКА" господину "CI-KP" написать фундаметальный труд по философии бизнес-сыскного ИСКУССТВА.

У нас тут, с камрадом, мнения разошлись - в части поиска определения "бизнес-сыск". Он утверждает, что это вроде "сыскать денег на бизнес", я, испорченный мединститутом, склоняюсь к опечатке и версии маммопластики...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.