Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

К 2020 году Россию ждет кадровый дефицит: придется или закрывать производства, или повышать заработки

Featured Replies

Опубликовано
Собственно, большая ли разница для того "человека по дому которого пройдет толпа", было это "как в Сен-Дени-2005" или "как в Кишинёве-1903"? Поиск движущих и направляющих сил, как и социокультурных, и политических основ погромов, оставим специалистам будущего, если такое у них случится. Будущее, то бишь. В основном - здесь практики, которых в большей степени интересует вопрос: "Как предотвратить?" или "Как минимизировать, если случится?". Потому, причины интересуют лишь в той части, которая дает понимание для ответов на эти вопросы. А уж по какому "сценарию" у моего порога собралась очумевшая толпа с арматурой - меня будет интересовать в самую последнюю очередь...

Согласен полностью.

Кроме того, насколько понимаю, толпа без лидера не бывает. А при наличии толпы и толкового лидера, толпа быстро превратиться в организацию, а вопрос "Что пожрать?" - в вопрос "Почему бы и не взять власть?"...

• Ответов 43
  • Просмотры 10,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Согласен полностью.

Кроме того, насколько понимаю, толпа без лидера не бывает. А при наличии толпы и толкового лидера, толпа быстро превратиться в организацию, а вопрос "Что пожрать?" - в вопрос "Почему бы и не взять власть?"...

я думаю не стоит добовлять лишнего, именно этой массе главное - пожрать, ............................, и так далее. Насчет власти и которая сможет взять всю стихийную толпу в руки и повести за собой сомневаюсь.

Возможно излешне, но привиду аналогию с Крымскими татарами. Они давно могли бы захватить влась, землю и всех неугодных выставить из Крыма, но беда в том, что их не возможно организовать, максимум 100 человек, больше, начинается у них выяснение отношений, типа "А наш мулла круче, и минарет у него двойной".

Даже когда их тысячи собирается, то они делятся на подгрупки, у каждой подгруппки свой вожак, если вожаки нашли общий язык, то они пройдутся - поорут под каким нибудь зданием, если не договорятся, то так и будут стоять на месте и блеять, пока не разгонят.

Изменено пользователем Искендер

Опубликовано
Согласен полностью.

Я не люблю тех, у кого паранойя круче моей... :-)))

Да, об чем Вы? Какой захват власти? :-)

Речь о всплеске уголовщины.

Опубликовано
...здесь практики, которых в большей степени интересует вопрос: "Как предотвратить?" или "Как минимизировать, если случится?". Потому, причины интересуют лишь в той части, которая дает понимание для ответов на эти вопросы. А уж по какому "сценарию" у моего порога собралась очумевшая толпа с арматурой - меня будет интересовать в самую последнюю очередь...

Доброе утро, Александр Владимирович.

«ПРАКТИКИ» ЧЕГО именно, как Вы полагаете, собрались тут? (В зрении обсуждаемых ТЕМ?)

Если ничего не прозевал важного т/н «конкурентная разведка» вопросами предотвращения МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ не занимается? Законодатель вполне определённо очертил ПОДСЛЕДСТВЕННОСТЬ этого СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Да и чуть самоуверенно было бы, согласитесь, ожидать от ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИХ «БЕЗОПАСНИКОВ», совершенно не важно уже которого «окраса», действенных рекомендаций компетентным, правоохранительным органам ГОСУДАРСТВА по обсуждаемому поводу. Уже не говорю о «деятельном соучастии» в решении его (государства) оперативных задач. (Жанр = оксюморон.)

Стало быть разговор тут исключительно УМОЗРИТЕЛЬНЫЙ – трёп на лавке о «виктимных соцотенденциях» назревающего стране раздрая.

Будь по иному, Вам пришлось бы «по школе» прописать немедленно собственную – личную «менюшку»:

• Сил...

• Средств...

• Оперативных задач...

• Служебных прерогатив...

• ...в пределах занимаемой должности...

• ...и ранее полученного ПРОФИЛЬНОГО образования.

Ну и что Вы там напишете, как думаете?

Правильно думаете...

ПРАКТИКА, Уважаемый Александр Владимирович это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Законом и Богом. (Именно в такой последовательности.)

N.B. Если же:

ЦИТАТА:

«...у моего порога собралась очумевшая толпа с арматурой...»

КОНЕЦ ЦИТАТЫ.

...то в жанре бытового трёпа, как не готовься, «уже поздно пить Боржоми».

НО...

...коли настаиваете таки на предметном «ПРАКТИЧЕСКОМ» ( © Ваш) разговоре, сделайте тутошним «теоретикам» / собеседникам приятное. Вот прямо сейчас подойдите пожалуйста к собственной, домашней «оружейной стенке». Пересчитайте пальчиком наверняка пылящийся там многия лета, со времён «хмурых, оперативных будней» т/н КОРОТКОСТВОЛ. (Пистолеты да револьверы. «Умыканные» по командировкам, «заныканные» по тирам, «отыгранные в зайчика» или просто коллекционерские – совершенно не важно.) Не важно даже насколько «рабочие» - просто, сделайте милость, пересчитаёте СТВОЛЫ поштучно и опубликуйте результат...

...ТУТ ОДНОЙ ЦИФРОЙ.

Эта «цифирька» и есть ПРАКТИЧЕСКИ «обьективная референция» ВАШЕЙ собственной готовности решать поставленные ВАМИ же, персонально задачи ПРАКТИЧЕСКИ.

С неизменным интересом...

Опубликовано

то есть если у меня есть дома припрятанная граната, я отбиться смогу, а если нападают на соседей?

А вообще о чем спор, если о том, как своими силами повлиять на разгул преступности? - то это одно

Если как я буду отбиваться, то это другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.