Опубликовано 8 декабря, 200817 г Собственно, большая ли разница для того "человека по дому которого пройдет толпа", было это "как в Сен-Дени-2005" или "как в Кишинёве-1903"? Поиск движущих и направляющих сил, как и социокультурных, и политических основ погромов, оставим специалистам будущего, если такое у них случится. Будущее, то бишь. В основном - здесь практики, которых в большей степени интересует вопрос: "Как предотвратить?" или "Как минимизировать, если случится?". Потому, причины интересуют лишь в той части, которая дает понимание для ответов на эти вопросы. А уж по какому "сценарию" у моего порога собралась очумевшая толпа с арматурой - меня будет интересовать в самую последнюю очередь... Согласен полностью. Кроме того, насколько понимаю, толпа без лидера не бывает. А при наличии толпы и толкового лидера, толпа быстро превратиться в организацию, а вопрос "Что пожрать?" - в вопрос "Почему бы и не взять власть?"...
Опубликовано 8 декабря, 200817 г Согласен полностью. Кроме того, насколько понимаю, толпа без лидера не бывает. А при наличии толпы и толкового лидера, толпа быстро превратиться в организацию, а вопрос "Что пожрать?" - в вопрос "Почему бы и не взять власть?"... я думаю не стоит добовлять лишнего, именно этой массе главное - пожрать, ............................, и так далее. Насчет власти и которая сможет взять всю стихийную толпу в руки и повести за собой сомневаюсь. Возможно излешне, но привиду аналогию с Крымскими татарами. Они давно могли бы захватить влась, землю и всех неугодных выставить из Крыма, но беда в том, что их не возможно организовать, максимум 100 человек, больше, начинается у них выяснение отношений, типа "А наш мулла круче, и минарет у него двойной". Даже когда их тысячи собирается, то они делятся на подгрупки, у каждой подгруппки свой вожак, если вожаки нашли общий язык, то они пройдутся - поорут под каким нибудь зданием, если не договорятся, то так и будут стоять на месте и блеять, пока не разгонят. Изменено 8 декабря, 200817 г пользователем Искендер
Опубликовано 8 декабря, 200817 г Согласен полностью. Кроме того, насколько понимаю, толпа без лидера не бывает. А при наличии толпы и толкового лидера, толпа быстро превратиться в организацию, а вопрос "Что пожрать?" - в вопрос "Почему бы и не взять власть?"... Я не люблю тех, у кого паранойя круче моей... :-))) Да, об чем Вы? Какой захват власти? :-) Речь о всплеске уголовщины.
Опубликовано 8 декабря, 200817 г ...здесь практики, которых в большей степени интересует вопрос: "Как предотвратить?" или "Как минимизировать, если случится?". Потому, причины интересуют лишь в той части, которая дает понимание для ответов на эти вопросы. А уж по какому "сценарию" у моего порога собралась очумевшая толпа с арматурой - меня будет интересовать в самую последнюю очередь... Доброе утро, Александр Владимирович. «ПРАКТИКИ» ЧЕГО именно, как Вы полагаете, собрались тут? (В зрении обсуждаемых ТЕМ?) Если ничего не прозевал важного т/н «конкурентная разведка» вопросами предотвращения МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ не занимается? Законодатель вполне определённо очертил ПОДСЛЕДСТВЕННОСТЬ этого СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Да и чуть самоуверенно было бы, согласитесь, ожидать от ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИХ «БЕЗОПАСНИКОВ», совершенно не важно уже которого «окраса», действенных рекомендаций компетентным, правоохранительным органам ГОСУДАРСТВА по обсуждаемому поводу. Уже не говорю о «деятельном соучастии» в решении его (государства) оперативных задач. (Жанр = оксюморон.) Стало быть разговор тут исключительно УМОЗРИТЕЛЬНЫЙ – трёп на лавке о «виктимных соцотенденциях» назревающего стране раздрая. Будь по иному, Вам пришлось бы «по школе» прописать немедленно собственную – личную «менюшку»: • Сил... • Средств... • Оперативных задач... • Служебных прерогатив... • ...в пределах занимаемой должности... • ...и ранее полученного ПРОФИЛЬНОГО образования. Ну и что Вы там напишете, как думаете? Правильно думаете... ПРАКТИКА, Уважаемый Александр Владимирович это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед Законом и Богом. (Именно в такой последовательности.) N.B. Если же: ЦИТАТА: «...у моего порога собралась очумевшая толпа с арматурой...» КОНЕЦ ЦИТАТЫ. ...то в жанре бытового трёпа, как не готовься, «уже поздно пить Боржоми». НО... ...коли настаиваете таки на предметном «ПРАКТИЧЕСКОМ» ( © Ваш) разговоре, сделайте тутошним «теоретикам» / собеседникам приятное. Вот прямо сейчас подойдите пожалуйста к собственной, домашней «оружейной стенке». Пересчитайте пальчиком наверняка пылящийся там многия лета, со времён «хмурых, оперативных будней» т/н КОРОТКОСТВОЛ. (Пистолеты да револьверы. «Умыканные» по командировкам, «заныканные» по тирам, «отыгранные в зайчика» или просто коллекционерские – совершенно не важно.) Не важно даже насколько «рабочие» - просто, сделайте милость, пересчитаёте СТВОЛЫ поштучно и опубликуйте результат... ...ТУТ ОДНОЙ ЦИФРОЙ. Эта «цифирька» и есть ПРАКТИЧЕСКИ «обьективная референция» ВАШЕЙ собственной готовности решать поставленные ВАМИ же, персонально задачи ПРАКТИЧЕСКИ. С неизменным интересом...
Опубликовано 8 декабря, 200817 г то есть если у меня есть дома припрятанная граната, я отбиться смогу, а если нападают на соседей? А вообще о чем спор, если о том, как своими силами повлиять на разгул преступности? - то это одно Если как я буду отбиваться, то это другой.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь