Опубликовано 5 мая, 200818 г Добрый день Всем! Сразу прошу прошения за возможный оффтоп... Ситуация. Получено письмо от Софтверного гиганта. Лейтмотив письма: "Вы используете наше ПО, не имея на то должных лицензий! Мы об этом знаем и даем Вам срок 1 месяц на то, чтобы связаться с нашим сотрудником (указан контакт) и договориться о приобретении лицензий". Письмо составлено юридически грамотно и подписано руководителем одного из отделов Майкрософт. Доставлено в офис компании, получена подпись секретаря о получении. Вопрос. Хотелось бы получить любые компетентные комментарии по этой ситуации. Известны ли подобные случаи, как развивались события, чего ждать, как действовать? Особо важный вопрос. Предположим, мы выйдем на контакт и решим преобрести лицензии. Как будет происходить сбор и проверка информации о том, какие продукты у нас используются. Будут ли опираться только на инфо, которое предоставим мы сами? Стоит ли ожидать визита с проверкой из органов? Заранее спасибо. Изменено 6 мая, 200818 г пользователем inquirer
Опубликовано 5 мая, 200818 г ИМХО. Насколько я понимаю, у Вас два варианта: 1. Идти на сотрудничество и в ходе переговоров выяснять, что и на каких условиях Вам предлагают приобрести. 2. Демонтировать весь нелицензионный софт и тщательно зачистить все следы его пребывания. Второй вариант, по-видимому, не рассматривается? А в первом варианте посмотрите, что предлагает Майкрософт. Если у Вас будет договор с ним, и у него никаких претензий к Вам нет, то какие основания у органов до Вас докапываться? Найдя софт, они за справкой к Майкрософту и идут. Если он себя потерпевшим не считает, то и вопроса, как я понимаю, нет А проверить Ваш софт правоохранительные органы могут в любой момент. Имеют право.
Опубликовано 5 мая, 200818 г Найдя софт, они за справкой к Майкрософту и идут. Если он себя потерпевшим не считает, то и вопроса, как я понимаю, нет А проверить Ваш софт правоохранительные органы могут в любой момент. Имеют право. 1. если будет лицензия, то органы никогда не пойдут, так как оснований не будет 2. Майкрософт всегда поддерживает уголовные дела по своему левому софту, я об этом писал в теме про криптоанализ и меня поддержал Борис пост 18 и ниже. Выхода у автора два: купить лицензию, поставить опен офис Изменено 5 мая, 200818 г пользователем Бесцветный
Опубликовано 5 мая, 200818 г Автор ИМХО. Насколько я понимаю, у Вас два варианта: 1. Идти на сотрудничество и в ходе переговоров выяснять, что и на каких условиях Вам предлагают приобрести. 2. Демонтировать весь нелицензионный софт и тщательно зачистить все следы его пребывания. Второй вариант, по-видимому, не рассматривается? А в первом варианте посмотрите, что предлагает Майкрософт. Если у Вас будет договор с ним, и у него никаких претензий к Вам нет, то какие основания у органов до Вас докапываться? Найдя софт, они за справкой к Майкрософту и идут. Если он себя потерпевшим не считает, то и вопроса, как я понимаю, нет А проверить Ваш софт правоохранительные органы могут в любой момент. Имеют право. CI-KP, спасибо за оперативную реакцию :) В общем, действительно, с Майкрософт в переговоры вступать полюбому придется. Но общение с ними может раскрыть не все их намерения, да и на встречу хочется идти уже подготовившись. Вариантов интереса Майкрософт в этой ситуации несколько: продать что получится; продать все по максимуму, не дав возможности даже отказаться от использования каких-то продуктов, которые сейчас используются; сделать показательный процесс (с самыми печальными последствиями). Возможно, есть и другие варианты. Так вот, хочется как раз таки собрать статистику или из других источников узнать (или предположить) об их намерениях. Изменено 5 мая, 200818 г пользователем inquirer
Опубликовано 5 мая, 200818 г Добрый день Всем! Сразу прошу прошения за возможный оффтоп... Ситуация. Получено письмо от Софтверного гиганта. Лейтмотив письма: "Вы используете наше ПО, не имея на то должных лицензий! Мы об этом знаем и даем Вам срок 1 месяц на то, чтобы связаться с нашим сотрудником (указан контакт) и договориться о приобретении лицензий". Письмо составлено юридически грамотно и подписано руководителем одного из отделов Майкрософт. Доставлено в офис компании, получена подпись секретаря о получении. Вопрос. Хотелось бы получить любые компетентные комментарии по этой ситуации. Известны ли подобные случаи, как развивались события, чего ждать, как действовать? Особо важный вопрос. Предположим, мы выйдем на контакт и решим преобрести лицензии. Как будет происходить сбор и проверка информации о том, какие продукты у нас используются. Будут ли опираться только на инфо, которое предоставим мы сами? Стоит ли ожидать визита с проверкой из органов? Заранее спасибо. Да - балуются они этим. Как выяснилось инфу они о софте не получают а тщательно изучают свою БД по покупателям. Если кто то прикупил эксчейнж сервер, то скорее всего там должно быть несколько сотрудников с Окошками на компах. Далее изучается сия фирма на предмет ее официальной отчетности и выясняется колличество сотрудников. а далее простые рассуждения типа если контора торгвлей оптовой занимается, то управленцев такой то процент от общего числа сотрудников. Значит лицензий должно быть столькото. А далее блеф, провокация, наезд.... :smile1: Хорошо работает ответ - типа извините но мы работаем на бесплатном софте таком то и такомто, но ваше предложение интересно - давайте обсудим. И общаться... только к такому разговору надо тщательно подготовиться.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь