Игорь Нежданов Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 .... Собственно для конторы то самое важное не железо, а то что на нем хранится. А храниться может на юниксовом сервере :smile3: Дык и это не панацея - заберут для экспертизы - у них возникнут подозрения в том, что там есть нелицензионный софт, но понять это можно только в условиях стационара :smile2: тут гдето уже осуждалась проблема где и как хранить критичные данные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IronJohn Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 1) Вы всё ещё реально уверины, что на личный досмотр нужно постановление? :smile17: 2) Для начала они просто заберут компутер на экспертизу. Собственно для конторы то самое важное не железо, а то что на нем хранится. А храниться может на юниксовом сервере :smile3: Я не уверен, только сам хочу разобраться в этом вопросе. Информация об этом была мной почерпнута из одного из форумов по этой теме (ссылку только не найду). А вообще, если США является для нас одним из главных врагов, почему мы должны обеспечивать экономический рост этой страны за собственные средства, а не подрывать ее экономику, как, например, Китай. В Китае вы вряд ли найдете лицензионную винду или еще какую программу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 По поводу возможных проверок ОБЭПа: 1. они действительно могут нагрянуть в любой момент, но это лишит их определенного преимущества - в контексте использования нелицензионного ПО важен момент наличия умысла, а в таком случае доказать его будет невозможно. Вообще, практика такова: они направляют письмо-уведомление о последствиях использования нелицензионного ПО и дают срок на исправление недостатков (от 2-х недель до 1 мес.). По истечении этого срока возможна проверка в любой момент, причем с обязательным изъятием нескольких системных блоков, по опыту - на сумму ПО, превышающую сумму, достаточную для возбуждения уголовного дела. 2. по поводу продажи комп в собственность работников - хм..., а они купят? Хорошо, если сотрудников мало и все - не разлей вода, а если их много, а если кто-то "расколется", вообще появляется столько "если", что может быть только хуже (облегчаем работу тому же ОБЭПу). По поводу решения вопроса: выходов много, Вам решать, но чтобы выиграть время - можно начать переписку с источником - кто Вы, какими правами (доверенностями) обладаете, направьте заверенные копии, сообщите данные и телефон директора, адрес офиса, какими возможностями обладают в плане ПО и т.п. Если это развод - отпадет само собой, если нет - у Вас будет время не 1 мес. кхм. автор, а Вы когда нибудь с методами работы операов из БЭП сталкивались? подозреваю, что нет. по большей части это мальчики со среднеспециальным образованием + заочкой какого-нибудь левенького ВУЗа и во всякие юридические тонкости он и не лезут. Просто хлопцы придут по наводке со своими понятыми, изымут системники, а дальше пусть следаки с дознавателями разбираются. Если они напортачат с выемкой, но обнаружат на винте левый софт, то они вернут компы, а потом через часок изымут по всем правилам. По поводу умысла, это вообще смешно, я тут выше давал ссылку на тему, где вопрос умысла обсуждался отдельно, прочтите. Что касается перевода компов на сотрудников, то БЭПовцы, при набеге на контору, изымают всю бухгалтерию, сервер и те компы, которые будут находится по адресу, а потом, если окажется, что они хапнули чужое, то это вернут (через месяц другой), если хозяева изъятого напишут об этом письмо на имя руководства и предоставят соответствующие доказательства. Я Вам такой пример приведу из собственной практики, городской ОБЭП наехал на моего клиента - алкогольную компанию, изъяли первичку в бухгалтерии без акта, описи и понятых. Потом позвонили в компанию и попросили представителя подъехать и подписать акт осмотра (он же опись изъятого), подъехал я, предварительно убедив директора и главбуха уехать подальше, отключив тилипоны. БЭПовцы предложили мне подписать документы, я вежливо отказался, тогла мне было сказано, что я не уйду от них не подписав бумаги, и я сидел у них с 10.00 утра и 23.00 ночи, после чего они сказали, что я их за_бал и чтоб я яхал домой. Подобного рода вещи делаеются с молчаливого согласия руководства МВД и прокуратуры, потому-что, если оперов начнут прессовать, то они разбегутся и новых набрать на такую зарплату будет сложно. ЗЫЖ еще по поводу сотрудников. Большая часть из них, оказавшись вызванными в милицию тут же расколятся, что реальные хозяева это работодатель, а они только на бумаге. Это только по телевизору кажется, что я бы мол не поддался на разводки ментов. На деле, оказавшись по разные стороны стола в милицейском кабинете, когда на тебя профессионально давят с двух-трех сторон, даже если ты понимаешь что реально уголовки тут нет, все равно определенный мандраж начининается. Это психологически очень тяжело даже для юриста, который десятки раз был в такой ситуации, который, причем, выступает не как подследственный. а как представитель организации. Неподготовленный же человекбыстро сдаст своих боссов, так как не захочет подставлятся из-за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andreus Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 автор, а Вы когда нибудь с методами работы операов из БЭП сталкивались? подозреваю, что нет. по большей части это мальчики со среднеспециальным образованием + заочкой какого-нибудь левенького ВУЗа и во всякие юридические тонкости он и не лезут. Просто хлопцы придут по наводке со своими понятыми, изымут системники, а дальше пусть следаки с дознавателями разбираются. Если они напортачат с выемкой, но обнаружат на винте левый софт, то они вернут компы, а потом через часок изымут по всем правилам. Уважаемый, Бесцветный, то, что Вы описываете - это уж совсем грубая работа действительно каких-то мальчиков. Развалить подобное дело для хорошего юриста - раз плюнуть, думаю, Вы со мной согласитесь. Такой вариант работы, такого "ОБЭПа" - развод фирмы на деньги. Напугать, изъяв все, что увидели, пригрозить статьей, преложить вариант выхода из сложившейся ситуации - клиент заплатит, все довольны. По поводу следаков и дознавателей (кстати, вопрос - а Вы с работой милиции подробно сталкивались?), Вы наверное, знаете, что в таком случае первичный материал проверки будет у оперов, именно они будут назначать исследование (не путать с экспертизой), устанавливать сумму нанесенного ущерба и только после этого, при наличии определенных признаков, материал может попасть к следователю, ну никак не к дознавателю. По поводу умысла я с Вами спорить не буду - останусь при своем. ЗЫЖ а чем кончилась история из Вашего примера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2008 Уважаемый, Бесцветный, то, что Вы описываете - это уж совсем грубая работа действительно каких-то мальчиков. Развалить подобное дело для хорошего юриста - раз плюнуть, думаю, Вы со мной согласитесь. Такой вариант работы, такого "ОБЭПа" - развод фирмы на деньги. Напугать, изъяв все, что увидели, пригрозить статьей, преложить вариант выхода из сложившейся ситуации - клиент заплатит, все довольны. По поводу следаков и дознавателей (кстати, вопрос - а Вы с работой милиции подробно сталкивались?), Вы наверное, знаете, что в таком случае первичный материал проверки будет у оперов, именно они будут назначать исследование (не путать с экспертизой), устанавливать сумму нанесенного ущерба и только после этого, при наличии определенных признаков, материал может попасть к следователю, ну никак не к дознавателю. По поводу умысла я с Вами спорить не буду - останусь при своем. ЗЫЖ а чем кончилась история из Вашего примера? 1. Это стандартная работа БЭПа, и разваливать такие дела не так уж просто, повоторюсь, прокуратура и руководство МВД, смотрит на это сквозь пальцы, особенно, если в ходе этих "мероприятий" было выявлено преступление. В крайнем случае ограничатся предупреждением и постановлением об устранении нарушений. Кроме того, я писал, что есть практика исправления косяков, когда документы и компы, изъятые незаконно, возвращают владельцу и тут же изымают снова с соблюдением всех процедур. 2. Я шесть лет работал в юридической фирме старшим юристом. Фирма специализировалась на налоговом и финансовом консалтинге, и юридическом сопровождении деятельности компаний.По роду деятельности приходилось постоянно сталкиваться с наездами прокуратуры, милиции, ну и налоговую полицию я еще захватил (полиция, кстати, работала профессиональнее и интеллегентнее всех). 3. По моему делу БЭПовцы собрали административный материал, там клиенту ломился штраф в 100 000 рублей и был риск потери лицензии, но из-за хренового прочтения КоАП они отправили материал на рассмотрение суда общей юрисдикции, хотя там подведомственность арбитража была. Естестевнно СОЮ вынес решение в их пользу, я обождал, обжаловал решение суда в касацию, та его отменила и отправила в арбитраж, пока дело дошло до арбитража истек срок давности привлечния к административной ответсвенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.