Опубликовано 21 июня, 200818 г Граждане я вот чего подумал. А насколько сотрудники отделов КР в компаниях и работники консалтинговых компаний, специализирующихся на конкурентной разведке имеют связи.. ну скажем так, не только сугубо контакт подчиненный-начальник, а пользуются более высоким доверием и может неформальными отношениями. На своем небольшом опыте, регулярно работая с руководством компании - в таких отношениях с руководством и нахожусь, иногда пользуюсь личными связями руководства. :smile4:
Опубликовано 22 июня, 200818 г Граждане я вот чего подумал. А насколько сотрудники отделов КР в компаниях и работники консалтинговых компаний, специализирующихся на конкурентной разведке имеют связи.. ну скажем так, не только сугубо контакт подчиненный-начальник, а пользуются более высоким доверием и может неформальными отношениями. На своем небольшом опыте, регулярно работая с руководством компании - в таких отношениях с руководством и нахожусь, иногда пользуюсь личными связями руководства. :smile4: смотря какой специалист КР, смотря какие поручения доверяют, смотря какого уровня любопытный у него руководитель. :smile3:
Опубликовано 22 июня, 200818 г Прежде всего, отмечу, что выделенные отделы КР встречаются крайне редко. Значительно чаще это функционал КР, выполняемый сотрудниками штатных отделов - маркетинга, стратегического планирования, СБ, информационно-аналитического. Руководители отделов КР или сотрудники, выполняющие эту работу, обычно имеют прямой доступ к руководству, в том ччисле к собственнику предприятия. Причина понятна: КР востребована в слложных случаях - когда остальные средства не срабатывают, а решать вопрос надо. Это значит, что специалиста КР неизбежно допускают до информации, которая другим недоступна. А это значит, в свою очередь, что доверие есть априори. Когда есть доверие, никто не тычет пальцем в должностную инструкцию. Возникают другие отношения - когда не столько приказывают, сколько советуются. Изменено 22 июня, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 22 июня, 200818 г Автор Прежде всего, отмечу, что выделенные отделы КР встречаются крайне редко. Значительно чаще это функционал КР, выполняемый сотрудниками штатных отделов - маркетинга, стратегического планирования, СБ, информационно-аналитического. Руководители отделов КР или сотрудники, выполняющие эту работу, обычно имеют прямой доступ к руководству, в том ччисле к собственнику предприятия. Причина понятна: КР востребована в слложных случаях - когда остальные средства не срабатывают, а решать вопрос надо. Это значит, что специалиста КР неизбежно допускают до информации, которая другим недоступна. А это значит, в свою очередь, что доверие есть априори. Когда есть доверие, никто не тычет пальцем в должностную инструкцию. Возникают другие отношения - когда не столько приказывают, сколько советуются. Крайне редко? неужели? А как же западные компании, Япония, США, ..... там ведь насколько я понял большие штаты, именно КР. Кстати выражение функционал.. НЕ то чтобы не понимаю. Хотелось бы спросить что имели в виду тут Вы Евгений.
Опубликовано 22 июня, 200818 г Крайне редко? неужели? А как же западные компании, Япония, США, ..... там ведь насколько я понял большие штаты, именно КР. Кстати выражение функционал.. НЕ то чтобы не понимаю. Хотелось бы спросить что имели в виду тут Вы Евгений. А, так Вы решили на русскоязычном форуме по КР на русском же языке поинтересоваться подробностями жизни крупнейших американских и японских корпораций? Простите, я не догадался :) Я тоже с удовольствием послушаю здесь мнение японских коллег по этому поводу из первых, так сказать, рук. :) А по функциналу... Это что-то вроде "вам с шашечками или ехать?". Для того, чтобы на предприятии был КР, не всегда надо создаваь отдел. Что именно Вам не понятно?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь