Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Положение сотрудников отделов КР (неформальное)

Featured Replies

Опубликовано
как правильно поделить функционал? я имею ввиду если отдельные подразделения. Хотя думаю будут дублировать, появиться не здоровая конкуренция. В конечном итоге СЭБ сожрет КР.

Если КР не может доказать свою нужность, то конечно сожрет. А делят функционал так, как начальник скажет. Он же, чаще всего, делает это под конкретных людей. И потом, если КР обеспечивает продвижение на новые рынки или ситуацию экономического порядка, то СБ во всех ее видах, как правило, туда сама не лезет. А если КР стремится заниматься безопасностью, то зачем ее выделять?

• Ответов 103
  • Просмотры 22,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А если КР стремится заниматься безопасностью, то зачем ее выделять?

Как правило, наверное так и происходит. В чистой КР как и в маркетинге больше тумана чем реальных результатов.

Опубликовано
Как правило, наверное так и происходит. В чистой КР как и в маркетинге больше тумана чем реальных результатов.

Хм... Сдается мне, вы маркетинга или не видели, или не поняли. Да и КР, видимо, тоже.

Но если Вы считаете, что реальных результатов нет, то зачем вообще рассматриваете КР? Охраняйте периметр. Там можно посчитать стоимость заделки дырки и количество отобранного у несунов скарба (как и количество самих несунов, кстати). Но дальше периметра тогда в СБ не лезьте, т.к. в настоящей полноценной СБ тоже окажется "туман" - вероятно, так Вы называете результаты, которые более чем реальны, но которые трудно подсчитать столбиком на листочке.

Опубликовано

Офигеть.

Прямо глаза раскрыли.

Теперь буду знать, что большие топы строят стратегические планы развития своих бизнесов на основе тумана.

Хорошо, что они малограмотные :smile9: и читают с трудом :smile12:, а то бы не только меня вывели бы на чистую воду :smile2: , прочитав данное откровение :smile17:

P.S.

Если у Вас кто-то "косит" по конкурентного разведчика, оперируя лишь собственным апломбом, то тогда Ваше ощущение от КР понятно.

Вообще-то КР стоит свою деятельность на анализе строгих и четких фактов. Только вот увидеть эти факты (не говоря уже о том, что бы правильно оценить в нужный момент времени) в ворохе слухов, сплетен и междустрочья - для этого нужны действительно профессионалы.

Изменено пользователем Константин Ильин

Опубликовано
P.S.

Если у Вас кто-то "косит" по конкурентного разведчика, оперируя лишь собственным апломбом, то тогда Ваше ощущение от КР понятно.

Вообще-то КР стоит свою деятельность на анализе строгих и четких фактов. Только вот увидеть эти факты (не говоря уже о том, что бы правильно оценить в нужный момент времени) в ворохе слухов, сплетен и междустрочья - для этого нужны действительно профессионалы.

Во разведка разошлась) Ваша правда. Просто я не выделяю КР как отдельное подразделение, для меня это СЭБ.

Изменено пользователем poloz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.