CI-KP Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 как правильно поделить функционал? я имею ввиду если отдельные подразделения. Хотя думаю будут дублировать, появиться не здоровая конкуренция. В конечном итоге СЭБ сожрет КР. Если КР не может доказать свою нужность, то конечно сожрет. А делят функционал так, как начальник скажет. Он же, чаще всего, делает это под конкретных людей. И потом, если КР обеспечивает продвижение на новые рынки или ситуацию экономического порядка, то СБ во всех ее видах, как правило, туда сама не лезет. А если КР стремится заниматься безопасностью, то зачем ее выделять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poloz Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 А если КР стремится заниматься безопасностью, то зачем ее выделять? Как правило, наверное так и происходит. В чистой КР как и в маркетинге больше тумана чем реальных результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Как правило, наверное так и происходит. В чистой КР как и в маркетинге больше тумана чем реальных результатов. Хм... Сдается мне, вы маркетинга или не видели, или не поняли. Да и КР, видимо, тоже. Но если Вы считаете, что реальных результатов нет, то зачем вообще рассматриваете КР? Охраняйте периметр. Там можно посчитать стоимость заделки дырки и количество отобранного у несунов скарба (как и количество самих несунов, кстати). Но дальше периметра тогда в СБ не лезьте, т.к. в настоящей полноценной СБ тоже окажется "туман" - вероятно, так Вы называете результаты, которые более чем реальны, но которые трудно подсчитать столбиком на листочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Ильин Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Как правило, наверное так и происходит. В чистой КР как и в маркетинге больше тумана чем реальных результатов. Офигеть. Прямо глаза раскрыли. Теперь буду знать, что большие топы строят стратегические планы развития своих бизнесов на основе тумана. Хорошо, что они малограмотные :smile9: и читают с трудом :smile12:, а то бы не только меня вывели бы на чистую воду :smile2: , прочитав данное откровение :smile17: P.S. Если у Вас кто-то "косит" по конкурентного разведчика, оперируя лишь собственным апломбом, то тогда Ваше ощущение от КР понятно. Вообще-то КР стоит свою деятельность на анализе строгих и четких фактов. Только вот увидеть эти факты (не говоря уже о том, что бы правильно оценить в нужный момент времени) в ворохе слухов, сплетен и междустрочья - для этого нужны действительно профессионалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poloz Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 P.S. Если у Вас кто-то "косит" по конкурентного разведчика, оперируя лишь собственным апломбом, то тогда Ваше ощущение от КР понятно. Вообще-то КР стоит свою деятельность на анализе строгих и четких фактов. Только вот увидеть эти факты (не говоря уже о том, что бы правильно оценить в нужный момент времени) в ворохе слухов, сплетен и междустрочья - для этого нужны действительно профессионалы. Во разведка разошлась) Ваша правда. Просто я не выделяю КР как отдельное подразделение, для меня это СЭБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.