Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Положение сотрудников отделов КР (неформальное)

Featured Replies

Опубликовано
То есть, они работают только на Вас?

Нет, не так сформулировал - то есть они, Ваши проверенные спецы, ради Вас откажутся от исполнения выгодного заказа от конкурентов?

Работают не только на меня.

Да я считаю их специалистами, думаю вопрос не корректный. В любом случае при обращении к ним конкурентов я буду знать))).

Вы же должны понимать, что безопасность, разведка - это образ жизни. Соответственно и широкий круг коллег. Просто кто-то лучше, кто-то хуже, сильнее-слабее, дороже-дешевле, быстрее-медленнее и т.д. Всегда есть варианты)

• Ответов 103
  • Просмотры 22,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
И получить гиммор в виде потенциального НСД. Или Вы сторонним специалистам ставите задачу - пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что?

И как Вы будете выбирать этих специалистов - по какому критерию?

Хотя, если у Вас задачи по анализу путей развития и оценки конкурентной среды разовые, тогда Вы, наверное, правы.

В принципе, такой подход для "средних предприятий и организаций" (беру в кавычки, поскольку "средний" - понятие растяжимое) довольно разумен. В штате должен быть не особо дорогой специалист, который занимается текущими вопросами, а для реализации серьезных проектов - приглашается профи высокого класса.

Опубликовано
В принципе, такой подход для "средних предприятий и организаций" (беру в кавычки, поскольку "средний" - понятие растяжимое) довольно разумен. В штате должен быть не особо дорогой специалист, который занимается текущими вопросами, а для реализации серьезных проектов - приглашается профи высокого класса.

Да именно так! Этот подход я считаю наиболее практичным

+1

Опубликовано
Работают не только на меня.

Да я считаю их специалистами, думаю вопрос не корректный. В любом случае при обращении к ним конкурентов я буду знать))).

Вы же должны понимать, что безопасность, разведка - это образ жизни. Соответственно и широкий круг коллег. Просто кто-то лучше, кто-то хуже, сильнее-слабее, дороже-дешевле, быстрее-медленнее и т.д. Всегда есть варианты)

То есть Вы своих привлеченных специалистов контролируете постоянно, даже когда они не работают на Вас?

Искендер

В принципе, оно - да, но...

Всегда остается вопрос использования доверенной конфиденциальной информации.

Поэтому и был мой вопрос к коллеге poloz.

Я бы добавил, что данный подход может быть разумен при устоявшемся секторе рынка, где действует компания.

И вообще, мне кажется, что мы говорим о несколько разных вещах.

Да, для "средней компании" эффективнее будет заказать отчет о конкурентной среде (сбор сведений о ...) и новых перспективах развития сектора рынка у сторонних профи.

Но ведь задача КР - не только сбор информации, иначе это простой мониторинг, это в первую очередь анализ собранной информации в наложении на существующее положение фирмы (со всеми нюансами) и выработка перспективных направлений развития, в том числе. То есть - стратегические и тактические планы развития фирмы.

И это отдать на сторону :smile10:

Опубликовано
В принципе, оно - да, но...

Всегда остается вопрос использования доверенной конфиденциальной информации.

Поэтому и был мой вопрос к коллеге poloz.

Я бы добавил, что данный подход может быть разумен при устоявшемся секторе рынка, где действует компания.

И вообще, мне кажется, что мы говорим о несколько разных вещах.

Да, для "средней компании" эффективнее будет заказать отчет о конкурентной среде (сбор сведений о ...) и новых перспективах развития сектора рынка у сторонних профи.

Но ведь задача КР - не только сбор информации, иначе это простой мониторинг, это в первую очередь анализ собранной информации в наложении на существующее положение фирмы (со всеми нюансами) и выработка перспективных направлений развития, в том числе. То есть - стратегические и тактические планы развития фирмы.

И это отдать на сторону :smile10:

Разумеется - нет. "Текучка" (мониторинг, диагностика окружающей информационной среды и т.д.) - тот самый "недорогой" специалист. Перспективные направления и стратегическое планирование - топы (в такой ситуации). "Большие" проекты, которые своими ресурсами просто не потянуть, на аутсорсинг. Впрочем, подобные вещи справедливы и даже для весьма крупных компаний. Такое - не редкость.

Можно и "текучку" отдать на аутсорсинг. Раскидать по разным исполнителям, держать у себя аналитика, к которому будут стекаться все результаты. Опять же - и очень крупные структуры так делают. Могу сказать, что крупное межрегиональное отделение одного из российских бизнесгигантов (обтекаемо. так, назовем :-)) обращалось ко мне по поводу повседневного мониторинга и анализа медиа. И "не в падлу" оно им было. Посчитали, что так рациональней будет, чем в штат брать.

Опасность утечки информации есть, безусловно, всегда. Но кто сказал, что она выше у "сторонних исполнителей", которые дорожат своей репутацией и живут этим бизнесом, чем у штатных сотрудников? Инсайдеры, знаете ли, в основном не из аутсорсеров получаются...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.