Опубликовано 26 сентября, 200718 г Сударь, простите великодушно, что не даю Вам во всей красе развернуться по москалям. Ой, простите, наверное все же по кацапам. Ой, нет, по "россиянам" - которые "все", "всегда" и далее по первой половине Вашего текста. Попробуйте, пожалуйста, не искать скрытого смысла там, где его нет. Тем более, что я лишь Вас самого процитировал. Это же Ваши собственные слова породили гейзер, который Вы решили адресовать россиянам. Довольно странно :). Вы же знаете, что на зеркало обычно пенять не нужно :) Итак, давайте все же отвлечемся от идеологических образов и бытовых штампов. Забудем про балалайки и галушки, лапти и сало, бороды и чубы, водку и горилку, и тому подобную лубочную мишуру. Если Вас не затруднит, Вы можете без лозунгов просто рассказать расстановку сил? Например, представьте, что Вы о Пунических войнах рассказываете. Вы же не станете говорить о преступном режиме Гиерона Первого или о наплевательском отношении Атилия Регула к законам (мне так кажется, но если я неправ, то извините). Я понял, что Вы хотите рассказать о наболевшем. А люди здесь, как врачи (а не как супергерои, я об этом писал, но Вы не стали читать) хотят увидеть изнанку. Я в принципе уважаю Ваши эмоции. Но вопросы, которые Вам задали, были не о них. Хотя если Вы без эмоций не можете, я тоже отнесусь к этому с пониманием. Дублирую на украинском языке. Дублюю українською мовою Добродій, пробачите великодушно, що не даю Вам у всій красі розвернутися по москалях. Ой, пробачите, напевно все ж таки по кацапах. Ой, немає, по "росіянах" - які "все", "завжди" і далі по першій половині Вашого тексту. Спробуйте, будь ласка, не шукати прихованого значення там, де його немає. Тим паче, що я лише Вас самого процитував. Це ж Ваші власні слова породили гейзер, який Ви вирішили адресувати росіянам. Досить дивно :). Ви ж знаєте, що на дзеркало зазвичай нарікати не потрібно :) Отже, давайте все ж таки відвернемося від ідеологічних образів і побутових штампів. Забудемо про балалайки і галушки, личаки і сало, бороди і чуприну, водку і горілку, і тому подібну лубкову мішуру. Якщо вас не утруднить, Ви можете без гасел просто розповісти розстановку сил? Наприклад, уявіть, що Ви про Пунічні війни розповідаєте. Ви ж не станете говорити про злочинний режим Гиерона Першого або про наплювацьке відношення Атілія Регула до законів (мені так здається, але якщо я не маю рацію, то вибачите). Я зрозумів, що Ви хочете розповісти про наболілий. А люди тут, як лікарі (а не як супергерої, я про це писав, але Ви не стали читати) хочуть побачити виворіт. Я в принципі поважаю Ваші емоції. Але питання, які Вам задали, були не про них. Хоча якщо Ви без емоцій не можете, я теж віднесуся до цього з розумінням. 33621[/snapback] Во-первых не употреблял следующих слов: "москаль", "кацап" и т.д. Во-вторых не собирался разворачиваться по москалям. В третьих не считаю, что россияне мировое зло, а то, что не уважаемый ВВ поддержал преступников возглавляющих власть в Украине является фактом. В четвертых нет необходимости писать мне на русском и украинском языке одновременно. Я написал сообщение на русском языке, понимая что не все знают украинский язык в России.Знаю о пренебрежении к Украине, украинцам и украинскому языку со стороны русскоговорящих не понаслышке. В Харькове с людей говорящих на украинском языке до 1991 года смеялись, называли украинский языком рабов и быдла, автоматически причисляли к бандеровцам, сепаратистам и т.д. Вы повторяете ошибки этих людей! Поэтому переводить стрелки и указывать, кто является шовинистом не надо. Предлагаю уважать национальные чувства и национальные языки. Относительно точного расклада политических сил, то Вам его не даст никто, т.к. никто не знает. Гадать не буду, не гадалка. "хотят увидеть изнанку. Я в принципе уважаю Ваши эмоции. Но вопросы, которые Вам задали, были не о них. Хотя если Вы без эмоций не можете, я тоже отнесусь к этому с пониманием." В том и дело, что без понимания того, что твориться в душе у людей не понять "изнанки". Без "эмоций" не было бы революции, без внутренней убежденности в необходимости изменений не может быть ничего. С уважением ко всем, кто не считает свою нацию вышестоящей над другими нациями и народами.
Опубликовано 26 сентября, 200718 г Я так понял, что ув. Роман Жестокий, считает, что еще более ув. CI-KP обидился. Последний может за себя сам постоять и я не буду ему в этом мешать style_emoticons/default/smile14.gif . Но вопрос остается вопросом, как определить результаты выборов, если народ (как Вы говорите) сначало проголосовал так, потом вышел на улицы и проголосовал по другому(первый майдан). Кто решает - кому и сколько на майдане стоять вот в чем вопрос. Если решает народ, то, по-Вашему, у Вас на Украине раскол среди народа, т.е. предверие гражданской войны style_emoticons/default/smile17.gif . А настоящие буйные это и есть Янукович, Ющенко, Тимошенко style_emoticons/default/smile13.gif . Или они не ведущие, а ведомые народом style_emoticons/default/smile13.gif , иногда корректируя его направление. Ну представьте, пройдут выборы, произойдет куча скандалов и что, опять майданица будете style_emoticons/default/smile10.gif . И еще, я ни на кого не обижался, потому что этого делать не умею, разозлится могу style_emoticons/default/smile18.gif . 33620[/snapback] Если Вы интересовались причиной почему люди вышли на майда в 2006году, то знали бы о масштабных фальсификациях установленных решением Верховного Суда Украины, жаль, что не приговором данного суда. Поэтому гражданин имеющий честь и совесть, проголосовав за одну партию не пойдет на митинг другой партии требовать отмены выборов. Кто решает- кому и сколько стоять на майдане? Никто не решает.Политики ведущих полит. партий должны были встретиться и решить вопрос использования майдана для избежания конфликтов. Этого не произошло по причине о которой уже писал. Митинговать могут все.Украина тем и отличается от России, что у Вас решает один человек. Выборы пройдут, скандалы будут последнее слово будет не за майданом, а за Высшим Административным Судом Украины. Если ни на кого не обижаетесь уважаю, значит настоящий мужчина.
Опубликовано 26 сентября, 200718 г Относительно точного расклада политических сил, то Вам его не даст никто, т.к. никто не знает. Гадать не буду, не гадалка. 33628[/snapback] На нет и суда нет. Значит рано еще злить Бориса1602. Это говорит, что народ просто на Украине злиться, но еще далеко, то того момента, чтобы смеяться, а значит есть куда собирать с него налоги, как сказано в старой притче.
Опубликовано 26 сентября, 200718 г Роману Жестокому. Я, с вашего позволения, напомню сюжет: Вы находитесь на форуме специалистов конкурентной разведки, для которых спецпропаганда - одна из смежных функций. Вас попросили объяснить расклад сил в стране, в которой Вы якобы (потому что с Ваших слов) живете и в перипетиях политической жизни которой, возможно, разбираетесь. Вы этого сделать не можете. ОК. Это понятно. Не понятно, зачем было ради этого разводить, простите за резкость, демагогию с расклеиванием ярлыков, которые, оччень похоже, Вы с себя же и сняли. Однако не буду голословным и прокомментирую, как я пришел к этим выводам. Во-первых не употреблял следующих слов: "москаль", "кацап" и т.д. 33628[/snapback] Не употребляли. Вы стали обобщать "россиян", причем профессиональные черты, характерные для людей нашей профессии во всем мире, перенесли на этнические черты россиян. Это случайность? Во-вторых не собирался разворачиваться по москалям. 33628[/snapback] Вы прямо груз с моей души сняли... Значит, сгребли всех «россиян» под одну гребенку, противопоставив их де-факто такому же бессмысленному собирательному образу «украинцев» - и успокоились. ОК. Я учту, что продолжения этой темы, к счастью, не будет. В третьих не считаю, что россияне мировое зло 33628[/snapback] Вы не поверите: я тоже почему-то так не считаю. Но между нами, возможно, есть одно различие. Я вообще никакой нации в качестве «мирового зла» не наблюдаю. Не «россиян», «украинцев» или «американцев», а в принципе. А Вы почему-то акцентируете внимание на одной из них. а как быть с остальными? или вы всех по-отдельности хотите перечислить? , а то, что не уважаемый ВВ поддержал преступников возглавляющих власть в Украине является фактом. 33628[/snapback] Фактом в контексте слова «преступник» является вступившее в законную силу решение суда, а не разглагольствования некоего Романа Жестокого, о котором кроме ника нет никакой реальной информации (кстати, в отличие от меня) в Интернете. В четвертых нет необходимости писать мне на русском и украинском языке одновременно. 33628[/snapback] А почему Вы решили, что это исключительно Вам? Покажите мне пальцем, где написано, что это Вам? Или Вы в принципе уверены, что Вселенная вращается вокруг Вашей персоны? Поясните, пожалуйста. Я написал сообщение на русском языке, понимая что не все знают украинский язык в России. 33628[/snapback] Вы сейчас не в России, а в Интернете. И на этом форуме присутствуют люди из самых разных стран. Кстати, даже с разных континентов. Это я Вам напоминаю вещи, которые Вы по идее сами знать должны. Но мне не сложно – я напомню. Это еще что: тут некоторые на английском пишут. Возмущаться и негодовать прямо сейчас начнете или подождете немного? Знаю о пренебрежении к Украине, украинцам и украинскому языку со стороны русскоговорящих не понаслышке. В Харькове с людей говорящих на украинском языке до 1991 года смеялись, называли украинский языком рабов и быдла, автоматически причисляли к бандеровцам, сепаратистам и т.д. Вы повторяете ошибки этих людей! Поэтому переводить стрелки и указывать, кто является шовинистом не надо. Предлагаю уважать национальные чувства и национальные языки. 33628[/snapback] Так, а вот с этого места давайте-ка подробнее. Каким это образом перевод текста на государственный язык суверенного государства оскорбляет этот язык и чувства его носителей?! По-моему, Вы, господин Роман Жестокий, совсем запутались. То Вы, значит, осуждаете тех, кто смеется над говорящими на украинском языке (с Ваших слов и невзирая на то, что было полно украинских школ, а на парикмахерской значилось "Перукарня", а на остановке - "Зупинка"). То Вы тут же, ничтоже сумнящеся заявляете, что перевод текста на украинский язык иностранцами - шовинизм. Я как этнический украинец, говоривший на этом языке некоторую часть своей жизни, требую от Вас объяснений. Я совершенно серьезно требую, чтобы Вы, пан Роман Жестокий, объяснились. Только не надо уводить вопрос в сторону и мне тут заявлять, что обращение "пан" тоже шовинистическое. Я жил в тех местах Украинской ССР, где так я лично обращался к взрослым соседям, потому что это нормальное обращение в той местности. Приберегите патетику об "ужасном прошлом угнетенного народа" для тех, кто этого прошлого своими глазами не видел. Итак: с каких это пор, пан Роман Жестокий, украинцев оскорбляет перевод текста на государственный язык Украины? С каких пор перевод текста на украинский язык стал проявлением шовинизма? Я очень хочу прочитать этот ответ. Относительно точного расклада политических сил, то Вам его не даст никто, т.к. никто не знает. Гадать не буду, не гадалка. 33628[/snapback] Вот это от Вас и хотели услышать. Точнее, услышать хотели не это, а ответ на этот вопрос. Но по крайней мере понятно, что пусть такой ценой и через столько времени, но Вы вопрос поняли и даже как-то отреагировали. В том и дело, что без понимания того, что твориться в душе у людей не понять "изнанки". Без "эмоций" не было бы революции, без внутренней убежденности в необходимости изменений не может быть ничего. 33628[/snapback] Да? Ну, в принципе это действительно так. Однако давайте не будем лукавить. В душе у населения Западной и Восточной частей Украины всегда творилось не одно и то же. И во времена СССР пересечение незримой границы между этими частями сразу было видно даже зрительно: даже архитектура частных домов менялась. Острые углы крыш сменялись скосами. Таз (который посуда - большая эмалированная тарелка) переставал быть "тазом" и даже «мыской» и становился «мыдныцей». И много чего еще менялось, хотя формально никаких различий не было. И Вы при этом сегодня рассказываете нам здесь о чувствах «украинцев вообще»? Вы за кого нас тут держите? Это дилетантский, ограниченный подход. Не можете/не хотите сформулировать внятно – так и не начинайте. С уважением ко всем, кто не считает свою нацию вышестоящей над другими нациями и народами. 33628[/snapback] Согласен безоговорочно. И не забудьте, что Вы придерживаетесь этой единственно нормальной точки зрения, пожалуйста. Честь имею!
Опубликовано 26 сентября, 200718 г Я помню цитату, про "Дерево свободы время от времени должно поливаться кровью патриотов", помню давно. Настолько, что сейчас удивляюсь, как видел в ней единственный смысл. И давно в Вас, уважаемый, бушует "безродный космополитизм"? Для CI-KP и Романа Жестокого. Не ссорьтесь и не ругайтесь. И не надо друг друга выставлять предвыборным жупелом, ибо у каждой из стран хватает внутренних проблем, чтобы не переключать внимание на внешние. Давайте просто жить нормально. Без "наездов" друг на друга. И без НАТО. Давайте вместе войдем в прекрасное Движение Неприсоединения. Уважаемый Роман Жестокий, пожалуйста, попробуйте говорить без эмоций. Здесь просили дать политический расклад, а не обсуждать достоинства и недостатки политиков или личную позицию каждого украинца. Если, Роман Жестокий, вы затрудняетесь это сделать за всех украинцев, пожалуйста, раскройте свою позицию, НО НА ОСНОВАНИИ ПРОВЕРЕННЫХ ДАННЫХ, А НЕ ЭМОЦИЙ.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь