Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предотвращение инсайда

Featured Replies

Опубликовано
А как по закону то? Или по судебной практике?

По закону: не субъектам ОРД запрещена негласная видео- и прочая съемка :smile3:

А гласная (т.е. когда соблюдены процедуры доведения о ее проведении и ее необходимости - и правильно отмечено Sadovnik-ом, что доводить надо не когда клюнет "жаренный петух", а при приеме на работу) не запрещена.

Ну, а где у Вас висит камера, а где муляж работникам доводить уж совсем не обязательно. Вопросы же как, с какой периодичностью работает камера, ее разрешение, сектор обзора и т.п. вообще относятся к организации системы охраны/безопасности и могут составлять КТ (естественно если режим ее защиты у Вас введен).

Один пример я уже приводил - см:

Приведу пример законного оформления действий чтения электронной почты сотрудника компании

По видеозаписи, записи телефонных переговоров, мониторингу и документированию действий пользователя и т.п. алгоритм аналогичен (в принципе все делается одним пакетом документов)

• Ответов 71
  • Просмотры 24,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А как по закону то? Или по судебной практике?

Да бросьте вы говорить о судебной практике. 98% выявленных случаев решаются "полюбовно". Ибо никто не хочет выносить грязное белье на всеобщее обозрение. По имиджу лупит. А вот в оставшихся 2%, там уже другой разговор. Там уже можно и Субъекта ОРД пристегнуть и о "легализации" позаботиться. А так все происходит, как выше говорилось. Ну а для повышения "лояльности персонала" - тут уж никаких судебных решений не надо. Инфа о событии распространяется внутри компании через слухи и обсуждения. Не менее действенно.

Опубликовано
Вообщето я студент :)

То ли работа накладывает свой отпечаток, то ли усталость... Но многие как-то прониклись такой странной идеей..

Неправильно заданный вопрос порождает ненужные ответы.

Бороться с инсайдерами нельзя - Вы еще начните бороться с топ-менеджерами или владельцами бизнеса :smile12:

А вот предотвращать утечку конфиденциальной информации (в том числе от инсайдеров, топ-менеджмента, секретоносителей и т.п.) необходимо.

Так что, тут никто не владеет информацией о литературе?

Зайдите в мой профиль и нажмите ссылку Посетить мою домашнюю страницу - думаю литературы Вам хватит надолго

Опубликовано
Да бросьте вы говорить о судебной практике. 98% выявленных случаев решаются "полюбовно". Ибо никто не хочет выносить грязное белье на всеобщее обозрение. По имиджу лупит. А вот в оставшихся 2%, там уже другой разговор. Там уже можно и Субъекта ОРД пристегнуть и о "легализации" позаботиться. А так все происходит, как выше говорилось. Ну а для повышения "лояльности персонала" - тут уж никаких судебных решений не надо. Инфа о событии распространяется внутри компании через слухи и обсуждения. Не менее действенно.

Спасибо

Опубликовано
  • Автор

"Зайдите в мой профиль и нажмите ссылку Посетить мою домашнюю страницу - думаю литературы Вам хватит надолго"

Благодарю

"Неправильно заданный вопрос порождает ненужные ответы."

Конечно. :) Ошибся малость

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.