Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какой ты, рейдер

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

это не "санитары".

Я больше скажу - практически никогда не санитары. Санитары в исчезающе малом количестве случаев.

• Ответов 57
  • Просмотры 14,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Например нашумевшая в Н.Новгороде попытка захвата Нижегородского масложирокомбината

Хех! Не само оно нашумело, сорри...

Само собой, такие вещи сами по себе не случаются :smile5:

Опубликовано

Кстати, маленький примерчик переписки, скопировал к себе выжимки :

Прелюдия:

Меня как начальника юротдела компании, пропахавшего в ней шесть лет, выставили за дверь вместе с двумя сотрудниками, потому как у шефа появилась новая любовница с подружками, которые якобы учатся на юристов и которых надо куда-то пристроить. Все трое- жуткие бездари, даже не чухнутся если что...

Выкинули нас быстро, кинув в лицо выходное пособие, обвинив во всех смертных и прочих грехах и т.д.

Теперь суть: у фирмы есть лакомый кусочек- небольшой кусок недвижимости размером чуть более 200 кв.м. рядом с правительственной трассой.

Копии всех документов на кусочек у меня остались (начальника СБ выгнали еще раньше- денег не захотели тратить ему на зряплату).

Потенциальный покупатель кусочка у меня уже есть. Дает цену даже выше реальной.

Есть такой план: сменить генерального фирмы-владельца на своего человека, продать всю эту недвижку подконтрольной мне фирме-помойке, как продам- сразу продаю покупателю.

Вопросы: какие контрмеры может предпринять моейное бывшее дурное руководство, чем мне все это грозит в смысле сроков и ответственности.

Ну и если кто-то поделится более эффективным способом захвата- буду премного благодарен.

Директора собираюсь менять самым нормальным способом. Чтобы он сходил в налоговую- сдал/получил документы и пр. Ему один фиг что делать- он все равно на рынке старыми сантехчастями торгует

Нотариуса нашел, который заверит форму только по паспорту.

Печать фирмы- натуральнее некуда.

Никакого левака через пятые руки за огромные деньги.

Решение единственного участника будет тоже самым натуральным- пустые листочки с его подписью имеются в достаточном количестве.

Так что вроде больших проблем на горизонте не предвидится.

Продумано- новый директор получит дубликаты ОГРН, ИНН, устава "в связи с утерей". Даже я мог бы получить, но по непонятным заморочкам дубликаты ОГРН и ИНН в столичной налоговой выдаются только гениальному тьфу.. генеральному директору.

Копий свидетельства о собственности у меня штук 10. В нотариально заверенные они превращаются "легким движением руки" при наличии определенной суммы.

С остальными документами вроде тоже проблем быть не должно.

А помещений аж четыре -

1. рядом с Садовым кольцом в районе Маяковки (ныне в нем находится ресторан). С ним буду работать, если в первом случае все удастся. Площадь - 450 с чем-то квадратов.

2. на Кутузовском проспекте (ныне в нем находится ...гмм...ну тоже общепит). Вот оно попало в мое поле зрения. Площадь - 200 с чем-то квадратов.

3. на Ленинградском шоссе (ныне в нем фиг знает что)- 70 квадратов, не знаю стоит с ним возиться или нет.

4. на проспекте Маршала Жукова (ныне в нем сидит какой-то магазин). Площадь около 100-110 квадратов, не знаю- нужно ли кому в таком непроходном месте... Был первый вариант - но покупателя я на него не нашел.

Владеет всем одна контора. Номинальный участник (он же единственный) - алкоголик и пенсионер, номинальный директор - местный сторож охранник.

Если все три юриста навалятся- будут у нас бабки. Но рейдеры мы малоопытные

Чего огород городить, идите к своему деду-алкашу, покупайте чего у него там доли/акции, и меняйте решением единственного участника директора, одобряйте крупную сделку, оформляйте договор купли-продажи и регистрируйте недвижимость, причем советую всю, затем ликвидируйте контору. и привет...

Нах... тогда вообще самого себя, даже гепотетически под статью подставлять?

Извините, слегка задержался в пути.

Значит, так.

Участника сменить удалось боль-мень безболезненно, вместе с генеральным директором.

Вчера новый дир. получил уже свежие документы из налоговой без обсчета и недовеса.

Теперь возник новый вопрос - если я буду продавать недвижку через фирму - "помойку", то достаточно будет для факта передачи недвижимости от одной фирмы другой акта-приема передачи в нескольких экземплярах и безнальных платежек (мол, переведено от ООО к ООО столько-то денег в счет оплаты договора такого-то)?

Загвоздка в том, что платеж будет переводиться со счета на счет внутри одного банка (при этом это будут вполне реальные деньги). Я за этим банком как за каменной стеной, и в другой соваться с такой операцией мне бы лично не хотелось+

Регистрация договора купли-продажи грозит занять две недели (оплачено), регистрация последующего тоже займет примерно столько же (тоже оплачено).

Предвидя некоторые вопросы- счет первого ООО является совершенно законным (и по пакету документов, и по полномочиям), будет открыт со дня на день, налоговую уведомим как надо, счет второго ООО уже открыт и еще законнее, чем первый.

Решения о продаже доли и смене директора еще более законны, чем все предыдущее.

Окончательно спившийся бывший участник с удовольствием за три тысячи рублей подписал прямо в пивной в неподобающем для такого серьезного мероприятия месте все необходимые документы. Естественно, подписывал у него не я и не бывшие сотрудники, но человек, которому я абсолютно доверяю.

З.Ы. Жадность моего бывшего шефа не знает границ. Раньше он платил номинальному участнику 8000 рублей в месяц, номинальному директору - 10000 тех же рублей в тот же месяц. Потом 5 и 8 соответственно. Потом 3 и 5. Теперь он заявил, что участник никаких арендных документов не подписывает, поэтому платить он ему не будет, а номинальному директору будет платить 3 тысячи рублей, поскольку "все договоры уже подписаны, ему все равно делать нечего".

Извините, что пишу редко. Пришлось кроме присвоения недвижки еще и бодаться с государством - фирму-владельца лакомых кусков неожиданно вынесли из ЕГРЮЛ по иннициативе местной налоговой.

Я хренею, дорогая редакция

Нет не ликвидировали.

Ликвидировать можно только по решению суда. А вот вынести из Единого реестра можно по иннициативе налоговой как недействующее, если юр.лицо не проявляет финансовой активности в течение 11 месяцев или более.

Что и случилось с этой фирмой. Причем ошибка налоговой в даннном случае очевидна- все балансы точно сдавались и активности было до фига. Фин.отдел у фирмы не то что нынешний юр.

Обещали внести взад в течение месяца. Правда, пришлось дать...

Продается помещение (недвижимость). Проспект Маршала Жукова, 1ый этаж, около 100 кв.м., назначение - свободное. По проекту реконструкции района дом под снос не идет.

Цена объекта будет объявлена позже, после независимой экспертизы.

Этап 2 благополучно завершен.

Через недельку приступлю к этапу 3.

Мандражирую....

Первый рейд завершился победой Путина меня над хозяином.

Отдохнув и собравшись с силами, я начинаю второй рейд - у биг босса остались еще два помещения.

Биг босс не вылезает с отдыха вместе со своей любовницей ака начальница юротдела.

Был в Тунисе, по слухам сейчас на Гавайи рванул.

Остальные две дамы просто сидят и ничего не делают месяцами. На зарплату 2800 евро это слишком жирно.

С 12 января кайф у них обломается - придет новый собственник данного помещения.

Я прихватизирую площади на ПМЖ.

Опубликовано
  • Автор

Само собой, такие вещи сами по себе не случаются

Надеюсь, никто не будет возражать, если я сделаю ссылку на ОЧЕНЬ старую свою статью Прошу учесть, что писалось все-таки 4 года назад. http://advisers.ru/review_article/article27.html

Это ж как "первая любовь".

Изменено пользователем hound

Опубликовано
Кстати, маленький примерчик переписки, скопировал к себе выжимки :

А Вам не кажется, уважаемый DoRoga, что выкладывать такое... в форуме... ммм... несколько некомильфо?... :smile13:

Или это Ваша личная переписка, и Ваш корреспондент не имел ничего против её размещения в публичном месте?

Или это просто "слив засчитан"(с) ? :smile9:

Изменено пользователем Захаров

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.