Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какой ты, рейдер

Featured Replies

Опубликовано
У нас наверное разные рейдеры, мои любят Мерседесы... Являются народными депутатами, возглавляют комитеты в Советах, на законы, им глубоко наплевать, вазраст под 40, умело используют профессионалов, как среди юристов, так силовиков. Активно используют административный ресурс, а при необходимости, используют и связи в уголовной среде, (что-бы слегка покалечить какого нибудь неудобного директора). Быстро переключаются на другие цели в случае, если объект рейдерской атаки оказался не по зубам. :smile14:

Вообще согласен с коллегой, сам неоднократно сталкивался с рейдерами и могу сказать что не все так мрачно как представляют СМИ, т.к. схемы и объекты различные. Например работает заводишка ранее акционированный, директор площади в аренду посдавал и живет припевая, а миноритарии дивидендов и не видели никогда, а тут появились людишки и предлагаают за акции реальные денежки. Соответственно людишки свою выгоду сразу видят и принимают решение далеко не в пользу директора заводика, который почуяв кончину скорую начинает орать во все горло о рейдерском захвате и заботе об акционерах, о которых ранее и не задумывался. Тут и стоит подумать кто хуже, директор или людишки его сковырнувшие с согласия миноритариев. Или вот еще схемка, когда сам директор завода при увольнении работяг пользуясь их безграмотностью скупает у них акции под предлогом "пусть все останется на заводе!"!!! Кто он?!

• Ответов 57
  • Просмотры 14,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
...Тут и стоит подумать кто хуже, директор или людишки его сковырнувшие с согласия миноритариев....

Так на этом же все и строится :smile12:

Даже если директор и хороший так все равно в грязи извазюкают.

Подмена понятий и прочие "чистые" методы что в PR, что в избирательных, что и в рейдерских используется по полной. Может их хватает на недолго (метод введения в заблуждение), но этого как раз и хватает чтобы провести необходимые манипуляции.

Я конечно не знаю, но знакомый рассказывал. :smile3:

Опубликовано
  • Автор

Тут и стоит подумать кто хуже, директор или людишки его сковырнувшие с согласия миноритариев

В своей зарисовке я этим вопросом вообще не задаюсь. Я им задавался в значительно количестве других статей.

В данной же зарисовке - просто мое видение, основанное на многолетнем общении с исполнителями рейдерских проектов.

Опубликовано
Так на этом же все и строится :smile12:

Даже если директор и хороший так все равно в грязи извазюкают.

Подмена понятий и прочие "чистые" методы что в PR, что в избирательных, что и в рейдерских используется по полной. Может их хватает на недолго (метод введения в заблуждение), но этого как раз и хватает чтобы провести необходимые манипуляции.

Я конечно не знаю, но знакомый рассказывал. :smile3:

Не спорю, есть и не совсем корректные методы прихватизации, но в настоящее время рейдеры представляют опастность только в своем знании законодательства, невероятной сплоченностью в коллективе (группе) и знанием размеров премиальных по завершении проекта, они хорошо организованны и наносят удар первыми, если заинтересовавший их объект не может просчитать дальнейшие шаги рейдеров и свои слабые места, и начинает только оборонительную тактику вместо наступательной, то по моему мнению рано или поздно он станет жертвой, добить которую вопрос времени. С другой стороны если есть "санитары",то это кому-нибудь нужно

Опубликовано
С другой стороны если есть "санитары",то это кому-нибудь нужно

Скажем прямо, далеко не всегда они санитары. Иногда - могильщики. иногда - воры. Нормальный бизнес должен своим делом заниматься, а не обороной от отморозков. Защищать его, вообще-то, должна полиция. А когда государственные объекты захватывают или научные, о какой вообще санации может идти речь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.