Опубликовано 16 сентября, 200817 г Вот какая штука - на банковском форуме прочитал - Cбер прекратил до особых указаний кредитование в регионах...
Опубликовано 16 сентября, 200817 г Извините УВАЖАЕМЫЙ Константин Ильин! Но Вы судя по всему единственный, кто ВСЕ понимает и программу выхода из кризиса написали И после этого говорите непонятно, может смайлик забыли???? Не, то что я гениален (с-Бесцветный), я давно подозревал:))) Но я сурьезно. Я не специалист в кредитно-финансовой сфере. Понятно, что часть банков рухнет. За банками потянуться лизинговые и строительные. Но как правильно сказал уважаемый коллега Бесцветный, кто будет думать, прежде чем делать, тот, как минимум, останется при своих. Очень хочется понять индикаторы падения/роста для тех же региональных банков в нынешних условиях. Или так, какие недооцененные направления способны помочь выстоять региональным банкам. Ипотека - нафиг. Потребкредиты - нафиг. Кредитовать строителей - опасно. Увеличивать число платежеспособных юриков? То бишь втемную гасить обслуживающие их банки и переманивать клиентов себе? Вот в этом хотелось бы разобраться хотя бы на уровне дилетанта.
Опубликовано 16 сентября, 200817 г Для России это: 1. руководство банка поссорилось с Банком России 2. рукаодство банка поссорилось с большими начальниками 3. руководство банка поссорилось с более крутой финансовой группой Это основа основ :smile20: А в нынешних условиях?
Опубликовано 16 сентября, 200817 г господа, почитайте новости по ссылке http://bankir.ru/news/newsline/
Опубликовано 16 сентября, 200817 г Ничего не понимаю, если честно. Я вот совершенно спокоен за тех парней, которые: Брали деньги у "зарубежных банков" за 2%, кредитовали: российских граждан под 50%, строителей под 15%, тех кто брал в ипотеку жилье у этих строителей под 15%, сверху тех 15% под которые кредитовали строителей, секьюритизировали свои риски у российской государственной АИЖК (то есть как раз за счет тех, кто платит налоги, и которым дали кредит на это же под 15% из их же денег); Играли на бирже, на это жили, называли "управляем средствами"; Какие региональные банки, и чего с ними может случиться? Они в подавляющем большинстве своем западных дешевых денег и не видели. Как играли с региональным денежным потоком, так и будут. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА ТО?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь