Опубликовано 24 июля, 200817 г Рынок услуг, как таковой, вроде и есть, а вроде и и нет. Услуги предоставляются, а прейскурант не установлен. Я уже писал: в одной конторе за справку берут 15 тыс. руб., а в другой от 5 до 8 тыс. Евро. Я людей знаю, которые эти цифры своим клиентам выставляют просто по тому, чтобы марку держать и показать, что данные услуги не дешевы. Клиенты - бизнесмены не России и не ближнего зарубежья... Так как вести посчет за услуги в такой ситуации? Все очень и очень условно... Есть такое понятие в экономике, как равновесная цена. Вот от этой цены и надо отталкиваться. Предоставляемые услуги разделить на категории (ЕГРЮЛ - одна категория, информационная справка и аналитическое исследование - другие). Определить емкость потребительского рынка и подсчитать. Цифры при любом раскладе будут приблизительны, но они всегда будут приблизительны (более оптимистичны, или более пессимистичны). опять же, как мне кажется, рынок услуг КР, практически не пропиарен. Я сомневаюсь что рядовой житель, владелец бизнеса, или более того, даже многие руководители СБ компаний (особенно в регионах) смогут назвать хотя бы одну компанию, профессионально работающую на рынке КР. А значит потенцал роста рынка довольно значительный
Опубликовано 24 июля, 200817 г Есть такое понятие в экономике, как равновесная цена. Вот от этой цены и надо отталкиваться. Предоставляемые услуги разделить на категории (ЕГРЮЛ - одна категория, информационная справка и аналитическое исследование - другие). Определить емкость потребительского рынка и подсчитать. Цифры при любом раскладе будут приблизительны, но они всегда будут приблизительны (более оптимистичны, или более пессимистичны). опять же, как мне кажется, рынок услуг КР, практически не пропиарен. Я сомневаюсь что рядовой житель, владелец бизнеса, или более того, даже многие руководители СБ компаний (особенно в регионах) смогут назвать хотя бы одну компанию, профессионально работающую на рынке КР. А значит потенцал роста рынка довольно значительный Совершенно с Вами согласен. Хочу только добавить, что рынок не пропиарен настолько, что даже сам термин КР, в его правильном понимании мало кто знает. Существующие крупные игроки на данном рынке по большей части жмутся на ПиаР и продвижение своих услуг. Сам неоднократно сталкивался с ужасающим невежеством бизнес среды в данном вопросе. :smile11:
Опубликовано 24 июля, 200817 г Есть такое понятие в экономике, как равновесная цена. Вот от этой цены и надо отталкиваться. Предоставляемые услуги разделить на категории (ЕГРЮЛ - одна категория, информационная справка и аналитическое исследование - другие). Определить емкость потребительского рынка и подсчитать. Цифры при любом раскладе будут приблизительны, но они всегда будут приблизительны (более оптимистичны, или более пессимистичны). опять же, как мне кажется, рынок услуг КР, практически не пропиарен. Я сомневаюсь что рядовой житель, владелец бизнеса, или более того, даже многие руководители СБ компаний (особенно в регионах) смогут назвать хотя бы одну компанию, профессионально работающую на рынке КР. А значит потенцал роста рынка довольно значительный Совершенно с Вами согласен. Хочу только добавить, что рынок не пропиарен настолько, что даже сам термин КР, в его правильном понимании мало кто знает. Существующие крупные игроки на данном рынке по большей части жмутся на ПиаР и продвижение своих услуг. Сам неоднократно сталкивался с ужасающим невежеством бизнес среды в данном вопросе. :smile11: Так и есть. Но это вполне нормальная ситуация. Уверяю - пройдет пару-тройку лет - и от пионэров с дипломами "Верхнениженского гвоздостроительного института" по специальности "Розведчег" - не протолкнуться будет. И каждая "торговая сеть" (три ларька Ашота и Нурика) будет искать себе КР-специалиста...
Опубликовано 24 июля, 200817 г Предупреждение Искендеру! :D Отвечайте по делу, да? А то у Вас, уважаемый, целый тост получился :о))
Опубликовано 24 июля, 200817 г Так и есть. Но это вполне нормальная ситуация. Уверяю - пройдет пару-тройку лет - и от пионэров с дипломами "Верхнениженского гвоздостроительного института" по специальности "Розведчег" - не протолкнуться будет. И каждая "торговая сеть" (три ларька Ашота и Нурика) будет искать себе КР-специалиста... Ваши бы слова да богу в уши. А "розведчегов" (в отрицательном понимании) - до хр до небес и сейчас Недавно общался с одной мадам-директриссой. Так она открытым текстом говорит- "мы занимается пром. шпионажем" и много еще чего. А потом мне клиенты мозги клюют со всякими идейками и пожеланиями
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь