Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оборот рынка. Дубль 2

Featured Replies

Опубликовано
Рынок услуг, как таковой, вроде и есть, а вроде и и нет. Услуги предоставляются, а прейскурант не установлен. Я уже писал: в одной конторе за справку берут 15 тыс. руб., а в другой от 5 до 8 тыс. Евро. Я людей знаю, которые эти цифры своим клиентам выставляют просто по тому, чтобы марку держать и показать, что данные услуги не дешевы. Клиенты - бизнесмены не России и не ближнего зарубежья...

Так как вести посчет за услуги в такой ситуации? Все очень и очень условно...

Есть такое понятие в экономике, как равновесная цена. Вот от этой цены и надо отталкиваться. Предоставляемые услуги разделить на категории (ЕГРЮЛ - одна категория, информационная справка и аналитическое исследование - другие). Определить емкость потребительского рынка и подсчитать. Цифры при любом раскладе будут приблизительны, но они всегда будут приблизительны (более оптимистичны, или более пессимистичны). опять же, как мне кажется, рынок услуг КР, практически не пропиарен. Я сомневаюсь что рядовой житель, владелец бизнеса, или более того, даже многие руководители СБ компаний (особенно в регионах) смогут назвать хотя бы одну компанию, профессионально работающую на рынке КР. А значит потенцал роста рынка довольно значительный

• Ответов 40
  • Просмотры 9,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Есть такое понятие в экономике, как равновесная цена. Вот от этой цены и надо отталкиваться. Предоставляемые услуги разделить на категории (ЕГРЮЛ - одна категория, информационная справка и аналитическое исследование - другие). Определить емкость потребительского рынка и подсчитать. Цифры при любом раскладе будут приблизительны, но они всегда будут приблизительны (более оптимистичны, или более пессимистичны). опять же, как мне кажется, рынок услуг КР, практически не пропиарен. Я сомневаюсь что рядовой житель, владелец бизнеса, или более того, даже многие руководители СБ компаний (особенно в регионах) смогут назвать хотя бы одну компанию, профессионально работающую на рынке КР. А значит потенцал роста рынка довольно значительный

Совершенно с Вами согласен. Хочу только добавить, что рынок не пропиарен настолько, что даже сам термин КР, в его правильном понимании мало кто знает. Существующие крупные игроки на данном рынке по большей части жмутся на ПиаР и продвижение своих услуг. Сам неоднократно сталкивался с ужасающим невежеством бизнес среды в данном вопросе. :smile11:

Опубликовано

Совершенно с Вами согласен. Хочу только добавить, что рынок не пропиарен настолько, что даже сам термин КР, в его правильном понимании мало кто знает. Существующие крупные игроки на данном рынке по большей части жмутся на ПиаР и продвижение своих услуг. Сам неоднократно сталкивался с ужасающим невежеством бизнес среды в данном вопросе. :smile11:

Так и есть. Но это вполне нормальная ситуация. Уверяю - пройдет пару-тройку лет - и от пионэров с дипломами "Верхнениженского гвоздостроительного института" по специальности "Розведчег" - не протолкнуться будет. И каждая "торговая сеть" (три ларька Ашота и Нурика) будет искать себе КР-специалиста...

Опубликовано

Предупреждение Искендеру! :D Отвечайте по делу, да? А то у Вас, уважаемый, целый тост получился :о))

Опубликовано
Так и есть. Но это вполне нормальная ситуация. Уверяю - пройдет пару-тройку лет - и от пионэров с дипломами "Верхнениженского гвоздостроительного института" по специальности "Розведчег" - не протолкнуться будет. И каждая "торговая сеть" (три ларька Ашота и Нурика) будет искать себе КР-специалиста...

Ваши бы слова да богу в уши.

А "розведчегов" (в отрицательном понимании) - до хр до небес и сейчас

Недавно общался с одной мадам-директриссой. Так она открытым текстом говорит- "мы занимается пром. шпионажем" и много еще чего.

А потом мне клиенты мозги клюют со всякими идейками и пожеланиями

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.