Опубликовано 13 августа, 200817 г cпасибо большое за разъяснение. Я не юрист. Но, насколько я понимаю, многое будет зависеть от их показаний и документов, найденный при них. Если, конечно, это все вообще правда. Пока их, кажется, по телевизору не показывали. По результатам ответов на вопросы и примут решение: - Где взяли оружие и форму? - Есть ли в их группе структура подчиненности и обязательности выполнения указаний руководителя подчиненными? - С какой целью, в каком порядке и где образовалась группа? - Кто и как принимал решение об их появлении там? - Что они там делали? (собирали гербарий, наблюдали бабочек, считали российские войска, считали грузинские войска, изучали фольклор горских народов, что-то другое?) - Как вели себя при задержании? - Признает ли посольство Украины их своими гражданами? Военнослужащими? Военнослужащими, находящимися там по указанию своего командования? И т.п.
Опубликовано 13 августа, 200817 г - Признает ли посольство Украины их своими гражданами? Военнослужащими? Военнослужащими, находящимися там по указанию своего командования? отправка должна была быть официальной, а тут тайно отправлялись - Где взяли оружие и форму? - Есть ли в их группе структура подчиненности и обязательности выполнения указаний руководителя подчиненными? - Как вели себя при задержании? не имеет значения - С какой целью, в каком порядке и где образовалась группа? Что они там делали? (собирали гербарий, наблюдали бабочек, считали российские войска, считали грузинские войска, изучали фольклор горских народов, что-то другое?) а вот это существенные вопросы однако, они в любом случае не являются военнопленными то есть, на повестке дня стоит вопрос - являются ли они наемниками (преступниками) или случайно попавшими под раздачу гражданскими. Мне что еще интересно. У нас пару лет назад Президент получил право самостоятельно отправлять воиска за рубеж. До этого данное право принадлежало Федеральному Собранию (в большинстве стран мира дело обстоит аналогичным образом, исключение составляем мы, США, Израиль и еще пара стран). Любопытно, как обстоят дела с данным вопросам на Украине и в Прибалтике, подозреваю, что их законодательные органы были не в курсе по поводу отправки спецназа в Грузию, иначе это бы всплыло в СМИ.
Опубликовано 13 августа, 200817 г отправка должна была быть официальной, а тут тайно отправлялись Не обязательно. Поехали, например, люди покрасить плохо покрашенный на украинском ремонтном заводе танк. Краски взяли, кисточки. Командировочное удостоверение выписали, билет купили - все совершенно официально. Какая тайна? Накому не интересно было - это да. А никакой тайны нет. не имеет значения Банда или не банда - разве это неважно? однако, они в любом случае не являются военнопленными Конечно не являются. Официально объявленной войны не было - откуда взяться военнопленным? Даже грузинские военнослужащие вчера по радио трактовались руководством российской армии как отставшие от своих частей, заблудившиеся и добровольно сдавшиеся люди. то есть, на повестке дня стоит вопрос - являются ли они наемниками (преступниками) или случайно попавшими под раздачу гражданскими. Ага. Только "преступниками" я бы поставил без скобок. Они могут быть не наемниками, а, например, гопниками. Или насквозь мирными отпускниками, имеющих оружие, потому что без него страшно, а форму потому что она удобная. Ну, чисто теоретически. подозреваю, что их законодательные органы были не в курсе по поводу отправки спецназа в Грузию, иначе это бы всплыло в СМИ. Существует такое понятие, как государственная тайна. Сотрудники разведки любой страны, например, колесят по миру совершенно официально, но при этом без освещения в СМИ (и слава богу). Нормальная и законная практика.
Опубликовано 13 августа, 200817 г Нормальная и законная практика. Нормальная - да. Насчет законной я бы не стал так однозначно. разные бывают варианты.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь