Опубликовано 14 августа, 200817 г По моему скромному мнению, - России сейчас следовало бы сосредоточиться на ослаблении позиций США в Европе и расшатывании НАТО - довольно благоприятная ситуация. Кстати - да. Только вот с кого начать - Франции или Германии - все охватить невозможно - нужны союзники.
Опубликовано 14 августа, 200817 г Кстати - да. Только вот с кого начать - Франции или Германии - все охватить невозможно - нужны союзники. Германия, при всей ее сегодняшней благосклонности к России, все же форпост НАТО в материковой Европе. Франция - интересный "клиент". Она, насколько я помню, не совсем полноценный член блока. Штаты и НАТО (что, во многом, синонимы) сейчас продемонстрировали, если не слабость, то довольно наплевательское отношение к союзнику. Мы показали - как можем вставлять фитили армии, подготовленной натовцами и по натовским стандартам. Ну и т.д. и т.п. Собственно, не обязательно "отколупывать кусочками". Можно вести и "общую" промывку мозга. Очень было бы неплохо, если бы у ряда членов ЕС, "случайно" возникла идея "ЕвроНАТО"... Изменено 14 августа, 200817 г пользователем Искендер
Опубликовано 14 августа, 200817 г Франция - интересный "клиент". Она, насколько я помню, не совсем полноценный член блока. "С июля 1966 Франция вышла из военной организации НАТО, оставаясь участницей Североатлантического договора"(с) Википедия
Опубликовано 14 августа, 200817 г "С июля 1966 Франция вышла из военной организации НАТО, оставаясь участницей Североатлантического договора"(с) Википедия Вот я и говорю - не совсем член. Как, кстати, и Испания.
Опубликовано 14 августа, 200817 г Собственно, не обязательно "отколупывать кусочками". Можно вести и "общую" промывку мозга. Очень было бы неплохо, если бы у ряда членов ЕС, "случайно" возникла идея "ЕвроНАТО"... Я бы добавил к "промывке" анализ ситуации с предположительным прогнозом - как опасны "фюреры", опрометчиво поддерживаемые "против России". Что было бы, если у Сааки на территории хотя бы одной из баз (которые, кстати, обе "почистили" наши регулярные части) был хотя бы один, пусть портативный ядерный заряд или боеголовка. Понятно, что главная цель СШП - энергоресурсы и каналы их транспортировки, отсюда и пристальный интерес к Белоруссии (интересно, что они батьке приватно пообещали - не иначе пожизненное президентство), Украине, Грузии... ИМХО, наша цель должна быть так же показать Европе, что без штатов и штатовских шавок им будет проще и надежнее работать с энергоносителями и каналами их транспортировки. Тем более, что в этом плане у нас появился весьма симптоматичный союзник - Турция. Насчет Германии - не уверен, что такой уж она форпост. Это, кстати первая и пока единственная страна ЕС и НАТО, которая сразу обвинила именно Саакашвили в развязывании войны. Просто у Меркель сложная ситуация, но предполагаю, что разум и интересы бизнеса возобладают над виртуальной солидарностью. Франция, Испания, Германия, Турция, не забудем всегда относительно лояльную Италию. Вот, ИМХО, спсиок первоочередных кандидатов на вербовку дружбу
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь