Опубликовано 15 августа, 200817 г _ttp://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/08/14/n_1257224.shtml Когда все кончилось, эстооонцы приехаллли Нормально. Подкрепление успело вовремя. "Над Тбилиси была выброшена группа эстонских парашютистов, которые висят над городом уже четвертые сутки".
Опубликовано 15 августа, 200817 г На другом форуме кинули ссылку на интересный ЖЖ одного из журналистов в Цхинвали _ttp://voinodel.livejournal.com/19821.html Надо же, не ожидал. Сегодня прилетел в Москву и прочитал свою заметку в МК,переданную вчера из Цхинвала. Херовая заметка, даже ссылку давать не хочу. Вырезано-то всего пара абзацев, но без них текст теряет смысл. Ну, например, отсутствует фраза о том, что "Цхинвал, стёртый с лица земли" - это ложь. Это не Сталинград. И даже не Грозный. Вырезано то, что осетинские военные блокируют на короткое время пустые грузинские сёла, чтобы их жечь. Из комментариев к статье Там рассказы были как грузинские солдаты жгли людей в домах, насиловали, давили танками - тоже брехня? По свидетельству врача приёмного покоя Цхинвальской больницы Дины Захаровой (имя возможно путаю, но фамилия и должность такие) к ним поступили два трупа - женщины и ребёнка. Практически плоские, то есть раздавленные танком. Так что, получается - не брехня. Я сам видел у моего друга карточку американской неразорвавшейся гранаты слезоточивой, которую он сфотографировал в одном из цхинвальских подвалов. Если она у меня есть, то я эту карточку сегодня выложу. То есть людей из подвалов выкуривали. Значит тоже не брехня. Ту надо так подходить. Видел - значит было. Слышал - значит может и так было, а может немного иначе.
Опубликовано 15 августа, 200817 г Из комментариев к статье Там в комментариях про раздавленных женщину и ребенка, которые были "практически плоские". Это трагедия, но позволю себе заметить - что гусеницы танка их бы попросту порвали. Вероятно - люди попали под обвалившееся бетонное перекрытие, что тоже страшно звучит. Просто хочется объективной оценки происходивших событий.
Опубликовано 15 августа, 200817 г Еще наткнулась: в блогосфере идет обсуждение одного из роликов западного телеканала, с выступлением осетинской девочки и ее тети, гостивших в Осетии, и сумевших выбраться из войны через Россию. _ttp://sumlenny.livejournal.com/494974.html 12-летнюю осетинку и ее тетю, живущих в США, но бывших во время бомбежек в Цхинвали, пригласили на Fox News. Обе четко сказали, что бомбили их грузины, что они благодарны российской армии за спасение, и что агрессор и убийца - Саакашвили. Их вывели из эфира один раз, дали шанс на исправление, а когда они снова сказали про Саакашвили, вырубили навсегда. Честно говоря, прослушивая ролик, мне никак не удалось заметить покашливания и каких то закадровых намеков на то, что их пытались заткнуть. Единственное что тут настораживает, это экстренная реклама, которая обрывает речь. Вполне может быть, что это очередное нагнетание обстановки, а может и правда..
Опубликовано 15 августа, 200817 г Еще наткнулась: в блогосфере идет обсуждение одного из роликов западного телеканала, с выступлением осетинской девочки и ее тети, гостивших в Осетии, и сумевших выбраться из войны через Россию. _ttp://sumlenny.livejournal.com/494974.html Честно говоря, прослушивая ролик, мне никак не удалось заметить покашливания и каких то закадровых намеков на то, что их пытались заткнуть. Единственное что тут настораживает, это экстренная реклама, которая обрывает речь. Почти то же самое с точностью наоборот (меняем местами Россию и Грузию) передавали по телевизионным каналам в Норвегии и Дании в самом начале событий. Изменено 15 августа, 200817 г пользователем Стажёр
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь