Ruff Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 АМЕРИКАНСКОЕ "Думать быстро, пленных не брать!" Я не верил, не думал, не ждал, что доживу до того дня, когда моя страна снова обретёт волю. Рад ли я? - Да просто счастлив. “Восстановим славу империи Хань” - веками твердили китайцы и детям своим завещали этот смысл ждать, чтобы стать, чтобы быть. А нам века молить судьбу не пришлось - судьба нас сама нашла. Я счастлив. Саркози в Фигаро в полголоса, Райс в интервью американским телеканалам твёрдо и недвусмысленно назвали окончательные условия капитуляции России, вот они: “мы не позволим России достигать стратегических целей”. Ну, там много ещё очень классного, что они станут защищать Украину и Грузию как если бы они уже были членами НАТО и так далее. Не важно. Главное понятно - они строят Россию, которая нам не нужна. Мы строим Россию, которая им не нужна. Опускаю доказательства их правоты в их понимании и доказательства нашей правоты в нашем понимании. Принципиально важно: это полномасштабная конфронтация. Это, по сути, холодная ли, горячая ли - война на уничтожение нас как державы пусть даже не мирового, а субрегионального значения. Не только агрессивные военные меры вокруг России - готовятся проекты военного обеспечения экономической блокады России. Запад готовит кордон лимитрофных государств, находящихся под ядерным зонтиком США к тому дню, когда они откажутся от транспортировки русского газа и русской нефти, если Россия не примет их финансовых и политических условий. Это совсем не шутка. Эти меры будут запущены скоро - достаточно Украины, идеально, но не необходимо - участие в процессе Белоруссии. Я убеждён, что сразу после вступления Украины в НАТО Киев перейдёт к жёсткой конфронтации с нами по вопросу транзита углеводородов. Польша окажет поддержку. Германия в атмосфере антироссийской истерии не отважится протестовать. Для таких мер, которые принесут большой урон Европе, американцам нужен антироссийский дух конфронтации на период, когда нефть и газ не будут поступать потребителям в Старой Европе. Нужно воспитать в европейцах чувство необходимости БОЛЬШОЙ ЖЕРТВЫ ради победы на страной-агрессором, которым представляют Россию. Контекст будущих больших решений и больших акций готовится американцами в эти дни - лиха беда начало, дальше пойдёт гуще и плотнее. Как ответить? Похоже, мы не готовы к самокастрации. Если мы не станем самокастрироваться, то что именно мы можем/станем делать? Мы должны сделать Америке больно. Мы должны попытаться отвлечь Америку на другие проблемы. Мы должны испытать прочность американской военной и экономической машины не на себе. Ни в коем случае не действовать симметрично. В битве быков побеждает один из быков, в битве быка и вирусов побеждают в конечном итоге вирусы. Симметричное противостояние уже оказалось гибельным однажды для моей страны. Америка больше нас как экономика и как военная машина. Но Америка - чудовищно больная экономика, и в её военной машине есть сектора слабости. Мы знаем все их болевые точки. Я не планирую излагать в этой коротенькой записке причины возникновения и ИМПЕРАТИВНОСТЬ структурного кризиса существующей модели американской экономики и модели управления миром. Позволю себе считать, что вы знакомы с современными исследованиями по теме. Лучше сразу о методах нейтрализации враждебной политики. Нам грозит временная изоляция, которая нанесёт страшный урон экономикам России, транзитных стран, Старой Европе. Кто способен продержаться долше? - Полагаю, что мы, но при некоторых условиях. Мы самодостаточны, мы - планета Россия. Однако остаться совсем уж в одиночестве мы могли бы только короткое время и при мобилизационной внутренней политике. Избегая мобилизационного пути, мы должны стараться уже сейчас отчасти переориентировать связи на регионы, которыми США не управляют напрямую. Практически все товары в мире производятся уже на Дальнем Востоке. Нам есть с кем сотрудничать в этом регионе. США тяжелее, чем нам, потому что они обязаны для своей внутренней стабильности отслеживать и реагировать на все угрозы во всём мире - сам масштаб американского мира представляет серьёзное бремя. Следует его усиливать. "Позволь большему стать ещё больше, и оно лопнет изнутри" - поучал Тай-Гун. Позволим же Великой Америке испытать силу. Немедленные шаги таковы: 1.Признание государственной независимости Южной Осетии и Абхазии. Немедленно. Это очевиднейше придётся делать, так давайте же сделаем, чтобы не появилось искушения торговать этим на переговорах. 2.Немедленное возобновление полномасштабного ядерного сотрудничества с Ираном. Есть ли опасности от иранской ядерной бомбы для нас? - гипотетически, однажды, или да, или нет. Кстати, иранские студенты-естественнонаучники сегодня обучаются в Киеве, если вы не в курсе, так что спасибо Украине от нас и от Штатов. Но ещё задолго до иранской ядерной бомбы американцам придётся отложить дела в нашем регионе и заняться Ираном подробненько. Я уверен, что в случае крупной военной агрессии против Ирана американская экономика просто взорвётся. Даже и без попыток оккупации. Особенно же при попытке оккупации. Есть и другие параметры этой войны - Америке придётся сдерживать качественно иного уровня внесистемные сетевые боевые организации, которые принято называть теперь террористическими. Иран дополнил бы иракско-афганско-пакистанскую дугу внесистемности. Мы могли бы испытать возможности Америки в таком новом противостоянии в качестве наблюдателя. Тем временем мы могли бы плотнее заняться состоянием дел в соседних странах. В частности, при нарастании нестабильности в иракско-иранско-афганско-пакистанском конгломерате хаоса, от нас бы потребовалось самое энергичное военное и экономическое присутствие в Средней Азии, которую теперь уже пришлось бы делить с Китаем, к сожалению. 3.Мы не должны и не можем сочувствовать социальной и политической стабильности в соседних государствах, которые не союзны нам. Мы можем не сочувствовать их стабильности в разной мере активно. Можем даже и очень активно. Нам не следует устраняться от выстраивания архитектуры обществ по соседству. Скверный пример, пример бесталанной работы - Украина 2004. Хороший пример? :)) Я знаю с десяток хороших примеров - они в недалёком будущем. 4. У Америки есть своя Украина - Латинская Америка. Мы можем отвлечь - распылить силы Америки на этот регион, достаточно просто ничего не делать - Чавес с китайцами всё сделают за нас. А уж если хоть чуть-чуть помогать? Чудо как хорош регион. Способов и мест их приложения очень много. Попробуйте найти недостатки в преимуществах более сильного - их очень много. Есть над чем работать. Внутренняя политика: Есть опасения, само собой, что патриотическая риторика властей деградирует до межклановых войн и разборок. Есть опасение, что выстроенная Путиным система отстранения страны от политики и от элит будет только усиливаться под грохот лозунгов. Есть опасения, что под предлогом мобилизационной политики будут уничтожены вообще все здоровые и самостоятельно мыслящие субъекты общественной жизни. Есть опасение, что патриотизм для низов будет сочетаться с куршевельскими забавами для элит, что неискренность и лживость лидеров погубит проект. Есть опасение, что вообще весь "проект вселенской конфронтации" будет продан однажды американцам за подходящую цену. Так что же? Не играть, раз в конце всё равно все умрут? Нет. Надо поиграть. Очень хочется однажды навестить Кондолизу Райс, когда она станет тихой пенсионеркой во второразрядной обанкротившейся стране - США. Источник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 вот эта статейка намного интереснее inosmi.ru/translation/243399.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Вот, что мне всегда нравилось в господине Доренко, так его умение быть "в струе". В мейнстриме, так сказать... Ни на копейку нового не сказал, но перепечатали уже везде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Вот, что мне всегда нравилось в господине Доренко, так его умение быть "в струе". В мейнстриме, так сказать... Ни на копейку нового не сказал, но перепечатали уже везде... Ага. Тут недавно ДАМ употребил слово "кошмарить" - так оказалось, что это он этот термин ввел... То есть он сам это сказал. А мужики-то и не знали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Ага. Тут недавно ДАМ употребил слово "кошмарить" - так оказалось, что это он этот термин ввел... То есть он сам это сказал. А мужики-то и не знали... Скоро появится в кодексах. Например - уголовная ответственность за закошмаривание комерса и квалификация по тяжести - скажем: "тяжкое закошмаривание" :smile1:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.