Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Коллекторам напомнили о чувстве долга

Featured Replies

Опубликовано
займитесь самообразованием )))

Лично я не готов делиться бесплатно с незнакомыми мне людьми своими наработками и профессиональными секретами, да и платно их раскрою не каждому

Хаунда я знаю в реале и у нас есть общие интересы, а кто Вы такой и с какой целью интересуетесь я не знаю

Со мной вы тоже знакомы. Я позвоню :smile12:

• Ответов 63
  • Просмотры 19,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Со мной вы тоже знакомы. Я позвоню :smile12:

И я приснюсь.

Опубликовано
И я приснюсь.
учитывая, что я вижу только кошмары, расцениваю это высказывание как угрозу, сейчас же начну разрабатывать асимметричный ответ
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вчера состоялось обсуждение законопроекта о коллекторстве - немало интересных моментов http://id-mb.ru/news/business/432/

Один из моментов просто напрямую направлен против известного КА, название уж не буду упоминать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Открытое письмо ЗАО «Агентство по сбору коммунальных платежей»

7 июня ЗАО «Агентство по сбору коммунальных платежей» было признано виновным в разглашении персональных данных граждан. СМИ написали об этом, однако сослались лишь на информацию пресс-службы прокуратуры Свердловской области. Мы хотели бы высказать свое мнение на этот счет и вместе с вами разобраться, какие же данные могут быть причислены к «персональным». И един ли закон для всех.

Идентификация человека

Информация на нашем сайте – по сути, выписка из решения суда. А правосудие у нас гласно. Это один из принципов правосудия.

Для идентификации физического лица в любой сфере общественных отношений используется в первую очередь его имя. Согласно ст.19 Гражданского кодекса РФ гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая. Свое имя гражданин приобретает при рождении. Пунктами 1-4 ст.18 ФЗ «Об актах гражданского состояния» предусмотрена запись имени гражданина, исходя из его фамилии, собственно имени и отчества.

Таким образом, действующее законодательство предполагает идентификацию конкретного человека по имени только в случае указания полного имени гражданина, включающего фамилию, имя и отчество. Возможность идентификации человека по фамилии и инициалам действующим законодательством не предусмотрена.

Аналогичная ситуация и с адресом должника. Согласно ч.1 ст.20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

Правовое определение термина «место жительства» дано федеральным законодателем в ст.2 ФЗ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», в соответствии с которым, Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

То есть под местом жительства законодателем понимается не указание на улицу и дом, в котором расположено жилое помещение, занимаемое гражданином, а указание на конкретное жилое помещение, собственником, нанимателем или арендатором которого является гражданин.

При таких обстоятельствах размещение информации без указания номера квартиры, в которой проживает гражданин, не может быть расценено как надлежащее указание места жительства.

Виновен?

При ведении дела было допущено много процессуальных нарушений. К примеру, был пропущен срок привлечения к ответственности – он составляет 2 месяца и истек 25 мая, а к ответственности Агентство привлекли 7 июня. Когда производили осмотр сайта, нас пригласить забыли. Были только понятые. В законодательстве нет описания такой процедуры, как осмотр сайта. Но любой осмотр в соответствии с нормами КОАП РФ происходит с участием обвиняемого лица. В данном случае прокуратура посчитала не столь важным присутствие в данной процедуре представителя Агентства.

К сожалению, все эти процессуальные нарушения суд посчитал несущественными, очевидно, руководствуясь фразой известного киногероя: «Вор должен сидеть в тюрьме». А уж каким способом доказать его виновность - не столь важно.

С 1 июля все суды общей юрисдикции будут обязаны публиковать все решения в сети Интернет. Интересно, как это будет соотноситься с федеральным законом «О персональных данных», и в каком виде будут публиковаться данные решения? И как быть с госучреждениями, которые уже сейчас выкладывают списки должников? Мы уже обратились в прокуратуру Кировского района с просьбой проверить действия Роспотребнадзора, который выкладывает на своем сайте свой список должников с полным указанием фамилии, имени, отчества. Закон ведь един для всех – в нем нет отдельной статьи для госучреждений. В том случае, если Прокуратура не увидит нарушений в таком распространении информации, мы подкорректируем свои списки: уберем адрес должника и расшифруем имя и отчество должника.

Есть ли решение?

Сейчас раздел «Списки должников» на сайте не работает. Решение суда мы будем обжаловать в вышестоящих инстанциях. И хотим разобраться, прежде всего, для себя: какая именно информация подпадает под действие федерального закона «О персональных данных»? Ведь получается, что в Конституции прописана гласность судопроизводства, в ходе которого происходит оглашение персональных данных, а федеральный закон это запрещает. Такая коллизия существует и на практике встречается сплошь и рядом. Мы хотим работать в соответствии с законом, но сейчас не совсем понятно, как это можно сделать.

Постановление мирового судьи можно посмотреть в разделе «Списки должников».

gkh-collector.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.