Черно-белый Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 в ближайшее время в Моской Таймз должна выйти статья по антиколлекторам с моими комментариями (правда текст англоязычный) журналист была в шоке, когда я сказал что в России, такого направления бизнеса, как антиколлекторство нет, и все это или PR отдельных юридических компаний, или надувательство должников всяким жульем, или бредни сумасшедших. Она мне долго не верила, так как до звонка мне разговаривала с представителями трех или четырех "антиколлекторских" фирм, мы около часа разговаривали, разбирали то, что она наговорила. В результате она таки согласилась, что такого бизнеса в стране нема, так как: 1. Пока нет такого числа желающих обратиться за услугами антиколлекторов, чтобы это дело поставить на поток и выделить в отдельное направление работы. 2. Нет законодательной базы, которую могли бы использовать антиколлекторы в пользу должников. Пока что сводиться к использованию 333 ГК РФ, умышленному затягиванию судебных процессов, попыток "порешать" вопрос с банком. 3. Отсутствие у банков заинтересованности идти на встречу должникам-физикам, в отличии от корпоративных. Вопросы списания и реструктуризации задолженности в банках решают высокопоставленные сотрудники, у мелких, которые работают напрямую с физиками, таких прав нет (оно и понятно, иначе был бы высокий уровень злоупотреблений), клерки могут, разве что, штрафы прощать частично. А у тех, кто может принять решение о списации или реструктуризации долга, нет времени заниматься с делом каждого физика, который не может платить (особенно, если это потребкредит). Поэтому им проще послать должника и начать взыскивать через суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Ув.Бесцветный, а что Вы думаете насчет такого гипотетического метода работы "антиколлекторов", как искать ошибки (нарушения закона) в работе коллекторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Ув.Бесцветный, а что Вы думаете насчет такого гипотетического метода работы "антиколлекторов", как искать ошибки (нарушения закона) в работе коллекторов? ну нашли они ошибки, это что, освободит должника от обязанности уплатить долг и понести ответственность, за несвоевременную уплату? Тут котлеты отдельно, мухи отдельно (с) ВВП PS: я как-нибудь при личной встрече расскажу, как работают антиколлекторы и антикризисные центры в Европе, кто за ними стоит и в чем суть их работы. Здесь расписывать это долго, да и лениво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 ну нашли они ошибки, это что, освободит должника от обязанности уплатить долг и понести ответственность, за несвоевременную уплату? Тут котлеты отдельно, мухи отдельно (с) ВВП PS: я как-нибудь при личной встрече расскажу, как работают антиколлекторы и антикризисные центры в Европе, кто за ними стоит и в чем суть их работы. Здесь расписывать это долго, да и лениво. Спасибо, с интересом выслушаю! А вот насчет ошибок коллекторов - разумеется, в наших, специфических условиях - думаю, все же, это способно помочь должнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 А вот насчет ошибок коллекторов - разумеется, в наших, специфических условиях - думаю, все же, это способно помочь должнику. одному, двум может помочь но, я говорю об антиколлекторстве, как направлении бизнеса, а не разовых случаях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.