Опубликовано 26 апреля, 201016 г Вы полагаете, Браудер пытается вписаться в план "общей системной работы" против РФ? Боже сохрани, Уважаемый hound, почему же это ПРОТИВ?! Нигде не писал ни о какой такой «системной работе» ПРОТИВ Росии? Напротив, если, очень условно говоря, «рекомендации Браудера» позволят эффективно возвращать из за рубежа в Российскую казну, украденные взяточниками деньги, а виновных привлекать к ответственности, уже не важно по которую сторону границы... Это, безусловно, пойдёт стране на пользу. А если «обезВИЗживание» 60ти, возможно справедливо подозреваемых чиновников - (со чада и домочадцы) - , удержат примером от мздоимства впредь, хоть пару – тройку тысяч их собратьев... ничего другого – убеждён - и не требуется. Обратите внимание, это всё ровно ТО САМОЕ, о чём «устал писать» собственной Администрации тов. Медведев – глава стране. Его «администраторы» администрируют борьбу с коррупцией во внутриполитическом пространстве, а братья - американцы, наконец наладились кажется, деятельно посодействовать им снаружи......причём вполне бескорыстно. Я вообще-то не очень верю вмногочисленные "теории заговора" (???) - как правило, их создают самиспецслужбы, когда им начинают урезать финансирование, и их представители,помоим личным наблюдениям, страшно раздражаются, когда им говоришь это... 1. О причудах и дефицитах финансирования спецслужб ничего не знаю. Ни тех ни этих. 2. В теории заговора не верю тоже. Мир теперь мал и един. Поэтому все живём в «стеклянном доме». 3. Если страна - сама собою - дозреет к необходимости ВНЕСУДЕБНОГО возврата, прежде бессовестно оттяпанной на её территории собственности иностранных граждан – убеждён, что никаких «добровольно – целевых» объединений этих самых потерпевших и не понадобиться. Стало быть не понадобиться их коллективных, «креативных усилий» и «суммирования возможностей» по восстановлению собственных, попранных прав... 4. ...однако ни к каким «заговорам» такая деятельность, заведомо, не относится т.к. обращена единственно К МЕЖДУНАРОДНОМУ ЗАКОНУ. И предполагает именно его – ЗАКОН – единственным и мерилом и инструментом, легально "усиливаемым" средствами массовой информации. Признаться, картина "общей системнойработы" у меня как-то не очень складывается... Это то и есть - думаю - назревающий / управляющий вопрос проблемы - для тех, кто ею озабочен - ИЗ ЧЕГО теперь "складывать процесс"? Преференции? Паритеты? Приоритеты? П О С Л Е Д О В А Т Е Л Ь Н О С Т Ь ? Больно много просится всяких "развитий". Важно "не распылиться". Изменено 27 апреля, 201016 г пользователем Урс
Опубликовано 27 апреля, 201016 г Уважаемый Урс, совершенно согласен с Вами, что подобные вещи пойдут на пользу России вне зависимости от того, как и кем они оцениваются внутри самой России. И все же полагаю, что это просто ряд мало связанных между собой процессов. Их, наверное, можно увязать вместе в голове аналитика, но вот я все же сильно сомневаюсь, что их увязывают между собой разработчики и исполнители.
Опубликовано 27 апреля, 201016 г Автор И все же полагаю, что это просто ряд мало связанных между собой процессов. Их, наверное, можно увязать вместе в голове аналитика, но вот я все же сильно сомневаюсь, что их увязывают между собой разработчики и исполнители.Или все же связывают, но не на этапе планирования каждого из них, а как процесс, в который выгодно включиться или который выгодно использовать в своих интересах, когда он уже стал данностью.
Опубликовано 27 апреля, 201016 г ...совершенно согласен с Вами, чтоподобные вещи пойдут на пользу России вне зависимости от того, как и кем они оцениваютсявнутри самой России. Россия –Уважаемый hound –больно ёмкая вещь. И территориально... И индустриально... И «популяционно»... И «ЭВОЛЮЦИОННО» тоже. Тех, кто сегодня «не принимает» чего либо, от лица большинства – случалось – завтра не принимало само, это самое, БОЛЬШИНСТВО. Страна, что безусловно, всем теперь очевидно – не здорова. Страна опять, как девятнадцать лет назад, надменно катится к «социально – административной» деструкции – к распаду на «домены». Поэтому коррупцию в ней поздно рассматривать только знаком крушения общественной нравственности, но следует полагать повреждением «аппарата управления», при известных условиях - несовместимым с Государственной жизнью Государства... со всем отсюда текущим в «процессуальном» смысле слова. И все же полагаю, что это просто ряд малосвязанных между собой процессов. Их, наверное, можно увязать вместе в голове аналитика, но вот я все же сильно сомневаюсь, что их увязывают между собой разработчики и исполнители. Ответ очевидно зависит от своего собственного – субъективного - определения Вами «субъекта прерогатив»? Кого Вы полагаете «разработчиками» внешней ПОЛИТИКИ США и стран ЕС? И кого «исполнителями» их ГОСУДАРСТВЕННОЙ воли? Чем, на Ваш взгляд, мотивированы / руководимы те и другие? Герцен, если помните, велел: «...править государственную службу, при условии пожелания добра отечеству» Не уточняя, впрочем, нужно ли непременно, чтобы наступало САМО ДОБРО? Или достаточно одного «пожелания»? Как видите –опять – Вы задали сугубо «критериальный» вопрос. Ответ ему извечен, поэтому - известен. ЧТО, из предложенных мер ПОЙДЁТ НА ПОЛЬЗУ? И КОМУ ИМЕННО это, в конце концов, будет полезно? На этот то вечный «камертон» традиционно настраивается чуткость государственного «уха» к разным экспертным бзикам, г-д. РАЗРАБОТЧИКОВ и г-д.ИСПОЛНИТЕЛЕЙ.
Опубликовано 27 апреля, 201016 г Уважаемый CI-KP, да, "сесть на хвост" - допускаю. В случае, если есть некая "кампания". Тут же я не усматриваю связи... Возможно, ошибаюсь. Уважаемый Урс, признаться, не вижу, что Россия опять распадается на домены... Легко допускаю, что не все вижу.Что же касается "критериальности", то здесь я совершенно согласен с Андерсом Ослундом, который одной из главнейших бед современной России полагает "неявность" (uncertainty) института частной собственности. Возможно, именно поэтому я и проявляю повышенный интерес к вопросам рейдерства. Все-таки хочется жить в "нормальной стране". Ну хоть чуть-чуть...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь