Перейти к содержанию

Рейдерство и пособничество рейдерам


Рекомендуемые сообщения

МВД России грозит рейдерам 20-летним тюремным сроком

 

Департамент экономической безопасности и Следственный комитет подготовили антирейдерские изменения в Уголовный кодекс. Как пишет газета РБК-daily, в соответствии с ними длительные тюремные сроки грозят всем участникам рейдерских нападений.

 

Правоохранительные органы считают, что сроки до 20 лет лишения свободы должны полагаться не только самим организаторам захватов, но и их пособникам – изготовителям фальшивых печатей, нотариусам, чиновникам, адвокатам и сотрудникам частных охранных предприятий.

 

Чтобы добиться таких изменений, рейдерство предлагается приравнять к разбою. Соответственно, меняются и другие статьи. Например, подделка документов будет объясняться как изготовление фальшивых бумаг для захвата и контроля над активами юридических лиц.

 

Впрочем, многие представители бизнеса скептически относятся к инициативам МВД. По их мнению, поправки столкнутся с большим сопротивлением, и лишь личное вмешательство президента Д.Медведева может сдвинуть дело с мертвой точки.

 

Есть и те, кто считает изменение статей Уголовного кодекса весьма опасным делом. Так, юрист Андрей Корельский в своем комментарии изданию отметил, что на фоне постоянных обвинений в рейдерстве к ответственности можно будет привлечь любого человека, имеющего отношение к деятельности юридического лица, а значит, подобные вопросы все же необходимо решать в судах.

 

28 августа 2008г.

http://top.rbc.ru/society/28/08/2008/231135.shtml

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

А зачем пугать такими поправками, если сейчас уже практически всё перепилено... Если только не новый виток пойдет... А под статью действительно реально будет подвести любого. Кстати вроде однозначного определения, вроде пока нет. И будет ли "белое рейдерство" попадать под этот закон? А товарное?

Популистское какое то заявление.... Ну или Дима готовит плацдарм....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот как раз насчет "белого рэйдерства" в вышенаписанном ничего и не написано. Говорилось о полном изменении в УК, таким образом все попадают под одну.. кроме того такого понятия как "белое рэйдерство" нет. и ещё, сами же пишите про то что теперь под статью можно подвести любого, кто связан с бизнесом...) так что лично моё мнение, очередной законопроэкт, после того, как " все уже попилино" (с) вводится для зарабатывания определёнными личностями денег. у нас же закон как дышло, как повернешь, так и ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот слышал, что сотрудникам МВД строго настрого запретят вмешиваться в корпоративные конфликты с любой стороны. И как они будут статью эту возбуждать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я вот слышал, что сотрудникам МВД строго настрого запретят вмешиваться в корпоративные конфликты с любой стороны. И как они будут статью эту возбуждать?

Да никак! Как прикажут сделать, так и сделают. Что? В первый раз что ли закон ломают? ДМ - юрист. Я слышал, что весьма неплохой. Может в этой связи что то подправится в лучшую сторону? Сомневаюсь, конечно. Но хотелось бы верить. Работает он конечно много, спору нет. Это уже видно по его "товарному виду". Лоск прежний сошел с него. Да и улыбается не так часто. Нам остается только надеяться. На Руси всегда этим жили. Лучше жить не станет. Вот только Законы править все равно надо, уж больно они двусмысленны...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...