Опубликовано 13 января, 200917 г кстати, не раз читал, что Украина имеет собственные источники газодобычи (помимо трубопроводов). Причем объемы добычи газа из них полностью покрывают потребности Украины. Любопытно, так ли это, кто добывает газ, и почему Украина, имея собственные месторождения и добычу, предпочитает отапливаться российским газом. У Анатолия Вассермана довольно интересная статья по теме. Немного есть и о собственном украинском газе: Еще в начале 1960-х газ из Дашавы и Шебелинки снабжал не только почти всю Украину, но даже Москву. Правда, запасов хватило ненадолго — за что галичане сейчас часто упрекают Россию: мол, наш газ украли, а теперь свой продаете втридорога. Впрочем, судя по емкости хранилищ (примерно на полгода нынешнего украинского потребления), даже без поставок в Москву газа хватило бы ненадолго. Целиком - здесь: _ttp://awas1952.livejournal.com/76395.html
Опубликовано 13 января, 200917 г Да, в принципе, это объясняет ситуацию. За исключением одного момента - вот этого Транзитный газ, поставленный Россией, в данное время под давлением находится в газопроводе-ответвлении в Полтавской области. Это не более чем слова. И еще что мне непонятно - вроде бы до этого обе стороны говорили, что Россия не поставляет газ для транзита... Да я уже сам давно запутался. У меня стойкое убеждение сложилось, что врут обе стороны конфликта, дозируя вранье и дезу реальными фрагментами .
Опубликовано 13 января, 200917 г о, кстати, Сергей, попытаю Вас как очевидца по другому вопросу Украина же в ВТО вступила? ожидались золотые горы для отечественной экономики и потребителя. Скажите, ощущается ли какая-нибудь реальная польза для Вас и Ваших знакомых от вступления Украины в ВТО надеюсь дело не пошло по худшему сценарию ? Пока ув.Сергей не ответил,скажу так,полный болт,дело пошло и идет дальше по худшему сценарию и дальше думаю будет еще хуже.Пусть кто-то возвразит обратное и покажет на фактах.Таких нет!
Опубликовано 13 января, 200917 г У Анатолия Вассермана довольно интересная статья по теме. Немного есть и о собственном украинском газе: Целиком - здесь: _ttp://awas1952.livejournal.com/76395.html Давным давно попадалась инфа, что одна из первых газовых веток в СССР пролегала из Харьковской области в Москву. Если не изменяет память, то еще в 30-х годах была проложена.
Опубликовано 13 января, 200917 г Польза от вступления Украины в ВТО для моих сестер-переводчиков есть - востребованность технического перевода на романо-германскую группу языков.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь