Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
В основном говорится об общей стоимости транзита - не за кубометр, а в целом "столько-то миллионов в год". И что, по мере стоимости газа для транзитной страны, она повышает и стоимость транзита.

Это-то я все вижу. Но интересует (в свете разговора о компенсациях) именно "граница ответственности" по доставке. До российской границы, к примеру, ну, в смысле "последнего компрессора". Или "до кухни фрау Мюллер"...

Так это в любом случае СМИ рассказывают. А они иначе и не могут.

Вот-вот. :-)

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
... интересует (в свете разговора о компенсациях) именно "граница ответственности" по доставке. До российской границы, к примеру, ну, в смысле "последнего компрессора". Или "до кухни фрау Мюллер"...

Самого очень интересует этот вопрос. Единственное, что сумел отыскать - это Договор к Энергетической хартии. В последнем есть смысл обратить внимание на статью 7 "Транзит". По-моему скромному мнению, Украина - не правА. Вместе с тем, и Сака и Ющ - выкормыши из одного гнезда. И рано или поздно, они признаЮтся (а Сака уже признался), что врали вводили в заблуждение мировое сообщество. Нам (России) надо учиться использовать это. Я очень надеюсь, что новая объявленная цена в 450 у.е. за 1000 куб.м. является минимальной для возобновления переговоров. Я также надеюсь, что газпромовские юристы все очень точно посчитали и взвесили. А руководство России займет в этом вопросе твердую и прагматичную позицию. О братском народе, простите, должен, прежде всего, заботиться президент, избранный этим народом. Помогать насильно - увольте, проходили уже.

И хотя председательствующая в ЕС Чехия в пятницу после переговоров с украинской делегацией заявила, что газовый спор между Россией и Украиной является «двусторонней проблемой», нейтральными они будут оставаться ровно до тех пор, пока "давление в трубопроводе не достигнет слишком низких пределов».

И, безусловно, должна быть информационная поддержка действий РФ. В дискуссии по поводу действий России в ЮО и РА, я уже писал - наша сила - в правде. В данной ситуации - аналогично. Твердость, решительность, последовательность и выверенность действий. К сожалению, уже ушли из жизни и Кукрыниксы, и Ефремов, и Бидструп, которые могли 3-5-ю штрихами объяснить - кто есть кто...

Прогнозы развития ситуации - пока неясные, все будет зависеть от позиции суда. Хотя сроки там, мама не горюй, от 30 до 90 дней... Надо взвесить все и решаться, вплоть до того, чтобы прекратить поставки газа или фиксировать объемы на границе под пристальным взором наблюдателей.

И еще. Такие вещи прощать нельзя. Это не бизнес - это политический заказ. "Я так думаю".

Изменено пользователем Николаич

Опубликовано
Или "до кухни фрау Мюллер"...

ИМХО , почти до кухни Фрау Мюллер :smile3: Ибо Газпромовские подземные газовые хранилища в ЕС именно на случай перебоев поставок и организовывались , исходя из чего , думаю логично было бы в условиях доставки указать первый приемный терминал на территории государства контрагента .

ИМХО знал Газпром , что будет это дерьмо . ИМХО сам шел на обострение , ибо и проценты и штрафы (как мы тут все знаем , по большому счету имеют место в расчетах , только когда обе стороны их признали и больше никак , иначе качели на неопределенный срок по любому) . ИМХО за них бьются и за соблюдение ВСЕХ условий контракта . ИМХО - ва-банк ... Дальше видно будет ...

1) "побеждает тот , у кого больше терпения" (с)

2) "Победителей не судят" (с)

Бог в помощь нашим ! :smile3:

Опубликовано
ИМХО , почти до кухни Фрау Мюллер :smile3:

Ежели так, то наше дело - труба... И, отнюдь, не газовая...

Опубликовано

Я бы на закон особо не смотрел. Да и на "международное общественное мнение" тем более. Собственно кто там прав, а кто нет - не важно. Что где написано - тем более. Все уже давно озвучено в плане "энергетической безопасности" Европы. И не только. Так что даже после открытого заявления Юща и пр. "Да, мы 3.14здим газ ибудем 3.14здить" все равно виновата будет Россия, т.к. это уже запланировано. И если вообще никаких оснований не будет, Россия будет виновата ПРОСТО ТАК. Как говаривал классик "а иди-ка сынок, я тебя выпорю за вазу, что ты в прошлом месяце разбил" (за точность не ручаюсь).

Смыл происходящего очевиден. Мы пока НЕ МОЖЕМ не гнать газ через Украину. А робята эти понимают ситуацию и открыто кладут на нас с прибором. Так что все эти 1000001-ые "последние предупреждения" - глупость и хрень полнейшая. Мудрее было бы не замечать, готовить тихо обходные пути, а по мере готовности также тихо закрутить вентиль. Хотим гоним через Украину, хотим нет. Наш газ, вешайтесь. Слабый всегда орет "граждане, ратуйте" в различных вариациях. Сильный делает. Никто ничего нового пока не придумал.

Изменено пользователем Проктолог

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.