Опубликовано 4 января, 200917 г В основном говорится об общей стоимости транзита - не за кубометр, а в целом "столько-то миллионов в год". И что, по мере стоимости газа для транзитной страны, она повышает и стоимость транзита. Это-то я все вижу. Но интересует (в свете разговора о компенсациях) именно "граница ответственности" по доставке. До российской границы, к примеру, ну, в смысле "последнего компрессора". Или "до кухни фрау Мюллер"... Так это в любом случае СМИ рассказывают. А они иначе и не могут. Вот-вот. :-)
Опубликовано 4 января, 200917 г ... интересует (в свете разговора о компенсациях) именно "граница ответственности" по доставке. До российской границы, к примеру, ну, в смысле "последнего компрессора". Или "до кухни фрау Мюллер"... Самого очень интересует этот вопрос. Единственное, что сумел отыскать - это Договор к Энергетической хартии. В последнем есть смысл обратить внимание на статью 7 "Транзит". По-моему скромному мнению, Украина - не правА. Вместе с тем, и Сака и Ющ - выкормыши из одного гнезда. И рано или поздно, они признаЮтся (а Сака уже признался), что врали вводили в заблуждение мировое сообщество. Нам (России) надо учиться использовать это. Я очень надеюсь, что новая объявленная цена в 450 у.е. за 1000 куб.м. является минимальной для возобновления переговоров. Я также надеюсь, что газпромовские юристы все очень точно посчитали и взвесили. А руководство России займет в этом вопросе твердую и прагматичную позицию. О братском народе, простите, должен, прежде всего, заботиться президент, избранный этим народом. Помогать насильно - увольте, проходили уже. И хотя председательствующая в ЕС Чехия в пятницу после переговоров с украинской делегацией заявила, что газовый спор между Россией и Украиной является «двусторонней проблемой», нейтральными они будут оставаться ровно до тех пор, пока "давление в трубопроводе не достигнет слишком низких пределов». И, безусловно, должна быть информационная поддержка действий РФ. В дискуссии по поводу действий России в ЮО и РА, я уже писал - наша сила - в правде. В данной ситуации - аналогично. Твердость, решительность, последовательность и выверенность действий. К сожалению, уже ушли из жизни и Кукрыниксы, и Ефремов, и Бидструп, которые могли 3-5-ю штрихами объяснить - кто есть кто... Прогнозы развития ситуации - пока неясные, все будет зависеть от позиции суда. Хотя сроки там, мама не горюй, от 30 до 90 дней... Надо взвесить все и решаться, вплоть до того, чтобы прекратить поставки газа или фиксировать объемы на границе под пристальным взором наблюдателей. И еще. Такие вещи прощать нельзя. Это не бизнес - это политический заказ. "Я так думаю". Изменено 4 января, 200917 г пользователем Николаич
Опубликовано 4 января, 200917 г Или "до кухни фрау Мюллер"... ИМХО , почти до кухни Фрау Мюллер :smile3: Ибо Газпромовские подземные газовые хранилища в ЕС именно на случай перебоев поставок и организовывались , исходя из чего , думаю логично было бы в условиях доставки указать первый приемный терминал на территории государства контрагента . ИМХО знал Газпром , что будет это дерьмо . ИМХО сам шел на обострение , ибо и проценты и штрафы (как мы тут все знаем , по большому счету имеют место в расчетах , только когда обе стороны их признали и больше никак , иначе качели на неопределенный срок по любому) . ИМХО за них бьются и за соблюдение ВСЕХ условий контракта . ИМХО - ва-банк ... Дальше видно будет ... 1) "побеждает тот , у кого больше терпения" (с) 2) "Победителей не судят" (с) Бог в помощь нашим ! :smile3:
Опубликовано 5 января, 200917 г ИМХО , почти до кухни Фрау Мюллер :smile3: Ежели так, то наше дело - труба... И, отнюдь, не газовая...
Опубликовано 5 января, 200917 г Я бы на закон особо не смотрел. Да и на "международное общественное мнение" тем более. Собственно кто там прав, а кто нет - не важно. Что где написано - тем более. Все уже давно озвучено в плане "энергетической безопасности" Европы. И не только. Так что даже после открытого заявления Юща и пр. "Да, мы 3.14здим газ ибудем 3.14здить" все равно виновата будет Россия, т.к. это уже запланировано. И если вообще никаких оснований не будет, Россия будет виновата ПРОСТО ТАК. Как говаривал классик "а иди-ка сынок, я тебя выпорю за вазу, что ты в прошлом месяце разбил" (за точность не ручаюсь). Смыл происходящего очевиден. Мы пока НЕ МОЖЕМ не гнать газ через Украину. А робята эти понимают ситуацию и открыто кладут на нас с прибором. Так что все эти 1000001-ые "последние предупреждения" - глупость и хрень полнейшая. Мудрее было бы не замечать, готовить тихо обходные пути, а по мере готовности также тихо закрутить вентиль. Хотим гоним через Украину, хотим нет. Наш газ, вешайтесь. Слабый всегда орет "граждане, ратуйте" в различных вариациях. Сильный делает. Никто ничего нового пока не придумал. Изменено 5 января, 200917 г пользователем Проктолог
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь