Опубликовано 6 января, 200917 г Кредит у ЕС в евро :о)) Штаты взвоют, и всеми силами попытаются помешать :о)) Не... Все продумано! Кредит получат и в обменники сразу - евры на бакинские перекидывать. :-))
Опубликовано 6 января, 200917 г Решениями арбитража (если такие и будут) можно... ну, выше уже говорили - что ими можно сделать. Не сработает, скорее всего.... Чего еще сделать России? Какие практические шаги предпринять? Есть алгоритм? Если нет, то давайте с лозунгами закончим. А то - одно сотрясание воздуха получается... Помните - была такая компания НОГА? Поменьше, чем РФ? А сколько пакостей делала на основании арбитража. Так что, куда чего засовывать и кому в этой истории - вопрос весьма спорный. Да и изображать из себя демократию, одновременно публично игнорируя решения суда, совсем непросто. Но если вдруг де-факто признать, что воровать транзитные грузы - это правильно... О-о-о... Я задумчиво смотрю на Транссиб (благо от моего дома до него всего несколько километров) и думаю: "А может, нехай газ тырят, если это правовой прецедент создает?" :) А еще смотрю на Сомали - изучаю принципы взаимоотношений транзитера и собственников грузов. :) И вот интересно. Вот, если чисто теоретически. Совсем теоретически. Если Труба немножко взорвется - например, в знак протеста против цены на газ. Это форс-мажор, который избавляет от необходимости транспортировать что- либо по ненадежному маршруту? Вопрос в другом - что именно хотят спровоцировать этим конфликтом? Может быть, просто есть задача экономику Европы немного подорвать в очередной раз? А может быть, показать, кто способен решить конфликт и, соответственно, чье мнение Европе, да и России лучше не игнорировать? Ведь сейчас идет выяснение существенного вопроса: кто в доме все же хозяин? А это - политическое влияние, которое можно конвертировать в очень реальные деньги. Кроме того, также интересен вопрос, что дешевле - получить свое по суду (например, постепенно переписывая зарубежные активы проштрафившегося контрагента) или сжиживать газ и возить его другим транспортом (а возможно, и другим потребителям)? И все это - лишь формально-правовые вопросы. Не затрагивающие массового пошива голубых шарфиков. Которые, в принципе, всегда могут прийти на смену моде на оранжевое, если есть хорошая идея, понятная всем. А еще вопрос цены аренды Севастополя всплывет, наверное, совсем скоро. В общем, я думаю, что этот хозяйственный спор разрешится. Хотя бы потому, что холодно. А кто и что из него выкрутит для себя, кто потеряет - зависит от квалификации юристов, пиарщиков и дипломатов. Кого-то из правителей их собственный народ начнет любить (и переизбирать) за мудрость и тепло в домах, а кого-то - увольнять за профнепригодность. Эту карту тоже сейчас все разыгрывать будут. Изменено 6 января, 200917 г пользователем CI-KP
Опубликовано 6 января, 200917 г Помните - была такая компания НОГА? Поменьше, чем РФ? А сколько пакостей делала на основании арбитража. Помню, помню - как же?! Только никак не вспомню - чего "Нога" выморозила арестом наших кораблей, самолетов и угрозой ареста картин? :-)
Опубликовано 6 января, 200917 г Помню, помню - как же?! Только никак не вспомню - чего "Нога" выморозила арестом наших кораблей, самолетов и угрозой ареста картин? :-) Да нормально выморозила. По всему миру, как идиотов выставляла и срывала перемещения материальных ценностей. До тех пор, пока, по-моему, не обанкротилась окончательно (или не договорилась - точно не помню). Что-то мне подсказывает, что РФ не обанкротится :) Не, а что, кто-то всерьез считает, что можно воровать, при этом международный арбитраж не присудит взыскание и это взыскание не будет исполнено? Не верю я в это. В мирное время так не бывает. А вообще, судить о происходящем по нашим газетам - занятие неблагодарное. :) Изменено 6 января, 200917 г пользователем CI-KP
Опубликовано 6 января, 200917 г Да нормально выморозила. По всему миру, как идиотов выставляла и срывала перемещения материальных ценностей. До тех пор, пока, по-моему, не обанкротилась окончательно (или не договорилась - точно не помню). Что-то мне подсказывает, что РФ не обанкротится :) Не, а что, кто-то всерьез считает, что можно воровать, при этом международный арбитраж не присудит взыскание и это взыскание не будет исполнено? Не верю я в это. В мирное время так не бывает. А вообще, судить о происходящем по нашим газетам - занятие неблагодарное. :) Не, ну я только за, если взыщет. Но что-то мне подсказывает, что ежели такое и случится, то очень нескоро. Угу. В ситуации - черт ногу сломит. Одни орут: "Согласно договору о транзите, действующим до две тысячи надцатого года..." Вторые - слюной брызжут: "А нету никакого договора! Побрейтесь!" Европа сидит завернутая в пледы и тихо фигеет. А на юге Европы (опять же СМИ говорят) - нонеча уже под -30...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь