Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
Кредит у ЕС в евро :о)) Штаты взвоют, и всеми силами попытаются помешать :о))

Не... Все продумано! Кредит получат и в обменники сразу - евры на бакинские перекидывать. :-))

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Решениями арбитража (если такие и будут) можно... ну, выше уже говорили - что ими можно сделать. Не сработает, скорее всего....

Чего еще сделать России? Какие практические шаги предпринять? Есть алгоритм? Если нет, то давайте с лозунгами закончим. А то - одно сотрясание воздуха получается...

Помните - была такая компания НОГА? Поменьше, чем РФ? А сколько пакостей делала на основании арбитража. Так что, куда чего засовывать и кому в этой истории - вопрос весьма спорный. Да и изображать из себя демократию, одновременно публично игнорируя решения суда, совсем непросто.

Но если вдруг де-факто признать, что воровать транзитные грузы - это правильно... О-о-о... Я задумчиво смотрю на Транссиб (благо от моего дома до него всего несколько километров) и думаю: "А может, нехай газ тырят, если это правовой прецедент создает?" :)

А еще смотрю на Сомали - изучаю принципы взаимоотношений транзитера и собственников грузов. :)

И вот интересно. Вот, если чисто теоретически. Совсем теоретически. Если Труба немножко взорвется - например, в знак протеста против цены на газ. Это форс-мажор, который избавляет от необходимости транспортировать что- либо по ненадежному маршруту?

Вопрос в другом - что именно хотят спровоцировать этим конфликтом? Может быть, просто есть задача экономику Европы немного подорвать в очередной раз? А может быть, показать, кто способен решить конфликт и, соответственно, чье мнение Европе, да и России лучше не игнорировать? Ведь сейчас идет выяснение существенного вопроса: кто в доме все же хозяин? А это - политическое влияние, которое можно конвертировать в очень реальные деньги.

Кроме того, также интересен вопрос, что дешевле - получить свое по суду (например, постепенно переписывая зарубежные активы проштрафившегося контрагента) или сжиживать газ и возить его другим транспортом (а возможно, и другим потребителям)?

И все это - лишь формально-правовые вопросы. Не затрагивающие массового пошива голубых шарфиков. Которые, в принципе, всегда могут прийти на смену моде на оранжевое, если есть хорошая идея, понятная всем.

А еще вопрос цены аренды Севастополя всплывет, наверное, совсем скоро.

В общем, я думаю, что этот хозяйственный спор разрешится. Хотя бы потому, что холодно. А кто и что из него выкрутит для себя, кто потеряет - зависит от квалификации юристов, пиарщиков и дипломатов. Кого-то из правителей их собственный народ начнет любить (и переизбирать) за мудрость и тепло в домах, а кого-то - увольнять за профнепригодность. Эту карту тоже сейчас все разыгрывать будут.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Помните - была такая компания НОГА? Поменьше, чем РФ? А сколько пакостей делала на основании арбитража.

Помню, помню - как же?!

Только никак не вспомню - чего "Нога" выморозила арестом наших кораблей, самолетов и угрозой ареста картин? :-)

Опубликовано
Помню, помню - как же?!

Только никак не вспомню - чего "Нога" выморозила арестом наших кораблей, самолетов и угрозой ареста картин? :-)

Да нормально выморозила. По всему миру, как идиотов выставляла и срывала перемещения материальных ценностей. До тех пор, пока, по-моему, не обанкротилась окончательно (или не договорилась - точно не помню). Что-то мне подсказывает, что РФ не обанкротится :)

Не, а что, кто-то всерьез считает, что можно воровать, при этом международный арбитраж не присудит взыскание и это взыскание не будет исполнено? Не верю я в это. В мирное время так не бывает.

А вообще, судить о происходящем по нашим газетам - занятие неблагодарное. :)

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Да нормально выморозила. По всему миру, как идиотов выставляла и срывала перемещения материальных ценностей. До тех пор, пока, по-моему, не обанкротилась окончательно (или не договорилась - точно не помню). Что-то мне подсказывает, что РФ не обанкротится :)

Не, а что, кто-то всерьез считает, что можно воровать, при этом международный арбитраж не присудит взыскание и это взыскание не будет исполнено? Не верю я в это. В мирное время так не бывает.

А вообще, судить о происходящем по нашим газетам - занятие неблагодарное. :)

Не, ну я только за, если взыщет. Но что-то мне подсказывает, что ежели такое и случится, то очень нескоро.

Угу. В ситуации - черт ногу сломит. Одни орут: "Согласно договору о транзите, действующим до две тысячи надцатого года..." Вторые - слюной брызжут: "А нету никакого договора! Побрейтесь!" Европа сидит завернутая в пледы и тихо фигеет. А на юге Европы (опять же СМИ говорят) - нонеча уже под -30...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.