Опубликовано 6 января, 200917 г А на юге Европы (опять же СМИ говорят) - нонеча уже под -30... Ну, стало быть, и вопрос быстрее порешают :) Слава богу, эта мода зимней одежды: http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/0001/14/114.jpg в Европе давно отошла. А для этой: http://www.feel-best.ru/cms_images/pic861_b.jpg требуется нормальное газоснабжение.
Опубликовано 6 января, 200917 г На планерке телевизионщиков ОРТ: Редактор: - Почему политики в новостях мало?! Надо острее быть! Правду-матку резать: как президент и премьер не могут власть поделить, как сплошь и рядом нарушают Конституцию, как народу голову морочат, а сами со своими подчиненными бюджетные деньги пилят… Острее надо быть, честнее и принципиальнее! Молодой журналист (схватившись за голову): - Нас же пристрелят, как Политковскую! Или отравят, как Щекочихина! Опытный журналист: - Да брось ты, ерунда какая! Учись, сынок, как надо быть честным и принципиальным! Вечером в новостях Первого канала опытный журналист (гневно): - Продолжается политический кризис на Украине! Президент Ющенко и премьер Тимошенко не могут поделить власть. Ющенко обвиняет премьера в махинациях при приватизации госсобственности, а Тимошенко утверждает, что президент нарушает Конституцию…
Опубликовано 6 января, 200917 г Я немного выпал из контекста, прошу прощения, в т.ч. у уважаемого Искендера. Так вот насчет газа. Сдается мне, что замерзшая Европа среагирует немножко другим способом. А именно начнется опять бурное обсуждение "а имеет ли право Россия единолично владеть всем ЭТИМ?". Ну может итальянцы робко скажут "да Украина того, не права, но это не для протокола, а так, эскьюзи, полтитческая целесообразность и все такое..." А законы... Ох, не смешите. Вон Ирак, чего далеко ходить. Из серии сначала в лоб, а потом предупредительный в воздух для отмазки. Я допускаю, что есть закон на бытовом уровне в Штатах. Европе и пр. Но на международное право уже лет 10 как положено с прибором. Его нет. Есть текущие интересы пиндостана и иже с ним.
Опубликовано 6 января, 200917 г Я немного выпал из контекста, прошу прощения, в т.ч. у уважаемого Искендера. Так вот насчет газа. Сдается мне, что замерзшая Европа среагирует немножко другим способом. А именно начнется опять бурное обсуждение "а имеет ли право Россия единолично владеть всем ЭТИМ?". Европа, насколько я помню, такой полемикой особо не увлекалась никогда. Это заокеанский "комеди клаб" - там, да, любят такие текстовки.
Опубликовано 6 января, 200917 г Всегда нужно смотреть аргументы с обоих сторон. Пока звучали только с одной. Ниже ссылка где аргументы второй стороны. 1. "Первое, что они хотят сделать, так это доказать, что мы, якобы, крадем газ. Самое интересное, что у нас до сих пор, за все эти дни, нет ни одной жалобы с европейской стороны по поводу того, что, якобы, Украина крадет газ. Это – удивительное сообщение. Может быть, у них своя особая философия по поводу того, что такое кража". 2. советник отметил понимание российской стороны того факта, что Украина должна использовать определенные объемы технологического газа для того, чтобы надежно обеспечить транзит российского газа в европейские страны. 3. Вторым моментом, который "вызывает удивление", он назвал планы "Газпрома" поставлять газ трубопроводу "Голубой поток" через Турцию. "Я хочу посмотреть, по какой транзитной ставке им это обойдется, уже не говоря о расстоянии. По крайней мере, это будут не те смешные 1,7 доллара, которые есть на территории Украины. Я думаю, там ставка будет в районе 5-7 долларов, и просто чтобы граждане России знали, во сколько это обойдется казне. Это говорит о том, что в основе передачи газа через территорию Украины у них нет никакой экономики. Здесь чистая политика", - считает советник. В связи с этим, Княжницкий назвал действия России "чисто политическими спекуляциями и откровенной ложью". 4. Брюсселе скептически отнеслись к цифре в 450 долларов, которую огласил Миллер. "Но эти фантазии серьезно просто нельзя воспринимать, потому что цена на нефть падает. Россия ссылается на привязку газа к нефти, поэтому не понятно, откуда берутся такие цифры http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/5/86194.htm
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь