Опубликовано 9 января, 200917 г Одним словом - пострадают люди и "жителям восточных регионов будет вбит образ врага в лице россиян".Пострадают,но не от России,а от ворующего газ правительства.С образом врага Вы погорячились,не успеет,если акция спланированна Россией для форсирования вопроса альтернативного транзита газа и оранжевая власть используется в качестве "раздражителя" для европейцев,то ей(оранжевой власти) не долго осталось(до соглашений Россия-Европа) т.е до весны,максимум.(не думаю,что выдаю желаемое за действительное) И время, и события тут играют на руку нацикам. - каким образом? Первый и второй ваш посыл ко мне взаимосвязаны. Прекращение поставок газа на промышленные объекты востока уже сейчас вызвало приостановку производства на некоторых. Это, в дальнейшем, - массовая безработица и последующий коллапс всей промышленности русскоязычного востока. Да еще в разгар системного кризиса. И тут, кто окажется проворнее и на кого ловчее переведет стрелки. Учитывая выдающийся талант Юли вертеться в такой мутной воде, немудрено понять на кого все свернут. Да и СМИ у них в руках. И чем дольше продлится эта вакханалия, тем у них больше время на внутреннюю "информационную войну"по созданию образа врага. В общем-то, это древнейшая и отработанная технология. "Создай образ внешнего врага и приди/удержись у власти"
Опубликовано 9 января, 200917 г Ну, это вообще - мимо. А теперь на пальцах поясните. А то у вас все односложные реплики.
Опубликовано 9 января, 200917 г Я не считаю, что Штатам не выгодно, когда Украинскую власть (вне зависимости от окраса) считают их "протеже". Даже при условии негативной реакции Европы на их карманное правительство Украины, виновное в краже их европейского газа? А, вот, в части "на руку нацикам" - полностью согласен. Не думаю,что "национальная украинская идея" красть газ у москалей т.е у европейцев,и это тогда,когда они живут мыслью по Коцюбинскому,что "прежде чем назвать себя украинцем,надо быть европейцем",не совсем на руку.
Опубликовано 9 января, 200917 г Не думаю,что "национальная украинская идея" красть газ у москалей т.е у европейцев,и это тогда,когда они живут мыслью по Коцюбинскому,что "прежде чем назвать себя украинцем,надо быть европейцем",не совсем на руку. Это несколько...нет достаточно сильно перекрученная интерпретация первоначального посыла. Собственно, я там выше пояснил вкратце опасения. Не факт, что так будет. Но как один из дальнейших сценариев...
Опубликовано 9 января, 200917 г А теперь на пальцах поясните. А то у вас все односложные реплики. Извольте. Люди не так легко меняют свои убеждения, как Вам кажется. Даже в бедственных ситуациях, даже когда им активно промывают мозги. В противном случае, на оккупированных немцами территориях в годы ВОВ, мы бы имели массовое формирование "антибольшевистских" фронтов. Не на одну РОА хватило бы. Пропагандистская машина немцев работала - дай бог, на всю катушку. "Вы верили большевикам, а они вас бросили на произвол судьбы!" Ничего не напоминает? Однако, видим, что количество предателей было не так уж и велико. "В пределах статистических норм" (если есть такая статистика) человеческой подлости или, опять же, человеческих убеждений. То есть тех, кто встречал немцев "со слезами радости" на глазах. Тех, кто прожил при советской власти несколько десятилетий, но своих убеждений не изменил. Только скрывал. В избирательных технологиях есть такое понятие, как "колеблющийся электорат". Или - "болото", на жаргоне политтехнологов. Это те, кто еще не определился в своем выборе, в своих убеждениях. С ними, как раз, предпочтительней всего работать, направляя на их "окучивание" максимальные ресурсы. На "своего" избирателя можно тратить значительно меньшие силы (он и так "свой"), как и на убежденных сторонников конкурентов - склонить на свою сторону - практически нереально. Вспомните электорат компартий, к примеру. Монолит! И не столько из-за фанатичной преданности коммунистической идее, сколько из-за ненависти к "демократам". Протестные настроения. В восточных областях Украины массовые протестные, анти- ющенковские, оранжевые, западэнские настроения изменить возможно? Ответ, думаю, вполне очевиден... Разумеется, газовый конфликт Россия-Украина будет отыгран на полную катушку. Но в восточных областях будут вынуждены использовать ту же антиющенковскую риторику, обвинив его во всех тяжких. Политических сил, которые используют эту тему в своих интересах - хоть кепкой лови. От "витренковцев", до той же самой пани Юлии. Уж кто-кто, а она такой козырь разыграет в первую очередь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь