Опубликовано 9 января, 200917 г Даже при условии негативной реакции Европы на их карманное правительство Украины, виновное в краже их европейского газа? По моему скромному мнению, америкосам положить прибором на негативную реакцию Европы. Как минимум - в данном, конкретном случае. Не думаю,что "национальная украинская идея" красть газ у москалей т.е у европейцев,и это тогда,когда они живут мыслью по Коцюбинскому,что "прежде чем назвать себя украинцем,надо быть европейцем",не совсем на руку. Разумеется, дело в не в этом, а в отношении к москалям. В нелюбви, мягко говоря. И в убеждении в виновности москалей во всех смертных грехах. Ну, это черта свойственная любым приверженцам махрового национализма. Что украинским, что русским, что папуасским - "образ врага" только отличается. Так что "очередная попытка Москвы удушить свободную и незалежнюю", будет использован для нагнетания антироссийских настроений. Это - к гадалке не ходи.
Опубликовано 9 января, 200917 г Разумеется, газовый конфликт Россия-Украина будет отыгран на полную катушку. Но в восточных областях будут вынуждены использовать ту же антиющенковскую риторику, обвинив его во всех тяжких. Политических сил, которые используют эту тему в своих интересах - хоть кепкой лови. От "витренковцев", до той же самой пани Юлии. Уж кто-кто, а она такой козырь разыграет в первую очередь. Собственно, это все понятно. Ющенко сейчас и так рейтинг имеет ниже прилично допустимого для любого Президента. И ситуация у него патовая. Или взнуздать испытанный прием "внешнего врага" или полностью слиться. У него есть горячее желание побрыкаться. Правда, сейчас муссируется мнения, что против него ВР ополчится, но я пока не вижу реального юридического механизма его смещения. Одно ясно. Следующая неделя будет "горячая" в любом случае. Резюмирую все же свою мысль: есть опасение, что нацики будут активно играть ва-банк "внешнего врага". Хотя, чего уж там, это секрет "Полишинеля". Они худо-бедно 4 года двигаются в этом русле. А выборы на носу! Ладно, будем "посмотреть". Изменено 9 января, 200917 г пользователем Сергей
Опубликовано 9 января, 200917 г Это несколько...нет достаточно сильно перекрученная интерпретация первоначального посыла. Собственно, я там выше пояснил вкратце опасения. Не факт, что так будет. Но как один из дальнейших сценариев... Ув.Сергей!Я не против национализма,я даже очень "за", но не на базисе идеи "москали - собаки во всем виноваты". В данной ситуации ньюшухевичам лучше тихой сапой пересидеть в сторонке,или объявить юща и еже с ним "засланным козачком" и агентами Кремля.Чесно говоря,я не вижу аргументированной возможности для них вытащить каштаны из этого огня(опять таки,при условии что играет Россия,а не играют ее):))
Опубликовано 9 января, 200917 г Собственно, это все понятно. Ющенко сейчас и так рейтинг имеет ниже прилично допустимого для любого Президента. И ситуация у него патовая. Или взнуздать испытанный прием "внешнего врага" или полностью слиться. У него есть горячее желание побрыкаться. Правда, сейчас муссируется мнения, что против него ВР ополчится, но я пока не вижу реального юридического механизма его смещения. Одно ясно. Следующая неделя будет "горячая" в любом случае. Резюмирую все же свою мысль: есть опасение, что нацики будут активно играть ва-банк "внешнего врага". Хотя, чего уж там, это секрет "Полишинеля". Они худо-бедно 4 года двигаются в этом русле. А выборы на носу! Ладно, будем "посмотреть". Националисты, безусловно, расправят крылья (см. мой пост выше), но Донецк, Луганск и прочий восток - не их поляна.
Опубликовано 9 января, 200917 г Интересный поворот ? Из-за аварии на газопроводе в Грузии прекращен транзит российского газа в Армению 09.01.2009, 11.45 ТБИЛИСИ, 9 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В Гардабанском районе Грузии произошла авария на ведущем в Армению магистральном газопроводе, из- за чего сегодня временно прекращен транзит российского газа в Армению. Об этом сообщили представители министерства энергетики Грузии и Корпорации нефти и газа страны. На место аварии уже выехали руководители и специалисты ведомств. По предварительным данным, "на месте аварии на этом участке газопровода возник пожар, принимаются меры для его ликвидации, для устранения последствий аварии и восстановления работы магистрального газопровода". Представители минэнергетики отметили, что "будут приняты оперативные меры для скорейшего восстановления транзита российского газа в Армению, для чего может понадобиться несколько дней". В минэнергетики подчеркнули, что "авария не создаст проблем в газоснабжении Армении, т.к. у этой страны есть газохранилище, которое позволяет обеспечивать страну газом в течение почти двух месяцев". По данным министерства, газоснабжение самой Грузии "практически полностью осуществляется за счет поставок газа из Азербайджана". © ИТАР-ТАСС И тут же , неесколькими часами позже : США подписали с Грузией Хартию о сотрудничестве Тбилиси. 9 января. ИНТЕРФАКС - Главы внешнеполитических ведомств США и Грузии Кондолиза Райс и Григол Вашадзе в пятницу подписали Хартию о сотрудничестве между двумя странами. Как сообщили "Интерфаксу" в МИД Грузии, документ, в частности, предусматривает углубление сотрудничества между двумя странами в военной, экономической и культурной сферах. Хартия начинается с заявления, что США признают территориальную целостность Грузии. Как пояснил журналистам помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза, в документе не сказано об обеспечении Соединенными Штатами системой безопасности Грузии. "Этот документ не содержит гарантий по безопасности. Это очень важный рамочный документ для дальнейшего сотрудничества в ряде областей. Что же касается гарантий безопасности, это произойдет после вступления Грузии в НАТО", - сказал М.Брайза. ©Интерфакс Только для кого подобное неожиданность ? Не про конкретный , но шаг ... Хотя , конечно , всего скорее - просто случайность :smile3: "Бизнес и ни чего более" (с) ? :smile10:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь