Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано

Возвращаясь к теме информвойны. На территории Украины, на мой взгляд, Россия информвойну проиграла вчистую, причем главная причина, опять же на мой взгляд, в том, что на этой поляне не работала. И это, на мой взгляд, ошибка.

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Возвращаясь к теме информвойны. На территории Украины, на мой взгляд, Россия информвойну проиграла вчистую, причем главная причина, опять же на мой взгляд, в том, что на этой поляне не работала. И это, на мой взгляд, ошибка.

обождите полгода, потом давайте оценки

зацените пост нашей прелести ссылка

вот небольшая выдержка

Что это значит? Это значит, прежде всего то, что война в Осетии - выиграна. Не битва у Цхинвала, а война в Осетии. Война, ведшаяся против Запада, инициированная и поддержанная им. Запад признал полное поражение и сложил в чулан атрибуты былой мощи - трубочку для пуляния горохом и меч-кладенец с лазерным клинком.

Нужно признать, что массированное, подчас утомительное для гламурной публики бормотание официоза про постановки всё новых образцов сметроносных изделий мрачных орков Гипербореи, сыграло свою роль. Запад, убедившись в Осетии, что оружие у русских есть, и воевать они не разучились, безропотно записывают на подкорку уже любые сведения о его совершенствовании и накоплении.

Таким образом, следует признать, что анализ реакции Запада на данный конфликт свидетельствует об исчерпании им силового ресурса воздействия на обстановку по российскому вектору.

Соответственно, как мы ранее и прогнозировали, ни о каком расширении НАТО, в части Окраины и Грузии более речь не идёт и эта тема навсегда закрыта. Что будет происходить с организацией, имеющей внутреннюю суть в процессе расширения, при прекращении этого процесса - вопрос интересный, но следующий.

Опубликовано

Я прочитал там пост ув.Искендера, и поскольку там меня нет, хочу написать здесь. То есть подискутировать.

Когда мы оцениваем победу/проигрыш в информвойне, единичными (и даже многочисленными) примерами доказать ничего нельзя, так как по "горячей" теме всегда очень много информматериалов, и при желании всегда можно сделать хорошую подборку как pro так и contra. А как же тогда определить? Только анализом всей совокупности информполя. Обычно делаются три графы - "за", "нейтрально" и "против", и соответственно в каждой и ставится количество замеченных материалов. В идеале, конечно, следует учитывать и качество носителя, но это, насколько мне известно, никто не делает (если делает - я бы с удовольствием ознакомился).

Опубликовано
Я прочитал там пост ув.Искендера, и поскольку там меня нет, хочу написать здесь. То есть подискутировать.

Когда мы оцениваем победу/проигрыш в информвойне, единичными (и даже многочисленными) примерами доказать ничего нельзя, так как по "горячей" теме всегда очень много информматериалов, и при желании всегда можно сделать хорошую подборку как pro так и contra. А как же тогда определить? Только анализом всей совокупности информполя. Обычно делаются три графы - "за", "нейтрально" и "против", и соответственно в каждой и ставится количество замеченных материалов. В идеале, конечно, следует учитывать и качество носителя, но это, насколько мне известно, никто не делает (если делает - я бы с удовольствием ознакомился).

Получается, что эффективность информвойны приравнивается к количеству (именно к количеству) сообщений определенной направленности?

Опубликовано
Получается, что эффективность информвойны приравнивается к количеству (именно к количеству) сообщений определенной направленности?

В принципе, да. Только не "приравнивается", а "оценивается". Во всяком случае PR-агентства отчитываются именно таким образом (я несколько упростил, обычно рисуются красивые диаграммы, графики во временном разрезе, по отдельным категориям СМИ и обобщенно).

С одной стороны, мы все понимаем условность этого метода, но с другой на практике дело обстоит именно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.