Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
В принципе, да. Только не "приравнивается", а "оценивается". Во всяком случае PR-агентства отчитываются именно таким образом (я несколько упростил, обычно рисуются красивые диаграммы, графики во временном разрезе, по отдельным категориям СМИ и обобщенно).

С одной стороны, мы все понимаем условность этого метода, но с другой на практике дело обстоит именно так.

Нда.... действительно условность. Ведь конечная цель такого действа это манипулирование общественным мнением. Вероятно тут и нужно делать замер. Хотя это гораздо сложнее.

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нда.... действительно условность. Ведь конечная цель такого действа это манипулирование общественным мнением. Вероятно тут и нужно делать замер. Хотя это гораздо сложнее.

Это в первую очередь дорого - надо же делать опрос общественного мнения до и после кампании. А иногда (при точечных ЦА) это вообще невозможно... Хотя в этих случаях обычно результат налицо (триггер).

Опубликовано
Это в первую очередь дорого - надо же делать опрос общественного мнения до и после кампании. А иногда (при точечных ЦА) это вообще невозможно... Хотя в этих случаях обычно результат налицо (триггер).

В том то и дело. А так получается вообще ни о чем. Сообщение может быть одно миллион раз растиражированное, формально несущее нужный оттенок, но на деле дающее обратный результат. А если еще не учтены особенности аудитории так вообще результат офигительной (с формальной точки зрения) PR-компании может иметь прямо противоположное значений. И о какой объективности можно говорить?.... Я понимаю, что вы тут ни при чем - так рассуждения вслух :smile1:

Изменено пользователем Иоанн

Опубликовано
Я прочитал там пост ув.Искендера, и поскольку там меня нет, хочу написать здесь. То есть подискутировать.

Подискутировать? Это всегда пожалуйста.

На чем желаете дискутировать? Эспадроны? Бокуто? Двуручные мечи? Электрорубанки?

Когда мы оцениваем победу/проигрыш в информвойне, единичными (и даже многочисленными) примерами доказать ничего нельзя, так как по "горячей" теме всегда очень много информматериалов, и при желании всегда можно сделать хорошую подборку как pro так и contra. А как же тогда определить? Только анализом всей совокупности информполя. Обычно делаются три графы - "за", "нейтрально" и "против", и соответственно в каждой и ставится количество замеченных материалов. В идеале, конечно, следует учитывать и качество носителя, но это, насколько мне известно, никто не делает (если делает - я бы с удовольствием ознакомился).

Совершенно согласен. Оценивать победу или проигрыш в информационной войне, как и в любой войне, собственно, можно лишь после того, как будут достигнуты ее цели. Они, как известно, следующие:

Нанесение ущерба репутации противника;

Побуждение к действиям и решениям выгодным для субъекта ИВ;

Дестабилизация и парализация противника.

Можно ли говорить, что какая-либо из озвученных целей или их совокупность уже достигнута окончательно, говоря о "газовой" ИВ?

Все остальное - промежуточные победы или поражения в "позиционных боях" - могут служить лишь основой для прогнозов об исходе, но не более.

Опубликовано
...

Совершенно согласен. Оценивать победу или проигрыш в информационной войне, как и в любой войне, собственно, можно лишь после того, как будут достигнуты ее цели. Они, как известно, следующие:

Нанесение ущерба репутации противника;

Побуждение к действиям и решениям выгодным для субъекта ИВ;

Дестабилизация и парализация противника.

....

Во - я именно об этом. И как это можно оценить по количеству сообщений нужного окраса?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.