Опубликовано 14 ноября, 200817 г Наша фирма сейчас свой сайт делает. Приходят грамотные вэб-дизигнеры и так же как Loo вроде по-русски говорят, но только им все это понятно. Сижу, слушаю (читаю на форуме) и понимаю, что объять необъятное и впихнуть невпихуемое можно, но ОЧЕНЬ сложно. Поясните тем, кто в танке. Я так понял, что в данном случае метод защиты от таких КУлиганов надо было закладывать еще при создании сайта? Если так, то можно об этом подробнее, плизз. Я наверное некорректно выразился про защиту. От информационной атаки можно защититься только постоянным мониторингом популярности (то, о чем говорили CI-KP и Искендер). С другой стороны тот же Гугль аналитикс позволяет выявлять тенденцию посещаемости (красивые графички строит :smile3: ) - можно заметить снижение посещаемости по сравнению с прошлыми периодами. Конечно, он не 100% охватывает (недавно на своем веб-сайте с коллегой прикинули, что он дает примерно 50% посещений из-за отключения скриптов кое у кого :smile14: , обилия поисковых роботов и хакеров, скрипты которых не отрабатывают Javascript), но вполне представительно дает статистику Изменено 14 ноября, 200817 г пользователем Vinni
Опубликовано 14 ноября, 200817 г Ув. Винни, Вы абсолютно уверены, что правильно передаете позицию ув. CI-KP и ув. Искендера? От информационной атаки можно защититься только постоянным мониторингом популярности (то, о чем говорили CI-KP и Искендер).
Опубликовано 14 ноября, 200817 г Ув. Винни, Вы абсолютно уверены, что правильно передаете позицию ув. CI-KP и ув. Искендера? От информационной атаки можно защититься только постоянным мониторингом популярности (то, о чем говорили CI-KP и Искендер). Ну да, Вы правы - я упрощаю их позицию. :smile1: Конечно, по-хорошему, меры защиты от атак гораздо сложнее - надо читать их книгу
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь