Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Безопасность банка, первые шаги.

Featured Replies

Опубликовано

Исходя из "описания банка" это МБРР :smile3: ? Если идете всей безопасностью заправлять, то должны понимать, что у банка есть три главных врага:

1- государство в лице ЦБ

2- свои сотрудники

3- мошеники

Исходя из этого посмотрите Закон о банках и банковской деятельности, там поймете что из регламентирующих доков ЦБ смотреть дальше, 115 ФЗ, уже упомянутый выше СТО ИБ, PCI DSS, узнавайте процесс авторизации платежей, почитайте про мошеничества с пластиком и кредитные мошеничества. Это основная отправная точка, там дальше когда будут вопросы возникать, более конкретные, можно будет попробывать дать более конкретные ответы :smile14:

• Ответов 20
  • Просмотры 6,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

...

Изменено пользователем Жерон

Опубликовано
Ничего не имею против. Вот только маленькая ремарка. Как я писал: "с кем имел дело". Возможно, что они думают "по-вчерашнему".

Последний месяц львиную доля своего рабочего времени трачу именно на банкиров. И скажу - таких, кто думает "по-старому", сейчас, думаю, уже не осталось.

Опубликовано
Последний месяц львиную доля своего рабочего времени трачу именно на банкиров. И скажу - таких, кто думает "по-старому", сейчас, думаю, уже не осталось.

Мне тоже так кажется. Разве что, есть две категории банкиров, не предпринимающих никаких шагов. Первые просто не знают, что делать, кроме как бояться. Вторые знают, но надеются, что их-то не коснется. Правда это довольно многчисленные категории, особенно первая.

Опубликовано

Можно отметить еще следующее застарелое и сакостенелое поведение банкиров которое, кстати судя по последним атакам на некоторые Свердловские банки, так и не дошло пока до понимания их топ-менеджмента:

Мониторить СМИ и журналы, мониторить форумы и блоги (кстати многим банкирам, в том числе и влетевшим в последний месяц в переделки, рекомендую обратить внимание и на свой собственный форум... А то смешно было видеть как сами себе яму копают) НЕДОСТАТОЧНО.

Кого вы будете выявлять? Кого и как наказывать?! Считаете что интервью (пусть и оперативно размешщенное) какого-нить высшего манагера банка спасет ситуацию? Толпа, управляемая слухами, уже не верит СМИ.

Считаю, что в подобных раскладах существенную роль сыграет внедрение в ресурсы "быстрого отклика" (уж извините сам для себя обозвал) подконтрольных ботов с собственными линиями поведения и т.д. и т.п. Ну кому я объясняю чо эт такое :)

В случае банка, кстати обратная связь части ботов (можно и несколько официальных, работающих в режиме горячей линии) будет крайне полезна не только для УПРАВЛЕНИЯ внешней инф. средой, но и для повышения эффективности работы самого банка.

А по ресурсам... это работа 1-3 человек в зависимости от размеров и филиальности банка. И работа эта, кстати укладывается на 100% в понятие антикризисный менеджмент. Собстно доказывать особенно и не нужно необходимость таких мероприятий.

ЗЫ: только с ойпишнеками ботов не спалите :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.