Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Безопасность банка, первые шаги.

Featured Replies

Опубликовано

Господа, а вообще из высказывавшихся в СБ банка кто работал? Ну я просто спросил. А то разброс мнений от ужесточения скоринга, до работы по противодействию PR-атакам. Банк (есичо!) он еще и деньги зарабатывает. Безопасность банковских продуктов включает в себя и ИТ, и финансовую, и PR-риски. Там еще и куча инструкций ЦБ, там еще и финмониторинг, межбанк, инкассация, личка, хоз.хищения и т.п.

• Ответов 20
  • Просмотры 6,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще то есть инструкция Нац. банка в которой расписаны требования по безопасности и охране.

Опубликовано

У меня направление очень узкое:)

Для начала проверьте, насколько соответствует порядок дел стандарту ЦБ по ИБ (рекомендуется 4-й уровень).

Навскидку ссылку не помню, но посмотрите в любой правовой системе.

Стандарт пока (!) не обязательный.

Удачи.

Опубликовано
Господа, а вообще из высказывавшихся в СБ банка кто работал? Ну я просто спросил. А то разброс мнений от ужесточения скоринга, до работы по противодействию PR-атакам. Банк (есичо!) он еще и деньги зарабатывает. Безопасность банковских продуктов включает в себя и ИТ, и финансовую, и PR-риски. Там еще и куча инструкций ЦБ, там еще и финмониторинг, межбанк, инкассация, личка, хоз.хищения и т.п.

Я не работал. Но последний месяц, такое впечатление, только банкиров и консультирую. Все остальные вопросы отошли немного на второй план.

Опубликовано

Я - нет. Кстати, и конкурентным разведчиком тоже. Ничего, что я пишу на этом форуме?

Я бы не называл ответы форумчан "разбросом мнений", скорее всего, "совокупностью мнений". При этом я исхожу из того, что ув. Tigilman, прежде чем задать свой вопрос, уже поискал ответ и нашел, хотя бы вот это. И так как вопрос его носил общий характер, каждый из ответивших говорил о наболевшем, о том, с чем знаком сам. С уважением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.