Опубликовано 17 ноября, 200817 г Господа, а вообще из высказывавшихся в СБ банка кто работал? Ну я просто спросил. А то разброс мнений от ужесточения скоринга, до работы по противодействию PR-атакам. Банк (есичо!) он еще и деньги зарабатывает. Безопасность банковских продуктов включает в себя и ИТ, и финансовую, и PR-риски. Там еще и куча инструкций ЦБ, там еще и финмониторинг, межбанк, инкассация, личка, хоз.хищения и т.п.
Опубликовано 17 ноября, 200817 г Вообще то есть инструкция Нац. банка в которой расписаны требования по безопасности и охране.
Опубликовано 17 ноября, 200817 г У меня направление очень узкое:) Для начала проверьте, насколько соответствует порядок дел стандарту ЦБ по ИБ (рекомендуется 4-й уровень). Навскидку ссылку не помню, но посмотрите в любой правовой системе. Стандарт пока (!) не обязательный. Удачи.
Опубликовано 17 ноября, 200817 г Господа, а вообще из высказывавшихся в СБ банка кто работал? Ну я просто спросил. А то разброс мнений от ужесточения скоринга, до работы по противодействию PR-атакам. Банк (есичо!) он еще и деньги зарабатывает. Безопасность банковских продуктов включает в себя и ИТ, и финансовую, и PR-риски. Там еще и куча инструкций ЦБ, там еще и финмониторинг, межбанк, инкассация, личка, хоз.хищения и т.п. Я не работал. Но последний месяц, такое впечатление, только банкиров и консультирую. Все остальные вопросы отошли немного на второй план.
Опубликовано 17 ноября, 200817 г Господа, а вообще из высказывавшихся в СБ банка кто работал? Ну я просто спросил. А то разброс мнений от ужесточения скоринга, до работы по противодействию PR-атакам. Банк (есичо!) он еще и деньги зарабатывает. Безопасность банковских продуктов включает в себя и ИТ, и финансовую, и PR-риски. Там еще и куча инструкций ЦБ, там еще и финмониторинг, межбанк, инкассация, личка, хоз.хищения и т.п. Я - нет. Кстати, и конкурентным разведчиком тоже. Ничего, что я пишу на этом форуме? Я бы не называл ответы форумчан "разбросом мнений", скорее всего, "совокупностью мнений". При этом я исхожу из того, что ув. Tigilman, прежде чем задать свой вопрос, уже поискал ответ и нашел, хотя бы вот это. И так как вопрос его носил общий характер, каждый из ответивших говорил о наболевшем, о том, с чем знаком сам. С уважением.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь