Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

что ещё можно дообмозговать ?

Featured Replies

Опубликовано
А я разве написал, что нужно звонить по найденным №№? Звонить нужно по № предполагаемого "злоумышленника", под предлогом "Я по объявлению..." и на вопрос "Вы на какой № звоните?" - назвать найденный (это на случай перепроверки). Безусловно, такой подход может показаться через чур "замороченным", однако он выглядит очень естественным и не требует больших затрат.

А... вот тут в чем дело. Согласен, так можно мотивировать.

p.s.

а может там просто жена мужа контролирует или подобное. Сдается мне что, том обычная житейская история.

• Ответов 26
  • Просмотры 7,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Константин, здравствуйте. Обходить сомнения и критику в данном случае столь же неверно, как если взять и отбросить неотработанные версии :) Чтобы не мучали вопросы - конечно же отвечу.

1. фирма действительно очень небольшая - 17 душ всего. К проблемам л-ю-б-о-г-о нашего сотрудника стараемся подходить вдумчиво без пассивного "да ну его нах"

2. Константин. Подобный шаг, в данном случае, безусловно возможен. Другой вопрос - а надо ли ? На мой взгляд - стоит максимально разобраться в ситуации. Ведь кроме глобальщины может быть и какая-то бытовая бесовщина ? Может.

---------------------------------------------------------------------------------------

Как вариант - не исключено. Загвоздка в том, что "автор данной темы", как и большинство коллег по форуму - "в отставке" и, на мой взгляд, условному противнику гораздо проще было бы обратиться к товарищам из "вечно недремлющих" подразделений - всяко какие-никакие наработки в какой-нить кнд шли, а значит изучали, слушали, смотрели, водили. "Как-то так" (с).

Вам на месте виднее, просто умножая сущности, Вы сами можете не только породить проблему, но и поверить в ее существование.

Лично для меня первым и естественным шагом стала бы смена номера. А уж если пошел повтор ситуации в том или ином виде - тогда выяснять.

Или если сотрудник особо важный, да и не засвеченный к тому же. Тогда да - брать в работу ситуацию.

Атак, исходя из описания задачи и развития событий, Вы больше нервируете своего обычного сотрудника. Ведь ему тоже в голову первое, что приходит - сменить номер. А СБ не разрешает. Тут и до всяких мыслей не далеко.

Мне не понятно, почему не пойти по простому пути, убедиться, что это совпадение или нет, и работать по реальной а не предполагаемой ситуации.

Не обижайтесь, это в порядке конструктивной критики:)

Опубликовано

А вот что можно сделать - приобрести номер, подключить антиаон и звонить на вычисленный Вам номер и тоже молчать - забавно будет - день он Вам, день Вы ему - когда-нибудь надоест:)

Опубликовано
А я разве написал, что нужно звонить по найденным №№? Звонить нужно по № предполагаемого "злоумышленника", под предлогом "Я по объявлению..." и на вопрос "Вы на какой № звоните?" - назвать найденный (это на случай перепроверки). Безусловно, такой подход может показаться через чур "замороченным", однако он выглядит очень естественным и не требует больших затрат.

Более того, никто не запрещает самому повесить в инете подобное объявление с номером, различающемся в одной цифре. Выждать денька 2, и звякнуть. Бьюсь об заклад, если номера действительно похожи, Вы будите не первым позвонившим - легенда обеспечена. С другой стороны, не всегда такие посторонние звонки можно допускать. В этом случае нужно дать такое объявление, на которое вообще никто не клюнет, например, попробовать продать Жигули 5-й модели 1980 года за 320000 рублей или что-то подобное, но чуть более достоверно.

Опубликовано
  • Автор
Вам на месте виднее, просто умножая сущности, Вы сами можете не только породить проблему, но и поверить в ее существование.

Лично для меня первым и естественным шагом стала бы смена номера. А уж если пошел повтор ситуации в том или ином виде - тогда выяснять.

Или если сотрудник особо важный, да и не засвеченный к тому же. Тогда да - брать в работу ситуацию.

Атак, исходя из описания задачи и развития событий, Вы больше нервируете своего обычного сотрудника. Ведь ему тоже в голову первое, что приходит - сменить номер. А СБ не разрешает. Тут и до всяких мыслей не далеко.

Мне не понятно, почему не пойти по простому пути, убедиться, что это совпадение или нет, и работать по реальной а не предполагаемой ситуации.

Не обижайтесь, это в порядке конструктивной критики:)

Константин, поверьте - обижусь в самую последнюю очередь - когда позвонит Буш и скажет:"S_S, старина, я ухожу на покой - поеду на свое ранчо в Техас..., а потому решил напоследок открыть ядерный чемоданчик и нажать на большую красную кнопку. Наш боезопас сейчас летит к тебе - в СПб. Ничего личного, S_S". Вот здесь - да - обижусь.

А так - действительно рассматриваю любые комменты по теме с точки зрения нахождения в них конструктива.

Сотрудника не нервирую. У людей есть понимание необходимости проведения тех или иных действий. Все в порядке.

Доп.вводная - пришла инфа по человеку на которого оформлен номер ( соответственно отрабатываем ), пробил по поисковикам по ф.и.о., дате рождения и пр. - вычислил место работы ( де-факто дислокации вч ). Вопрос - знает ли кто расшифровку аббривиатуры "РП" в характеристике должности: "служу старшим помощником РП" применительно к тому, что фигурант окончил Высшее Военное Авиационное Училище Штурманов ?

Звонки прекратились в четверг. Набор с альтернативного номера натыкается на "Абонент временно недоступен".

Планирую дособрать данные на человека+посмотреть наличие/отсутствие новых "закрытых" вх. звонков на номер моего сотрудника+ все же "прорваться" на искомый номер для отработки голоса фигуранта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.