Опубликовано 8 декабря, 200817 г А я разве написал, что нужно звонить по найденным №№? Звонить нужно по № предполагаемого "злоумышленника", под предлогом "Я по объявлению..." и на вопрос "Вы на какой № звоните?" - назвать найденный (это на случай перепроверки). Безусловно, такой подход может показаться через чур "замороченным", однако он выглядит очень естественным и не требует больших затрат. А... вот тут в чем дело. Согласен, так можно мотивировать. p.s. а может там просто жена мужа контролирует или подобное. Сдается мне что, том обычная житейская история.
Опубликовано 8 декабря, 200817 г --------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Константин, здравствуйте. Обходить сомнения и критику в данном случае столь же неверно, как если взять и отбросить неотработанные версии :) Чтобы не мучали вопросы - конечно же отвечу. 1. фирма действительно очень небольшая - 17 душ всего. К проблемам л-ю-б-о-г-о нашего сотрудника стараемся подходить вдумчиво без пассивного "да ну его нах" 2. Константин. Подобный шаг, в данном случае, безусловно возможен. Другой вопрос - а надо ли ? На мой взгляд - стоит максимально разобраться в ситуации. Ведь кроме глобальщины может быть и какая-то бытовая бесовщина ? Может. --------------------------------------------------------------------------------------- Как вариант - не исключено. Загвоздка в том, что "автор данной темы", как и большинство коллег по форуму - "в отставке" и, на мой взгляд, условному противнику гораздо проще было бы обратиться к товарищам из "вечно недремлющих" подразделений - всяко какие-никакие наработки в какой-нить кнд шли, а значит изучали, слушали, смотрели, водили. "Как-то так" (с). Вам на месте виднее, просто умножая сущности, Вы сами можете не только породить проблему, но и поверить в ее существование. Лично для меня первым и естественным шагом стала бы смена номера. А уж если пошел повтор ситуации в том или ином виде - тогда выяснять. Или если сотрудник особо важный, да и не засвеченный к тому же. Тогда да - брать в работу ситуацию. Атак, исходя из описания задачи и развития событий, Вы больше нервируете своего обычного сотрудника. Ведь ему тоже в голову первое, что приходит - сменить номер. А СБ не разрешает. Тут и до всяких мыслей не далеко. Мне не понятно, почему не пойти по простому пути, убедиться, что это совпадение или нет, и работать по реальной а не предполагаемой ситуации. Не обижайтесь, это в порядке конструктивной критики:)
Опубликовано 8 декабря, 200817 г А вот что можно сделать - приобрести номер, подключить антиаон и звонить на вычисленный Вам номер и тоже молчать - забавно будет - день он Вам, день Вы ему - когда-нибудь надоест:)
Опубликовано 8 декабря, 200817 г А я разве написал, что нужно звонить по найденным №№? Звонить нужно по № предполагаемого "злоумышленника", под предлогом "Я по объявлению..." и на вопрос "Вы на какой № звоните?" - назвать найденный (это на случай перепроверки). Безусловно, такой подход может показаться через чур "замороченным", однако он выглядит очень естественным и не требует больших затрат. Более того, никто не запрещает самому повесить в инете подобное объявление с номером, различающемся в одной цифре. Выждать денька 2, и звякнуть. Бьюсь об заклад, если номера действительно похожи, Вы будите не первым позвонившим - легенда обеспечена. С другой стороны, не всегда такие посторонние звонки можно допускать. В этом случае нужно дать такое объявление, на которое вообще никто не клюнет, например, попробовать продать Жигули 5-й модели 1980 года за 320000 рублей или что-то подобное, но чуть более достоверно.
Опубликовано 8 декабря, 200817 г Автор Вам на месте виднее, просто умножая сущности, Вы сами можете не только породить проблему, но и поверить в ее существование. Лично для меня первым и естественным шагом стала бы смена номера. А уж если пошел повтор ситуации в том или ином виде - тогда выяснять. Или если сотрудник особо важный, да и не засвеченный к тому же. Тогда да - брать в работу ситуацию. Атак, исходя из описания задачи и развития событий, Вы больше нервируете своего обычного сотрудника. Ведь ему тоже в голову первое, что приходит - сменить номер. А СБ не разрешает. Тут и до всяких мыслей не далеко. Мне не понятно, почему не пойти по простому пути, убедиться, что это совпадение или нет, и работать по реальной а не предполагаемой ситуации. Не обижайтесь, это в порядке конструктивной критики:) Константин, поверьте - обижусь в самую последнюю очередь - когда позвонит Буш и скажет:"S_S, старина, я ухожу на покой - поеду на свое ранчо в Техас..., а потому решил напоследок открыть ядерный чемоданчик и нажать на большую красную кнопку. Наш боезопас сейчас летит к тебе - в СПб. Ничего личного, S_S". Вот здесь - да - обижусь. А так - действительно рассматриваю любые комменты по теме с точки зрения нахождения в них конструктива. Сотрудника не нервирую. У людей есть понимание необходимости проведения тех или иных действий. Все в порядке. Доп.вводная - пришла инфа по человеку на которого оформлен номер ( соответственно отрабатываем ), пробил по поисковикам по ф.и.о., дате рождения и пр. - вычислил место работы ( де-факто дислокации вч ). Вопрос - знает ли кто расшифровку аббривиатуры "РП" в характеристике должности: "служу старшим помощником РП" применительно к тому, что фигурант окончил Высшее Военное Авиационное Училище Штурманов ? Звонки прекратились в четверг. Набор с альтернативного номера натыкается на "Абонент временно недоступен". Планирую дособрать данные на человека+посмотреть наличие/отсутствие новых "закрытых" вх. звонков на номер моего сотрудника+ все же "прорваться" на искомый номер для отработки голоса фигуранта
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь