Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ОБЭП перед НОВЫМ ГОДОМ

Featured Replies

Опубликовано

Увидел название темы и прибалдел. Запахло форумом на мвдинформ :) Но тема знакомая и злободневная...

...До момента выхода на пенсию считал их своими, ну не то, чтобы совсем своими, а все-таки Офицерами и государственными людьми.

Соответственно, отношение было как к Офицерам.

После сбытий годичной давности - своими считать не могу и не хочу, врагами - тоже, не за что.

Отношение, как к шакалам, хотя понимаю, что выполняют не свои заказы. Не понимаю, что меня тогда удержало сдать их в СЭБ ФСБ и в прокуратуру. А ведь предлагали же, СЭБовцы аж руки потирали. Судите сами, коллеги, вот такие у меня мысли по этому поводу.

Две недели назад собираюсь на обед. Оделся уже... звонок шефа - у партнеров-портовиков ( не просто с контрагентами, а партнерами )нарисовались кадры из профильного ( транспортного ) подразделения БЭП. Шеф уже у дверей - поехали помогать оценивать обстановку. По дороге выясняем - приехали второй раз за квартал. Первый раз "решили" и тогда они пообещали, что больше не будут. Ога...

Приехали. Вошли. Постановление по 636-ому ( д/ч и серкретариат их вообще не знали, что их товарищи куда-то поехали на проверку :). Осмотр помещений, очень напоминающий обыск :) и лица... :) Если честно, с первых же секунд стало понятно, что у них нет никакой информации. У них нет ничего кроме желания срубить халтурно и быстро уехать. Один из них - бывший знакомец - даже не скрывал. Цинизм и тупость в глазах. К сожалению.

Почему так об этом говорю ? Читается. Да вы и сами знаете...

С ними "порешали". Рекомендовал посылать ( по сути ничего не нашли, а то, что они отрыли - спокойно "отбивалось ) или сдавать. Второе, соглашусь, "не кашерно". Но когда люди второй раз за три месяца приезжают и тупо сидят-ждут, когда им принесут - это уже клиника.

Партнеры же, просто побоялись совсем необязательного, но возможного прессинга коллег приехавших...

Сбили в два раза.

Те спокойно взяли и пообещали больше не приезжать.

Ага.

Думаю, что следующий визит будет в феврале-марте.

Теперь про долю начальника и пр.

"В каждой избушке свои погремушки" (с). Я потом "пробивал" - их начальник даже не узнал об этом выезде. Где-то почти все несут не в меру жадному шефу. Где-то не в меру жадный шеф просто вызывает опера и говорит: "Так, с проверкой ООО "..." закругляйся - меня в главк ( указательный палец в потолок, глаза размером с 25 кг. "блин", брови "домиком" (с) ) дёргали...", а сам после ухода последнего начинает думать о какой-нить скромной покупке. Ну и т.д. А где-то, как они считают, "по-честному".

Здесь правильно кто-то из уважаемых форумчан написал по тематике сделаной/не сделаной работы. Одно дело, когда люди приходят со своими портянками, проводят качественный осмотр, обслед по "об ОРД" или процессуалку - действительно находят что-то железо-бетонное. Обосновывают свою позицию, четко показывая причинно-следственную связь между найденным и процессуальными последствиями и ты понимаешь - да, парни нашли именно ТО. И последствия могут быть очень неприятными. И надо "порешать".

Это одно.

И совсем другое, когда получается ситуация типа вышеописанной или же тебе вручают "письмо счастья" с запросом доков по взаимоотношениям с помойкой, а глаза у чела напротив горят, а Феликс Д-ий со стены неодобрительно смотрит, а опер на весь кабинет орет: "я честный судья!" (с) НР, а на бумажке пишет цифири или же тихо полушипит-полусвистит: "пять тыСять у.е.". И, одновременно: "Что вы мне предлагаете ?! Я честный судья!" (с) НР... :)

Этих, последних, душить надобно. Ибо халява развращает...

А как быть простым гражданам? Которым платить просто нечем? Или они в силу неплатежеспособности уже государством не защищаются?

Алекс, вам правильно подсказали - простым гражданам надо устраивать коммон. Обобрали пэпсы, служители вытрезвителей, патрулирующие срочники ВВшные или, к примеру, омон-овцы - сразу не к вышестоящему, а в ( желательно даже не в районную ) городскую прокуратуру. И так чтоб на контроль поставили. И не давать прокурорским сползти с темы. Чтоб наступательно работали и времени на совместную с УСБ отработку заказиков по другим сотрдникам времени не оставалось :)

• Ответов 100
  • Просмотры 22,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
а Феликс Д-ий со стены неодобрительно смотрит,

во, точно, хочу повесить у себя в кабинете на стенке портрет Железного Феликса, для дополнительного психологического давления

никто не подскажет, где в Мск можно приобрести

Опубликовано
  • Автор

Очень понравилось обсуждение!

Благодарю!

:smile20:

С Новым Годом! Рождеством и с прошедшим праздником! :smile21:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.