sever29 Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Здравствуйте. Мне 26 лет. В настоящее время работаю судебным приставом-исполнителем, также на меня возложены обязанности по розыску должников и их имущества, дознанию. Есть желание попробовать себя в бизнесе. Как Вы понимаете у меня будет иметься возможность получения информации об имущественном положении физ. и юр. лиц. (судимость, родственники, телефон, адрес регистрации и т.д.) использовать знакомства в правоохранительных органах, имеется автомобиль, компьютер. При необходимости смогу создать своего рода базу данных адресов изыскателей (тех кто потенциально будет заинтересован в моих услугах) Также имею некоторый навык в поиске информации через Интернет. В настоящее время оцениваю свои возможности, вырабатываю вид своего позиционирования на рынке услуг: частный детектив, служба КР, БР, может специализироваться на розыске имущества, взаимодействию с приставами в рамках исполнительного производства и т.д. Вопрос Вам уважаемые знатоки; куда податься? С чего начать? Чем заниматься? Как заниматься? Востребованы ли мои навыки и возможности, на основании которых могу предложить соответствующие услуги? Достаточны ли мои возможности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MOS Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Из Вашего поста видно, что Вас в первую очередь интересует организация бизнеса, а не разведка. Заданные Вами вопросы - вопросы бизнес-плана. Значит, следует советоваться скорее с бизнесменами. Имеющийся в Вашем распоряжении арсенал и замеченные Вами особые возможности, связанные со спецификой деятельности - хорошо, но мало. Например, наличие водительских прав не означает, что их владелец может или будет успешно выступать на гонках Формулы 1. Как в любом бизнесе, Вам понадобятся в первую очередь клиенты. Нарисуйте себе в подробностях всех, кто может стать таким клиентом, как и в каком виде их интересует Ваш продукт, и Вы ответите на большинство вопросов. Одним из Ваших неоспоримых преимуществ может стать невысокая стоимость Ваших услуг, обусловленная необходимостью набора клиентов, и отсутствием раздутого штата. Рекомендую особенно побеспокоиться о качестве продукта (информации) и Вашей репутации. Это важно, с самого начала. Рекомендую заблаговременно оценить юридическую сторону дела - правовая основа использования служебной информации, ограничения, накладываемые существующим трудовым контрактом и т.д. Учтите рессурс времени. Не надейтесь, что времени будет хватать на работу по контракту и бизнес. Это получается очень редко и сказывается на качестве. И вобщем, Вы в нужном месте. Как соберетесь - отправьте участникам форума личные письма с описанием Ваших возможностей и предлагаемых услуг. Если Вы конкурентноспособны - это будет видно по реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korsar Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2006 Возможность получения информации про которую вы говорите имеется у многих бывших сотрудников даже в большей мере (связи по крайней мере точно - судя по вашему возрасту вы еще не занимаете высокий пост, да и ФССП не та структура, котороой вся информация была доступна)). Поэтому (по крайней мере у нас в регионе) этот рынок переполнен и влезть туда очень сложно. Все агенства и т.п. имеют в своем сотставе бывших руководителей правоохранительных структур с очень "сильными " связями, которые позволяют получать такую информацию и использовать даже ресурс госструктур для своих интересов. Особенно это стало заметно после расформирования РУБОПов, ФСНП, упразднения УБНОНов в МВД, "омоложении" кадров в ФСБ, а также начатой реформе в МВД, когда многие , имевшые выслугу, предпочитали уходить, не дожидаясь когда попросят и т.п. Поэтому считаю -вам будет нелегко начинать с нуля. С другой стороны под лежачий камень вода не бежит - попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Семёныч Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Начинать всегда сложно, но можно (если вам это нужно). Если совсем не представляете с чего начать - попробуйте устроиться в какую-либо структуру работающую по Вашему профилю. Там уже есть некоторые наработки, Вы увидите как и что делается. Проанализировав ситуацию по месту, сможете определиться - начинать работать самому или поработать на кого-то. При начале самостоятельной работы Вам много чего понадобиться: стартовый капитал, связи не только на уровне руководства (часто с рядовыми сотрудниками решить вопрос можно быстрее и дешевле), клиентская база (нарабатывается постепенно в зависимости от размера населенного пункта и насыщенности рынка данным видом услуг) и др. Будте особо внимательны к клиентам и своей репутации. Удачи. style_emoticons/default/smile3.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ольга Дм Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Уважаемый судебный пристав! Не буду давать советов по организации бизнеса, но могу предложить наше Адвокатское Бюро в качестве клиента, который готов пользоваться Вашими услугами. С судебными приставами мы работаем регулярно и они нами довольны :). Сообщите, пожалуйста, Ваши координаты на личный ящик Ольга. PS Готовый клиент - он лучше бизнес-плана :) __________________________ Отредактировано модератором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.