Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АвтоВАЗ поднял цены вновь

Featured Replies

Опубликовано
AlexT

честно - я стараюсь покупать и использовать товары, произведенные в моей стране вовсе не по указке сверху ("стараюсь" - потому что не все наименования товаров производятся у нас - сотовые или компьютеры).

я стараюсь их покупать просто потому что это необходимо. когда речь идет о выживании или комфорте - я выбираю выживание. покупка импортных товаров приводит тому, что наши деньги получают не наши рабочие, а забугорные.

согласен, наши бабки доходят до наших работяг на в полном, и наверняка не в должном объеме. и не вся прибыль направляется на развитие нашего производства. но если ты покупаешь импорт - то 100% прибыли уходит за рубеж.

а нашему производству за то, что они продолжают что-то там производить, несмотря на все усилия нашего мудрого правительства, можно смело давать медаль. или памятник воздвигнуть. нерукотворный.

я, например, не покупаю шоколадки со слоганом "россия - щедрая душа", т.к. это товарный знак нестле. предпочитаю "бабаевский" (по крайней мере, сведения про их принадлежность забугорному буржую мне не попадались). когда вижу сыр производства фрг - ищу такой же из вологды. и т.д.

такие вещи делать просто необходимо, как необходимо чистить зубы или делать зарядку по утрам (хотя поваляться это время в кровати - намного комфортнее)

Насчет денег приносимых государству. За точность информации ручаться не могу, но почему-то верится: Тут Кеос@ян в своей передаче привел следующие цифры: в связи с увеличением пошлин на ввоз иномарок, их поток значительно сократился, что в свою очередь привело к непоступлению в казну примерно 10 млрд американских бабок. То есть импорт иномарок сам по себе приносил государству немалые деньги. А сейчас - ни того, ни другого. Так если есть желание поддержать своего производителя в нормальных конкурентных условиях (а иначе улучшения не будет), почему бы, вместо увеличения пошлин, не направить эту сумму на развитие отечественного автопрома? Или хотели как лучше, а получилось как всегда? В итоге, в выигрыше не производство и потребители, а группа частных лиц...

• Ответов 37
  • Просмотры 8,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

hound

А теперь возьмите западные авто за тот же период - они стали не лучше, а много лучше...

Ради интереса опросите своих друзей и коллег которые имеют ВАЗ и, например, Opel Zafira на предмет замены лампочки габарита в фарах.

Если первые скажут что это пара пустяков, то вторые материться будут очень воодушевленно. Почему? Да потому что в Зафире чтобы добраться до этой самой лампочки нужно выполнить следующие действия:

1. Повернуть колесо до упора вовнутрь.

2. Открыть лючек на локере.

3. Просунуть руку, если она не слишком толстая, через этот лючек и наощупь отыскать патрон лампочки. А он находится в крайней части (ближе к двигателю).

4. Вынуть патрон из фары.

5. Не расцарапав руку достать его.

6. Заменить лампочку.

7. Проделать все в обратном порядке.

Если все эти пункты будет выполнять мастер обычной СТО, то вам это обойдется от 250 рублей. Что весьма недорого.

Почувствйте разницу с ВАЗом.

Или что стоит замена ВВ проводов на Passat B5, Audi A4, Mazda 126 и т. д. по времени и деньгам.

Конечно, за комфорт стоит платить. Потому и любят вас на фирменных СТО. У них ремонт начинается минимум с 20000 рублей.

Опубликовано

Ув.Старик, наверняка какие-то недочеты модно найти практически в любом авто.

Так я и плачу за комфорт. Вы никогда не интересовались, сколько была пошлина на подержанное авто (японское, 3-5 лет) сравнительно с его ценой в Японии? Так - 200%. Сейчас - почти 400%.

Новое авто (я покупал новое) - в Японии ровно в 2 раза дешевле чем у нас. Траспортные расходы (море) не слишком велики. Мы и так госудаству платим. ну куда уж больше?

Опубликовано

Я не понимаю - об чем спор-то идет????

Чьи машины лучше - не знаю, но по надежности и комфорту - ихние. Ладно кто-то поставил своей целью поддерживать отечественного производителя - великолепно. Но давайте посмотрим на модельный ряд - если я сажусь в любой из жигулей - то либо рулем штаны протираю, либо сзади никто больше не сядет - и кто после этого мне скажет, что наши производители заботятся о комфорте, эргономике и безопасности. Про техническую составляющую - на мой взгляд, если подвеску и научились делать, то с двигателями и электроникой - пока труба. Да и до некоторых узлов, особенно в классике - хрен подлезешь. Волга - наверное сейчас стала лучше - не знаю, давно не водил, но цена зашкаливает. УАЗ - не знаю, со времен армии не сидел, хотя чисто внешне Патриот (почему-то латиницей слово написано :smile13:) мне нравится, хотя на форумах читал, что по ремонтопригодности есть проблемы - чтоб под капот забраться - чуть ли не стремянка нужна, ну и опять-таки цена. Вот и все, что может предложить наша промышленность. Сравните, хотя бы с тем, что предлагает Хундай - есть практически все, цена сравнимая, да и еще практически весь электропакет. - что в наших машинах присутствует как доп опция. Так кто о людях думает - а кто только о своем кармане? За что нам уважать нашего производителя? Что - нельзя руководителям АВТОВАЗа поставить перед разработчиками ТЗ - на создание комфортной машины при разумной для потребителя цене, а в качестве обязательного условия - еще и заставить всех топов только на своей продукции ездить (пусть и по спецзаказу собранной - но кузов - то не изменишь)?

И еще мнение профессионального авторемонтника работает на фирменном СТО - (стаж работы по специальности около двадцати лет, с моим приятелем водку пьет уже года два - это я о степени профессионализма и сложившегося доверия - обслуживает его Ауди - машине уже 19 лет - но продавать не хотят). Так вот - этот ремонтник сказал, что время сервисных машин (т.е. машин, которые комфортны в плане ремонта в любых условиях) проходит (исключения - внедорожники, но не паркетники), да и вообще время надежных машин начинает уходить - производители больше заботятся о развитии сервисов и стремятся чтобы люди чаще меняли авто - ну раз в три года, хотя бы - соответственно закладывая в них этот ресурс прочности. Это его мнение и просто приведено, как то что видится с другой стороны баррикад.

Опубликовано

борис1602

да я собственно об этом и веду речь. о том, что комфорт пользователя - это одно. а выживание экономики (в первую очередь - производства) - это другое.

и если некоторые пользователи ради своего ощущения комфорта (весьма относительного, кстати) готовы содействовать разрушению экономики - то это говорит не столько о комфортности товара, сколько об "облико морале" этих самых пользователей.

когда я учился в школе, меня учили "общественное важнее личного". припоминаете? "мы делили апельсин, много нас а он один" и т.п.

конечно, с одной стороны любой бизнес чужд понятию патриотизма (готовность переносить неудобства и издержки, связанные с использованием продукции нашего производителя - имхо одно из проявлений патриотизма), а больше склонен к понятию прибыли.

с другой стороны - именно в результате такого "священного" эгоизма наша страна и оказалась в глубокой .... потенциальной яме (хотя и не один этот "священный" эгоизм был тому причиной). просто оттого, что любой посчитал для себя возможным и правильным чуток приподнять себя, любимого, за счет приопускания всех остальных (крупные ворюги, деликатно называемые олигархами - хороший пример), уровень жизни абсолютного большинства резко снизился - при одновременном еще более резком поднятии уровня жизни меньшинства.

к тому же идея "прибыль - любой ценой", которая лежит в основе любого бизнеса, не является такой уж необходимой при закупке товара для личных, бытовых нужд.

уважаемый хаунд парой постов выше изрек, что наш автопроизводитель находится в тепличных условиях. если не затруднит, пусть приведет циферки - по размерам таможенных пошлин, по суммам, выделяемым на поддержку производителя (в том числе на косвенную поддержку), по примерным затратам на единицу продукции, по налогам и т.п. - как там "у них" и у нас.

примерная,общая картина того, что случится, поставь наших и забугорных производителей (не только авто-) в равные условия, имеется здесь - _ttp://www.kara-murza.ru/books/Razum/Razum031.html

поэтому вопрос не стоит о том, что для наших производителей принимаются какие-то защитные меры (вопреки догме свободного рынка, да святится имя его ;)

вопрос стоит о том - достаточные ли меры принимаются? судя по тому, что например, 95% одежды - импорт, а доля импорта в потребляемом продовольствии давно превысила безопасную норму (25%) - явно недостаточные.

защита своей экономики, в том числе путем установки таможенных барьеров - это же мера безопасности. а меры безопасности не бывают излишними - они бывают достаточными или недостаточными.

Изменено пользователем j_silver

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.