Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АвтоВАЗ поднял цены вновь

Featured Replies

Опубликовано
надо. очень даже надо. это видно хотя бы из того, что вы забываете про соотношение производственных затрат у нас и "у них". прочитайте, не пожалеете.

Про развитие - согласен. Только обеспечивать его надо не по методу "моя твоя не покупай", а искать другие способы. Готовых рецептов тут никто на предложит. А кто говорит, что будет легко?

Ув.Дж. Силвер, вот если посмотреть конкретно - а что делает наше правительство для поддержки нашего автопрома (отвертку отставляем в сторону). Вот не покупают наши машины - повысили пошлины - начали покупать. Проклятые западники напряглись, повысили производительность труда, снизили затраты на единицу продукции, улучшили качество - начали у нас продавать дешевле. Наши машины перестали покупать. Повысили пошлины - начали покупать. Проклятые западники... (см.выше).

И знаете сколько таких итераций уже было? Пошлины все повышаются и повышаются, а отечественный автопром по прежнему в состоянии клинической смерти.

• Ответов 37
  • Просмотры 8,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

to j_silver

Весь этот экономический патриотизм дурно пахнет. Поддержим отечественного производителя за счет отечественного потребителя! "Покупайте свое! - Почему? - А свое дерьмо не пахнет!" Я знаю как в одной стране на заводе по производству телевизоров вводили прямое президентское правление, только что бы не дать заводу закрыться. Завод не закрылся, до сих пор работает. Как производил дерьмо, так и производит. Рабоче места сохранены, продукцию даже кто-то покупает. Как думает, кто? И какова перспектива такого завода?

Опубликовано

ИМХО идет спор идеалистов с практиками. Разный язык, разная система оценок, разные установки.

К тому же кто-то путает пользу государства и личную пользу акционеров ВАЗа :-)

Лично я думаю, что весело пилить бабло - это естественно для некоторых. Примерно так же как воровать. Этим АвтоВАЗ не без успеха занимается. Если бы имели возможность - заставили бы под страхом смерти ездить на своих ведрах и половину деталей просто высыпали бы в салон не прикручивая. Коллектив и руководство выпускают убогие, опасные и неудобные шаланды и их в отличии от совестливых форумчан совесть не мучает и за державу не обидно.

Со своей стороны я считаю справедливым, что могу голосовать "ногами" за соотношение цена-качество - тоже вполне естественно для любого покупателя.

Лично для меня очень естественно ездить с маленьким ребенком на тяжелой, безопасной, комфортной машине, а не вносить дополнительный риск его и своему здоровью, катаясь на ведре с гайками из патриотизма. Пусть в жигули с конвеера сначала сядет весь менеджмент автоваза.

Что касается стоимости ремонта - имел возможность сравнить геморрой с Жигулями и иномаркой. Так вот мне лучше 1 раз поменять деталь за 200 баксов и знать что на ближайшие 80 тыс. км. я о ней забуду, чем заниматься кроиловом с убогими железками от ВАЗа, ломая раз в 2 недели планы, катаясь в сервис и подматывая потроха проволокой и изолентой. На нашей фирме куплены были развозные жигули новые с предпродажкой - кроме мата ничего не слышал о них. Они новые хуже чем "утопленник" старого пассата 1996 года зашаманенный в Литве и вытянутый на стапеле после удара в бочину. Я не говорю об устаревшей конструкции. ОНА ПРОСТО БЕЗОБРАЗНО СДЕЛАНА И ЯВЛЯЕТСЯ ТЕХНИЧЕСКИМ ХАМСТВОМ. И никакой идеологии.

Кстати, дешевые запчасти и обслуга для наших машин все чаще миф. Поищите по каталогам нормальные импортные запчасти для ВАЗов - ценник соответствует качеству и они не дешевле чем ходовые железки для "Рено" "Фиатов" и "немчуры".

Поэтому я как циник понимаю позицию ВАЗа (ну косят пацаны баблос, нормальная позиция), но ни с кем не спорю, а езжу на неновой иномарке. И не понимаю позицию тех, кто заставляет окружающих образно говоря жрать хлеб с лебедой из патриотизма. Доклад окончен, сорри за экспрессию, не выдержал.

Опубликовано

хаунду

что ж вы так уперлись в производительность труда? (кстати - у нас она примерно в 2 раза ниже,чем на западе, а зарплата ниже примерно в 4-6 раз. исходя только из нее, мы могли бы продавать товары в 2-3 раза дешевле. на языке аналитиков это звучит примерно так: "по соотношению эффективность/размер оплаты труда россия занимает одно из первых мест в мире" - данные на первую половину 2008 года)

свет клином на этой производительности не сошелся. читайте умную книжку (см. ссылку). ошибки не будет, даже если вы с ней не согласитесь.

оззи

насчет возможности высыпать детали в салон, не прикручивая. забугорные буржуи такой возможностью пренебрегли бы?

насчет подвязывания потрохов раз в 2 недели проволоко и изолентой. я в своей а/м потроха просто ремонтирую - сам или в сервисе (проволока с изолентой - не наш выбор, однозначно :). имхо с вазовской продукцией дело обстоит как с конструктором лего: деталька посыпалась - взял да поменял. и вовсе не раз в 2 недели.

что касается неэффективности вазовского менеджмента. с этим никто и не спорит. одна покупка забугорным буржуем 25% акций, которую аналитики оценивали в $3,5 млрд. за $1 млрд. (исходя из стоимости акций на тот момент) чего стоит!

ребятки, я же в самом первом посте написал - да, он сцукин сын, но он наш сцукин сын. так что поддерживать нае производство все равно нужно. и автопром в том числе. иначе наши автозаводы ждет судьба "москвича". такая перспектива вас больше устраивает? ну да, ведь вы будете проезжать мимо пустых цехов на иномарке...

это все равно что закупать "ножки буша", когда собственные птицефабрики простаивают (хотя конечно, эти ножки вкуснее, чем наша "синяя птица").

повторю еще раз. есть вещи важнее, чем комфорт. например, выживание.

Опубликовано

Ув.Дж.Силвер, у нас производительность труда не в 2 раза ниже к сожалению. Сейчас сравнительно с США в 5 раз...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.