Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

АвтоВАЗ поднял цены вновь

Featured Replies

Опубликовано

Ув.Дж.Силвер, меры безопасности очень даже бывают излишними... Это когда на безопасность тратится больше, чем необходимо.

Сергея Петровича я уважаю, но взглядов его не разделяю, тем более что он действительно мастерски умеет работать с цифрами - куда там Госкомстату до него.

В обычных условиях (не сегодняшнего кризиса) японский автопром получал поддержку от государства только в ходе автомобильных войн с США, и все... Никакой госпомощи в части экспорта новых /подержанных авто в Россию японский автопром не получает.

И давайте не переводить стрелки - мы говорим об автопроме, а не о продовольственной безопасности.

Изменено пользователем hound

• Ответов 37
  • Просмотры 8,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ув. Дж. Сильвер. Я вообще то писал немного про другое - не про то, что я не готов ездить на продукции отечественного автопрома (кстати - присматриваюсь к УАЗу), а о том, что отечественному производителю плевать на своего покупателя - и живет он по схеме - "вот вам ведро, вот гайки, вот салон, в котором ноги разместить негде, вот заднее сиденье, куда поместиться разве что десятилетний ребенок. Кондиционер? - за бабло поставим! В аварии при такой тесноте люди пострадают? Вести машину неудобно? - ну у нас только такие размеры - не нравится покупайте мерс." Дело ведь не только в комфорте и ремонтопригодности - но и в безопасности, которая проистекает не только от возможностей антиблокировочной системы и антизаносой системы, но и еще от обзорности, расположении зеркал, посадки водителя и пассажиров, подушек безопасности, работы подвески, угла разворота, вообще управляемости на дороге, даже от удобства управления магнитолой и переключателем печки. Это уже не только комфорт, но жизненная необходимость, хотя наличие нормального подстаканника в нашей профессиональной деятельности - тоже не лишнее. А именно об этом наши и не думают.

Опубликовано

хаунду

а стрелки никто и не переводит. просто общие закономерности в защите своего производства работают во всех отраслях производства (на то они и общие).

мое мнение - затраты и издержки на меры безопасности не должны превышать убытков от наступления угрозы. какие убытки потерпит наша экономика от разорения или закрытия наших автозаводов? а если учесть, что одно рабочее место в автопроме обеспечивает работой 5 (по другим данным - 10) рабочих мест в других отраслях промвышленности?

просто тут мы с вами смотрим на разные вещи с разных сторон. для меня очевидно - иностранный товар (тот же легковой а/м) должен стоить как минимум столько же, если не немного дороже нашего аналогичного товара (аналогичного по цене, качеству и т.п.). если иностранный товар превосходит наш по качеству - должен превосходить и по цене.

выше я приводил ссылку на книгу паршева "почему россия не америка". там буквально на пальцах доказывается - в равных условиях наше производство по сравнению с иностранным неконкурентоспособно. что это означает для нас - простых потребителей?

это означает, что наш товар, такой же по цене, как забугорный, будет хуже по качеству. и что наш товар, аналогичный по качеству зарубежному, неизбежно будет дороже.

и опять-таки - не сужайте обзор. что вы так уткнулись в японских производителей? ах, они получали поддержку только в ходе торговой войны с сша? конечно, они эту войну выиграли - зачем им дальше нужна поддержка? а про господдержку того же самого американского автопроизводителя в наши дни вы видно, позабыли?

утверждал и утверждаю: нам необходимо поддерживать нашего производителя. просто потому, что он наш. другого у нас нет. надо развивать то, что есть. пускай даже это "то" - не самое лучшее. все это касается всего производства, в том числе и автопрома.

борису1602

про подстаканник - это верно :)

про безопасность - в большей степени она все же зависит от водителя, чем от наличия мулек. опять мы с вами упираемся в человеческий фактор.

улучшать качество товаров можно и нужно. давить на производителя, чтоб он это улучшал - можно и должно (вспоминается черно-белый фильм "дайте жалобную книгу"). просто делать это нужно не так, как призывают некоторые капризные пользователи - "ах, вот вы как? тогда я ваше г не куплю!"

рекламации на завод-изготовитель никто не отменял ;)

просто я с некоторых пор заинтересовался, как формируется спрос на автомобили. и обнаружил, что уже давно идет такая целенаправленная кампания, по отторжению продукции нашего автопрома нашим же потребителем. как результат - большинство людей, с кем заходит речь, просто заученно повторяет штампы про тазики и ведро с болтами, про ненормально высокие таможенные пошлины и про то, что отверточное производство - это чуть ли не надежда нашей экономики.

если вы захотите подробнее поговорить именно на эту тему - заведите отдельную ветку. сразу скажу, что сам я работаю не по автопрому, в СЭБ - недавно. наблюдения за кампанией по очернению нашего автопрома вел, мягко говоря, любительские. но и то пара интересных моментов там была.

Изменено пользователем j_silver

Опубликовано

выше я приводил ссылку на книгу паршева "почему россия не америка". там буквально на пальцах доказывается - в равных условиях наше производство по сравнению с иностранным неконкурентоспособно. что это означает для нас - простых потребителей?

Ув.Дж.Силвер, конечно, Вам, я уже поправился.

Мне не надо читать Паршева - главный вопрос в производительности труда, тут обсуждать вообще нечего.

Никто не говорит, что не надо поддерживать отечественного производителя. Вся штука в том, чтобы за счет этой поддержки обеспечивать ему не сверхприбыли, и не выживание, а развитие. И вот нормального развития-то отечественного автопроизводителя мы и не видим.

Опубликовано
Мне не надо читать Паршева - главный вопрос в производительности труда, тут обсуждать вообще нечего.

надо. очень даже надо. это видно хотя бы из того, что вы забываете про соотношение производственных затрат у нас и "у них". прочитайте, не пожалеете.

Про развитие - согласен. Только обеспечивать его надо не по методу "моя твоя не покупай", а искать другие способы. Готовых рецептов тут никто на предложит. А кто говорит, что будет легко?

Изменено пользователем j_silver

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.