Опубликовано 9 апреля, 200917 г Написано на другом форуме, мне понравилось: Тот, кто меня учил, говорил - чтобы быть Победителем, нужно уметь погружаться во Тьму. И добавлял - чтобы быть Человеком, нужно из Тьмы видеть Свет. Потеряешь Свет, забудешь о нем, и никогда не вернешься. Возможно ты будешь Победителем, но Человеком - никогда. Многие мои спутники потерялись там, во Тьме, забыв о том, что пришли из Света и во имя Света... Спустя много лет, после множества пройденых дорог, после бесчисленных путешествий во Тьму и назад, я добавил к этому то, чему постараюсь научить своего сына. Возвращаясь в мир Света, внимательно осмотрись, вытряхни карманы, проверь одежду. Однажды войдя во Тьму, даже во имя Света, ты никогда не отмоешься и не отстираешься. Твои одежды никогда больше не станут белыми. Тьма пропитает их, они посереют. Возможно они будут всё больше темнеть с каждым погружением в озеро Мрака. Это твой крест. Это твоя плата за победу. Это будет с тобой всегда - печать Тьмы, в которой ты побывал. С этим ты будешь жить, в этих серых одеждах тебя похоронят. Этого не изменить. Но там, в складках и карманах, остается Мрак. Он налипает, как болотная жижа. Не надо нести его в Свет. Мелочь вроде, всего-то пригоршня Мрака, затерявшаяся в кармане. Но с каждым походом его всё больше. Отряхнись. Вычисть свои хоть далеко уже не белые одежды. Ты в них уже никогда не станешь светочем, но и грязного Мрака в этот мир Света ты не занесешь. И забывают об этом воины Света. И приносят в мир по пригоршне Мрака. И он потихоньку расползается. Свет старается этот болотный ил высушить, выбелить или хоть осветлить. Но если человеку по настоящему больно - он плачет. И слезы, если вдруг падают на иссохшийся Мрак, могут оживить его. И Мрак, питаясь слезами, восстает. Он снова стает влажным и липким, приобретает свое болотное свойство. Вы, Побывавшие во Тьме - не несите Мрак в Свет! Не надо. Отряхнитесь. Иначе однажды слезы ребенка увлажнят пригоршню Мрака. Ребенок сделает шаг, оступится на раскисшей, ожившей пригоршне кусочка Тьмы и упадет. И покалечится. Или погибнет...
Опубликовано 10 апреля, 200917 г Написано на другом форуме, мне понравилось: Я бы не стал так романтизировать это обстоятельство. Все проще и резче. Вы сами знаете. Есть изначальное табу. Не убий. Каков его смысл? Явно не сохранение народонаселения. Преступивший его раз и навсегда меняется. Необратимо. Возврата в "детство" нет. Человек по ту сторону уже. Это не значит, что он стал отбросом. маньяком и т.п. Вовсе нет. Хотя и такое бывает. Просто с этой скользкой горки очень сложно двигаться дальше. Из понимания этого явления периодически рождаются разные графы Толстые. непротивленцы злу и пр. Это так сказать в духовном смысле. Есть следующие уровни табу, перечислять не буду. Явление тоже, но проявление его слабее.
Опубликовано 10 апреля, 200917 г Эк как Вас от поэзии пробило.. Тогда на-посошок: "Добро и зло - есть предрассудки Божьи, - сказал Змий, когда и сам Змий был предрассудком Божьим." (Ф.Ницше)) ФИгня Ваш Ницше и плагиатор! "Вино есть мира кровь, а мир наш кровопийца. Так как же нам не пить кровь кровного врага?" <- (тут кстати от темперамента можно поставить и восклицательный и вопросительный знак) Омар Хаям пораньше вроде как написал :о)) А вообще добро всегда побеждает зло. Соответственно кто победил, тот и добрый :о)) История пишется победителями. Ну в смысле они ее переписывают, так как им надо. Ну и так далее, вплоть до главного аргумента про "божий промысел"
Опубликовано 10 апреля, 200917 г Автор Ув.Лоо, победители никогда не бывают "навсегда". Потом проигрывают, верно? Опять переписывать, в том числе и историю?
Опубликовано 10 апреля, 200917 г "Вино есть мира кровь, а мир наш кровопийца. Так как же нам не пить кровь кровного врага?" <- (тут кстати от темперамента можно поставить и восклицательный и вопросительный знак) Омар Хаям пораньше вроде как написал :о)) А не надо тов. Хаяма буквально понимать, у него после каждой рюмки новый смысл приоткрывается.)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь