Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сделать доброе

Featured Replies

Опубликовано

Написано на другом форуме, мне понравилось:

Тот, кто меня учил, говорил - чтобы быть Победителем, нужно уметь погружаться во Тьму. И добавлял - чтобы быть Человеком, нужно из Тьмы видеть Свет. Потеряешь Свет, забудешь о нем, и никогда не вернешься. Возможно ты будешь Победителем, но Человеком - никогда.

Многие мои спутники потерялись там, во Тьме, забыв о том, что пришли из Света и во имя Света...

Спустя много лет, после множества пройденых дорог, после бесчисленных путешествий во Тьму и назад, я добавил к этому то, чему постараюсь научить своего сына.

Возвращаясь в мир Света, внимательно осмотрись, вытряхни карманы, проверь одежду. Однажды войдя во Тьму, даже во имя Света, ты никогда не отмоешься и не отстираешься. Твои одежды никогда больше не станут белыми. Тьма пропитает их, они посереют. Возможно они будут всё больше темнеть с каждым погружением в озеро Мрака. Это твой крест. Это твоя плата за победу. Это будет с тобой всегда - печать Тьмы, в которой ты побывал. С этим ты будешь жить, в этих серых одеждах тебя похоронят. Этого не изменить.

Но там, в складках и карманах, остается Мрак. Он налипает, как болотная жижа. Не надо нести его в Свет. Мелочь вроде, всего-то пригоршня Мрака, затерявшаяся в кармане. Но с каждым походом его всё больше. Отряхнись. Вычисть свои хоть далеко уже не белые одежды. Ты в них уже никогда не станешь светочем, но и грязного Мрака в этот мир Света ты не занесешь. И забывают об этом воины Света. И приносят в мир по пригоршне Мрака. И он потихоньку расползается. Свет старается этот болотный ил высушить, выбелить или хоть осветлить. Но если человеку по настоящему больно - он плачет. И слезы, если вдруг падают на иссохшийся Мрак, могут оживить его. И Мрак, питаясь слезами, восстает. Он снова стает влажным и липким, приобретает свое болотное свойство.

Вы, Побывавшие во Тьме - не несите Мрак в Свет! Не надо. Отряхнитесь. Иначе однажды слезы ребенка увлажнят пригоршню Мрака. Ребенок сделает шаг, оступится на раскисшей, ожившей пригоршне кусочка Тьмы и упадет. И покалечится. Или погибнет...

• Ответов 61
  • Просмотры 15,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Написано на другом форуме, мне понравилось:

Я бы не стал так романтизировать это обстоятельство. Все проще и резче. Вы сами знаете.

Есть изначальное табу. Не убий. Каков его смысл? Явно не сохранение народонаселения. Преступивший его раз и навсегда меняется. Необратимо. Возврата в "детство" нет. Человек по ту сторону уже. Это не значит, что он стал отбросом. маньяком и т.п. Вовсе нет. Хотя и такое бывает. Просто с этой скользкой горки очень сложно двигаться дальше. Из понимания этого явления периодически рождаются разные графы Толстые. непротивленцы злу и пр.

Это так сказать в духовном смысле.

Есть следующие уровни табу, перечислять не буду. Явление тоже, но проявление его слабее.

Опубликовано
Эк как Вас от поэзии пробило..

Тогда на-посошок:

"Добро и зло - есть предрассудки Божьи, - сказал Змий, когда и сам Змий был предрассудком Божьим." (Ф.Ницше))

ФИгня Ваш Ницше и плагиатор! "Вино есть мира кровь, а мир наш кровопийца. Так как же нам не пить кровь кровного врага?" <- (тут кстати от темперамента можно поставить и восклицательный и вопросительный знак) Омар Хаям пораньше вроде как написал :о))

А вообще добро всегда побеждает зло. Соответственно кто победил, тот и добрый :о)) История пишется победителями. Ну в смысле они ее переписывают, так как им надо. Ну и так далее, вплоть до главного аргумента про "божий промысел"

Опубликовано
  • Автор

Ув.Лоо, победители никогда не бывают "навсегда". Потом проигрывают, верно? Опять переписывать, в том числе и историю?

Опубликовано
"Вино есть мира кровь, а мир наш кровопийца. Так как же нам не пить кровь кровного врага?" <- (тут кстати от темперамента можно поставить и восклицательный и вопросительный знак) Омар Хаям пораньше вроде как написал :о))

А не надо тов. Хаяма буквально понимать, у него после каждой рюмки новый смысл приоткрывается.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.