Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Индивидуальные характеристики сотрудника.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Так Вам именно психологический портрет требуется? Опять же - цель рисования портрета?

Скажу так: нужно составить психологическую характеристику и парраллельно сделать некий шаблон, где помимо оной будут и другие сведения о сотруднике.

Цель:

Знать

- Слабые, сильные стороны;

- Что в нём нравится , а что нет(что может вызвать настороженность по отношению к коммерческой деятельности компании);

- Его положительные или отрицательные мнения о фирме, волнуют его проблемы компании или нет?;

- Дружеские контакты и т.п.

Изменено пользователем aizak

• Ответов 38
  • Просмотры 11,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Скажу так: нужно составить психологическую характеристику и парраллельно сделать некий шаблон, где помимо оной будут и другие сведения о сотруднике.

Цель:

Знать

- Слабые, сильные стороны;

- Что в нём нравится , а что нет(что может вызвать настороженность по отношению к коммерческой деятельности компании);

- Его положительные или отрицательные мнения о фирме, волнуют его проблемы компании или нет?;

- Дружеские контакты и т.п.

Вообще, полновесное агентурное досье вырисовывается... А компетенции хватит? Я не в обиду, а к тому, что я бы, к примеру, за серьезный психологический портрет - не взялся. При том, что с психологией, вроде, не только по популярной литературе знаком. Пригласил бы профильного спеца.

Опубликовано
  • Автор
Вообще, полновесное агентурное досье вырисовывается... А компетенции хватит? Я не в обиду, а к тому, что я бы, к примеру, за серьезный психологический портрет - не взялся. При том, что с психологией, вроде, не только по популярной литературе знаком. Пригласил бы профильного спеца.

Какиеж могут быть обиды!? советуюсь, для того и диалог веду. На счет компетенции - на сколько смогу описать опишу, углубляться не буду. Сам процесс то постепенный, а у спеца профильного какое время займет? Да и как представлять его коллективу?

Опубликовано
Какиеж могут быть обиды!? советуюсь, для того и диалог веду. На счет компетенции - на сколько смогу описать опишу, углубляться не буду. Сам процесс то постепенный, а у спеца профильного какое время займет? Да и как представлять его коллективу?

Не надо его представлять...на то он и спец...сам о легенде озаботится должен...

Ведь все равно не все вам нужны, а только ключевые, (кто имеет доступ к конфиденциальной инфе, материально ответственные лица, кто стаит подпись на бумажку по вижению денюшек и мат. ценностей, от кого зависит управленческое решение)...

не так уж их и много будет (по сравнению со всем коллективом)...

Опубликовано

У профи, как раз, времени уйдет куда меньше, чем у "любителя", да и на выходе качество будет повыше, всяко. А уж "залегендировать" его - это, вообще, не вопрос. Сейчас на рынке услуг столько всякой требухи, что "выбирай на вкус".

Ну, а ежели, все же, "сама-сама-сама", то можно взять за основу какую-нить "типологию личности" (есть юнгианская, есть и другие) или, скажем, "теорию личностных черт" Олпорта (в дальнейшем развитую небезызвестным товарищем Айзенком) и описать персоналии на этой основе. Где-то у меня была мега-методичка по составлению характеристик - могу порыться в закромах, если надо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.