Кудасов Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Скажу так: нужно составить психологическую характеристику и парраллельно сделать некий шаблон, где помимо оной будут и другие сведения о сотруднике. Цель: Знать - Слабые, сильные стороны; - Что в нём нравится , а что нет(что может вызвать настороженность по отношению к коммерческой деятельности компании); - Его положительные или отрицательные мнения о фирме, волнуют его проблемы компании или нет?; - Дружеские контакты и т.п. Я бы Вам порекомендовал остановиться на том,что советует Искандер.И примите к сведению то,что уже есть на ветке,потому как больше уже не нужно.Остается только переработать собраную информацию.Дальше будут дебри для Вас,не имея опыта в этом направлении,пригласить специалиста,наверно будет правильно.Учится на ошибках слишком дорого выходит в прямом и переносном смысле.Примеров тьма,очень дорогих,не говоря уже о тех,что имеются в литературе и фильмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кудасов Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 У профи, как раз, времени уйдет куда меньше, чем у "любителя", да и на выходе качество будет повыше, всяко. А уж "залегендировать" его - это, вообще, не вопрос. Сейчас на рынке услуг столько всякой требухи, что "выбирай на вкус". Ну, а ежели, все же, "сама-сама-сама", то можно взять за основу какую-нить "типологию личности" (есть юнгианская, есть и другие) или, скажем, "теорию личностных черт" Олпорта (в дальнейшем развитую небезызвестным товарищем Айзенком) и описать персоналии на этой основе. Где-то у меня была мега-методичка по составлению характеристик - могу порыться в закромах, если надо... Господа,хочу рассказать Вам такую быль,которая относится к данной теме,произошедшую не так давно(относительно) и наверное вошедшую в классику,может кто-то и слышал уже. Первично пробивали кандидата по всем направлениям.И пробивали,поверьте серьёзно.Явно подошёл.В одной из первых загран.командировок его вербуют и работает он уже залегендированный в другую сторону...аж до 1992 года с 1978.Представляете сколько слил. Это я к тому,что все методички,шаблоны и прочее в одно прекрасное время просто оказались не нужными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digger Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Господа,хочу рассказать Вам такую быль,которая относится к данной теме,произошедшую не так давно(относительно) и наверное вошедшую в классику,может кто-то и слышал уже. Первично пробивали кандидата по всем направлениям.И пробивали,поверьте серьёзно.Явно подошёл.В одной из первых загран.командировок его вербуют и работает он уже залегендированный в другую сторону...аж до 1992 года с 1978.Представляете сколько слил. Это я к тому,что все методички,шаблоны и прочее в одно прекрасное время просто оказались не нужными. Ну понятно, что есть исключения...они и будут, только мне чето думается, что всеж некую рыбу надо иметь...а в случае возрастания привата у какого либо манагера проводить дополнительную проверку...или расширенную для определенных категорий... Например N-3 - ищем А N-2 - ишем А+В N-1 - ищем А+В+С где А-сведения с трех последних мест работы В-сведения о всей трудовой деятельности и учебе, финанасовое состояние и т.п. С - родственники и друзья Я конечно утрирую, но матрицу вижу как то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кудасов Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Ну понятно, что есть исключения...они и будут, только мне чето думается, что всеж некую рыбу надо иметь...а в случае возрастания привата у какого либо манагера проводить дополнительную проверку...или расширенную для определенных категорий... Например N-3 - ищем А N-2 - ишем А+В N-1 - ищем А+В+С где А-сведения с трех последних мест работы В-сведения о всей трудовой деятельности и учебе, финанасовое состояние и т.п. С - родственники и друзья Я конечно утрирую, но матрицу вижу как то так... И это было бы очень хорошо,такие схемы всегда нужны,потому как шаблон,он и есть шаблон,нужна игра мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gora Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Господин Кудасов показал пример как шаблоны в так называемой "пробивке кандидата" привели к том, что проверка кандидата вышла некудышней. Даже в конторе глубокого бурения.Значит шаблоны неприемлимы для серьезных проверок. Значит необходим нешаблонный подход к проверочным мероприятиям. Еще посоветую автору топика найти в сети книгу "Законы Бендера"/я нашел ее как аудиокнигу/ в которой приведены 20 фраз "Великого комбинатора" и автор книги перевел их в законы, следую которым можно стать успешным "комбинатором" /думая в хорошем смысле/ и внимательно изучить 15 закон, где Остап говорит, о необходимости изучения души своих подопечных и ему попадаются довольно глупые души. Действительно почему мошенники и аферисты успешны в своей преступной деятельности, наверно потому что они знают как манипулировать людьми. А работники СБ почему не могут учится у них, нет не обманывать других людей, а уверенно чувствовать себя в исследуемой среде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.