Опубликовано 12 мая, 200917 г Автор Обыдно блин когда народ апцалютный некопенгаген в теме статейки муцолит...делает дилетанские выводы и их еще навязывает...ну вынь да полж эту ...ну как ее...финасовую безопасность... типа экономическая и финансовая это разные вещи...как в том анегдоте... - доктор...у меня болит голова и жопа. (док достает таблетку и ломает ее пополам) - нате, это вот о головы, а это от жопы...смотри не перепутай! Внутри дербань ее как хочешь, акценты, приоритеты и ресурсы рспределяй в зависимости от реальной необходимости... но вытаскивать что то из под СБ неправильно...тем более под финдира...у меня на счету их уже две штуки Знаю одну контору где СБ (блин громко сказано) живет под фидиром...бля...они там все контрольные экземпляры расходных документов сдают в бухгалтерию, которая их и выписывала....опупеть...там финдир богаче собственника... Даа, развернулся он там по полной программе.
Опубликовано 12 мая, 200917 г Прочитал и задумался... Можно ли дистанцировать финансовую безопасность от экономической? И, вообще, что такое "финансовая безопасность"? Думаю, понятие такое, в принципе, имеет право на жизнь. Но, только как одна из составляющих экономической безопасности компании. Применительно к практике, например, вопрос оплат - тому плачу, тому не плачу, кому плачу с того имею))) Или кредитов - кредитуюсь здесь, потому что, хоть ставка и не ниже, чем в рынке - зато банк из первой двадцатки))) Теперь насчет опосредованности СБ от всех дел этих - а разве СБ может быть опосредована хоть от одного процесса компании??? От того же клиннинга или от отдела менеджмента качества, от отдела охраны окружающей среды, от отдела кадров...? Компания - организм, а невнимание к одному из органов,может привести ой к каким последствиям... Насчет подчинения финдиру - абсурд! Коллеги, мой максималистский взгляд - только собственник может рулить начальником СБ и никто иначе.
Опубликовано 12 мая, 200917 г Прочитал и задумался... Можно ли дистанцировать финансовую безопасность от экономической? И, вообще, что такое "финансовая безопасность"? Думаю, понятие такое, в принципе, имеет право на жизнь. Но, только как одна из составляющих экономической безопасности компании. Применительно к практике, например, вопрос оплат - тому плачу, тому не плачу, кому плачу с того имею))) Или кредитов - кредитуюсь здесь, потому что, хоть ставка и не ниже, чем в рынке - зато банк из первой двадцатки))) Теперь насчет опосредованности СБ от всех дел этих - а разве СБ может быть опосредована хоть от одного процесса компании??? От того же клиннинга или от отдела менеджмента качества, от отдела охраны окружающей среды, от отдела кадров...? Компания - организм, а невнимание к одному из органов,может привести ой к каким последствиям... Насчет подчинения финдиру - абсурд! Коллеги, мой максималистский взгляд - только собственник может рулить начальником СБ и никто иначе. При желании можно придумать ситуацию (и логически ее обосновать), когда СБ подчиняется дворнику. И изобрести какую-нибудь "безопасность прилегающей территории". Смотря кто дворник :) Другое дело, нафига это надо? Вот тут самый интересный вопрос.
Опубликовано 12 мая, 200917 г Прочитал и задумался... Можно ли дистанцировать финансовую безопасность от экономической? И, вообще, что такое "финансовая безопасность"? Думаю, понятие такое, в принципе, имеет право на жизнь. Но, только как одна из составляющих экономической безопасности компании. Применительно к практике, например, вопрос оплат - тому плачу, тому не плачу, кому плачу с того имею))) Или кредитов - кредитуюсь здесь, потому что, хоть ставка и не ниже, чем в рынке - зато банк из первой двадцатки))) Теперь насчет опосредованности СБ от всех дел этих - а разве СБ может быть опосредована хоть от одного процесса компании??? От того же клиннинга или от отдела менеджмента качества, от отдела охраны окружающей среды, от отдела кадров...? Компания - организм, а невнимание к одному из органов,может привести ой к каким последствиям... Насчет подчинения финдиру - абсурд! Коллеги, мой максималистский взгляд - только собственник может рулить начальником СБ и никто иначе. Угу, я когда свой бред высказывал - это и имел ввиду - компания это организм, единый и неделимый, обладающий своей психологией и внешней политикой. А СБ это что-то вроде терапевта - не все может вылечить, но многое умеет определять, по крайней мере к специалисту направит. И выделять какой-либо вид безопасности можно только радикально - например техническая чаще всего идет в связке в физической, а кадровая с экономической. И дальше дробить не имеет смысла - а вот знать где что может отвалится и на этот случай иметь соответствующий инструмент - это нормально.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь